Клуб любителей "живой" и "мертвой" воды

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем SergeyR, 03.02.17.

1. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Спасибо! Все хорошо:)
    Пересмотрел режим голодания - теперь я голодаю не в пятницу, а во вторник. Часто по пятницам в семье всякие пикники, встречи и голодать не совсем удобно.
    Уже семь раз голодал и с каждым разом головных болей становилось все меньше, а последние 2 раза их и не было:super: Голодание с водой проходит легко, нет какого-либо дискомфорта.
    Недавно жена сказала, что у нее уменьшились шишки на больших пальцах ног. Жалеет, что не сфоткала раньше эти шишки. Такие проблемы бывают часто у женщин и им трудно даже подобрать обувь из-за этих шишек. :(

2. Джипер
    Благодарности:
    35.290

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.290
    Хорошая идея.
    Но голодание в пятницу имеет и свои плюсы- вырабатывает силу воли, да и на организм нагрузка больше в выходные- голодовкой в эти дни мы её снижаем. И еще разгружаем домашних. :)

3. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Это не шарлатанство. Свойства щелочной и кислотной воды исследованы и продолжаются исследоваться. У истоков изучения этой воды с медицинской точки зрения стояла врач Дина Ашбах и она продолжает это изучение и применение воды в Германии. Вся информация (ну, может быть что-то засекречено, как это было в 80-е годы в СССР) есть в интернете.
    Я не называю марку ионизатора, а то мне сразу предъявят обвинение в рекламе. ;)

4. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Согласен, но пока включается другой плюс голодания в рабочее время - не надо тратиться на столовую;)
    А со временем надеюсь изменить свое отношение к питанию. Пока на это не хватает силы воли. Помните, как в фильме "Хочу в тюрьму"? - "Сила есть, воля есть, а силы воли нет".
    Много лет назад у меня была такая история с питанием - вдруг расхотелось есть мясо и я его практически не ел 7-8 месяцев, а потом все вернулось обратно и я его ем.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Извините, не верю. Вот не в обиду, но не поверю, пока не узнаю подробности.
    Шишки на ногах называются вальгусная деформация. Коротко - просто вальгус. Одна из причин - подагра, и это практически не лечится, только на ранних стадиях. В иных случаях может быть что угодно, от наследственной предрасположенности до давней травмы и артроза.
    Так что очень хотелось бы узнать точный диагноз, давность болезни, а также врачебное подтверждение обратимости процесса, подтвержденное рентгеновскими снимками.
    Спрашиваю не из вредности, а по причине личной заинтересованности. У меня как раз сложный случай старой двойной травмы с резким началом процесса ажно через 30 лет после неё и в таком болезненном виде, что и сказать не могу. Босиком уже хожу, потому что всю старую обувь приходится ликвидировать. Нет, я в неё влезаю прекрасно, только носить не могу от боли, сустав травмируется. Про вердикт врачей и говорить не хочется :(.

6. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    "Шишки" на больших пальцах ног - это соединительно-тканные (костные) разрастания, по механизму очень близки остеофитам при остеоартрозе. Т. к. это соединительная ткань - они - вечны. Пример: связки, сухожилия, фасции в нашем теле - это соединительная ткань, кость - это тоже она. Поэтому, "шишки" - никуда не денутся, не станут меньше, никогда не пройдут.
    Самