Клуб любителей "живой" и "мертвой" воды

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем SergeyR, 03.02.17.

1. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    :)]

2. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А в предложенных вами ссылках в каком понимании говорится? Сергей, вы источники изучаете перед тем, как на них ссылаться?
    image.jpg

Очень интересно.
    Уточните, пожалуйста:
    1). Какие это "правила"?
    2). Какого рода материи и механизмы действуют на увеличение "полезности" воды при освящении?
    3). Что такое "полезность"? О чем речь ведется автором? Как измеряется?

Я вот задумался: почему получение такой уникальной исцеляющей воды (получаемой банально посредством электролиза, электрохимической реакции из учебника 8 класса) до сих пор не внедрено в официальную мировую медицину? Почему нет электролизеров в онкологических больницах, в хирургии, педиатрии, терапии и т. д. Где они, стоящие в коридорах вместо кулеров? Где рывок статистики по улучшению показателей здоровья и продолжительности жизни из-за чудо-воды? Ведь ее себестоимость - 3 копейки, никаких лабораторий не нужно, сколько же госрасходов можно сохранить на здравоохранение. Что же пепси, кока-кола, нестле, Сколково, международные фармацевтические корпорации не видят такой новаторской бизнес-идеи?

В гороскопы тоже не верю.) Вы меня на что провоцируете? Ведь о шарлатанстве я уже высказывался.)

3. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Там все правильно написано. Если Вы чего-то не понимаете или не хотите понять, это Ваша проблема.
    Так это Вы мне дали ссылку на эту статью, вот у них и спрашивайте. Или Вы эту статью до конца не дочитали?

Обратитесь с этим вопросом в Минздрав

ВЕДЫ почитайте, в них уже давно все о МИРОЗДАНИИ написано:super:

Последнее редактирование: 08.02.17
  4. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    По подчеркнутому мною в тексте из ссылки на текст с сайта - все верно - там говорят о изменении структуры воды. А будет она называться структурированной, метастабильной или еще как - так это зависит только от "изобретателя" и полета его фантазии на псевдонаучные термины.

Сорри за некорректность с освящением. Решил, что вы это в плюс приводите. Запутался в ковычках текста.

Правильно ли я понимаю, что вы предпочитаете современному измеримому доказательному научному диалогу - диалог религиозно-магического характера?

5. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Нет, не правильно. ВЕДЫ - это ЗНАНИЕ о МИРОЗДАНИИ.
    Например часть ВЕД - Аюрве́да — «знание жизни», «наука жизни», или «знание длинной жизни» — традиционная система индийской медицины.
    ВЕДЫ - это наука, а не религия. Вы можете считать иначе, Ваше право.

6. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Хорошо, расскажу Вам о таких изобретателях и полетах их фантазий, может быть это поубавит Ваш пыл скептицизма;)
    Обратите внимание на труд 2016 года уважаемых в России ученых:

"Рахманин Ю. А., Стехин А. А., Яковлева Г. В.
    Биофизика воды: Квантовая нелокальность в технологиях водоподготовки; регуляторная роль ассоциированной воды в клеточном метаболизме; нормирование биоэнергетической активности питьевой воды"

Настоящая работа направлена на решение задач профилактической медицины, возложенных Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. N2580-р. "Об утверждении Стратегии развития медицинской науки в Российской Федерации на период до 2025 года" в части разделов, возложенных на Федеральное государственное бюджетное учреждение "Научно-исследовательский институт экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина" Минздрава России:
    Разработка нормативно-методической базы контроля питьевых вод по показателям окислительно-восстановительной активности:
    научное обоснование структурно-энергетических показателей качества питьевых вод;
    изучение влияния энергетического состояния питьевых вод на валеостаз и валеокинез высокоорганизованных организмов;
    обоснование нормативных показателей структурно-энергетического состояния питьевых вод;
    научно-методическое обоснование информативных параметров для оценки фона электронов в окружающей среде.
    Научное обоснование эффективности технологий физической активации питьевой воды для повышения ее биоэнергетической активности и профилактики метаболических нарушений.

Вот некоторые скрины из анотации к книге и немного об Рахманине Ю. А.
    Мне эта книга пока не попалась, я не в России, но постараюсь ее найти. Из оглавления к книге видно, о чем она. Там много таких понятий о воде, которые Вы встречаете в штыки.

Вложения:

• kniga1.jpg
    • kniga2.jpg
    • kniga3.jpg
    • kniga4.jpg
    • kniga6.jpg
    • kniga5.jpg
    • kniga7_1.jpg
    • kniga7_2.jpg
  7. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Потихоньку подбираемся к сути провозглашенной темы. ;) Чтобы было понятно, в каком направлении я двигаюсь, примем за аксиому следующие положения: :um:

1. В здоровом организме (нет болезней, правильное питание и режим труда и отдыха) устанавливается нормальное кислотно-щелочное равновесие, все органы и системы правильно функционируют.
    2. Тело человека состоит на 70% (плюс\минус) из воды.
    3. В разных частях организма жидкости (назовем их так упрощенно) имеют разный показатель кислотности (pH), соответствующий данному органу, системе и др., который (pH) в здоровом организме имеет определенное значение и может меняться лишь в допустимом диапазоне значений.
    4. Организм - сложная система, способная саморегулироваться, но в допустимых пределах. Как только он недополучает или получает с избытком какие-то вещества с пищей, во время дыхания, а так же нарушает режим дня, то кислотно-щелочное равновесие (pH) изменяется в ту или иную сторону (сверх нормы закисляется или выщелачивается).
    5. Если для поддержания кислотно-щелочного баланса организму не хватает поступающих в него нужных веществ, то он начинает их выбирать из своих же органов, систем, тканей и т. д. и если этот процесс затягивается надолго, то организм "заболевает".

А вот теперь, как я это понял, попробую порассуждать над тем, какую роль в кислотно-щелочном балансе играют жидкости (вода, соки, чай, кофе, напитки разные и т. д.), поступающие в наш организм. Сложными понятиями и названиями того или иного, химическими формулами, я постараюсь не оперировать, так как я этого могу и не знать, но, достаточно того, что кто-то про это знает (я имею ввиду - знает физиологию человека).
    Можно начать с обсуждения повышенного кровяного давления. Собственно, из-за этой проблемы и началось мое увлечение щелочной и кислотной водой. Но об этом чуть позже. :)

8. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    О "живой" и "мертвой " воде мы с женой узнали еще с советских времен из каких-то журналов, сейчас уже не припомню, хотя один из них еще недавно лежал у меня на столе и как только найду его, так сфоткаю схему прибора. Там и рассказывалось, как самостоятельно сделать прибор для получения такой воды. Жена долго меня просила его сделать, но как-то руки не доходили. Сейчас узнаю, что кто-то сделал такие устройства, добывал воду и имел удивительные эффекты от ее применения. И вот, года 2 назад мне начала попадаться информация об ионизаторах воды промышленного изготовления. Я начал интересоваться этим, слушал рассказы людей, использовавших такие ионизаторы и делать самому такой прибор по рекомендациям советского журнала мне совсем расхотелось, так как я увидел для себя большую разницу между качеством самодельного прибора и заводского. А разница была вот в чем и это очень важный момент:

1. в самодельном приборе для анода и катода использовались электроды из нержавейки или угольных стержней, или алюминия. Наверное, мало кто в те годы задумывался о возможном вреде электродов из таких металлов, из которых в результате электрохимических реакций в воду могли попасть вредные металлы (говорят о вредности, но я сам пока не встречал толковых объяснений этой вредности, но буду интересоваться). А в некоторых промышленных ионизаторах уже применяют электроды, не приносящие организму вред (например, анод выполнен из титана с напылением инертных металлов платиновой группы).
    2. получение ионизированной воды в самодельных приборах сопряжено с длительным процессом ионизации, разным качеством получаемой воды в зависимости от длительности процесса, который неудобно контролировать во времени, хотя, если приспособить таймер, не все так плохо.
    3. ну, и конечно, это дешевизна самопального ионизатора, в сравнении с заводским.
    Но вот качественные возможности заводского прибора все-таки перевесили дешевизну самодельного.

У моей жены уже несколько лет повышенное давление, она пьет таблетки. Бывали дни, когда ее самочувствие настолько плохо, что она лежала пластом на кровати весь день. Тяжело было на это смотреть. К ноябрю 2016 было принято решение по спасению жены от повышенного давления, тем более, что к этому времени я уже полностью проникся к пониманию целебных свойств ионизированной воды. Так как жена тоже понимала свойства такой воды, то в ноябре на ее день рождения был подарен ионизатор воды. Жена начала каждый день пить щелочную воду и вот уже 3 месяца я не видел ее лежащей пластом, а наоборот, она полна энергией. 3 месяца срок небольшой, чтобы сделать какие-то выводы по снижению и нормализации давления, будем пить воду, ждать и наблюдать.
    Вот такой ионизатор для получения 2.7 литра щелочной и 0.25 литра кислотной воды (с любым выбираемым показателем pH) стоит у нас на кухонном столе. В день мы производим от 2.7 л до 8.1 л вкусной и полезной воды. Это наш домашний родник. Почему родник? Об этом расскажу позже, когда съезжу к одному целебному роднику и сделаю замеры воды (показатели pH и ОВП).

Вложения:

• vita1.jpg
  9. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Если у меня появляется немного времени порассужджать, то я буду это делать, а желающие могут присоединяться. :hello:
    На основании вышепринятых аксиом позволю себе сделать вывод, а точнее, согласиться с выводами, сделанными до меня.
    По некоторым сведениям человеку надо ежесуточно выпивать жидкостей исходя из нормы 25-30 мл на 1 кг веса, причем качество жидкости должно быть хорошим, например вода горных рек, родников в природных оазисах, некоторых деревенских колодцев, вода бутилированная (но не вся).
    Я сам, да наверное и кто-то еще, скажет, "я же пью чай, кофе, соки, газированные напитки, компоты, лимонады и неужели организму этого мало?". Я и прикинул - ну никак выпитого не получается, чтобы уложиться в норму моего веса: 76кг*0.03 литра=2,28 л
    Воду из-под крана я не пил, иногда покупал минеральную воду с газом, но это было не так часто, а больше в теплое время года. А воду не пил, потому что было какое-то предвзятое к ней отношение - она же с химией.
    Тогда еще раз спрошу себя: "А соответствуют ли эти жидкости, выпитые мной, хорошему качеству, способному не навредить организму?". И вот, начав изучать свойства воды и ее действие в организме, я пришел к пониманию, что все эти жидкости не всегда хороши для здоровья, а порой даже очень вредны.
    Я уже не раз задумывался над вопросом: "Почему я пил так мало воды?". А вы?

10. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    ассоциативно всплыло: -..не все йогурты одинаково полезны.
    я к чему, ну можно электролизный процесс провести. но вот на воде с превышениями ПДК по металлам можно получить к имеющимся " новые" элементы...

имхо. А к вопросу много или мало- если вы находитесь в холоде (прохладе) или жара- разное количество воды требуется организму. (насильно то ведь не стоит вливать в себя..)

11. Джипер
    Благодарности:
    35.289

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.289
    Съездили?

12. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Еще нет. Семья старшей дочери живет недалеко от этого родника, но мне до них ехать 100 км. Еще зима, там снег, лед. Буду ждать оттепели. Мне уже обещали дать попользоваться измеритель ОВП. Там не месте и сделаю замеры. Кислотность тоже определю.

13. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    В моем заводском ионизаторе катод сделан из хирургической нержавейки, а анод из титана, покрытого металлами платиновой группы - кажется рутений и еще какой-то, сорри, подзабыл, и электрод инертный и не выделяет в воду вредности. Завод в Литве их производит уже 22-й год. О других ионизаторах не могу сказать. Может кто-нибудь поделится своими наблюдениями.

14. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Согласен, насильно мало кто в себя вливает, если тебе не внушают "лысый пей, лысый пей!";)
    Все-таки вопрос к качеству выпиваемой жидкости. Вот с ноября прошлого года я начал пить ионизированную щелочную воду (ph8.6-8.8) и заметил одну особенность - вода пьется легко и она вкусная:super: Объем выпиваемой воды увеличился как бы сам по себе. Это хорошо, потому что я стал лучше себя чувствовать, стало легче вставать по утрам. Продолжаю наблюдать за самочувствием. :um:

15. Джипер
    Благодарности:
    35.289

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.289
    Достаточно дорогой у вас прибор.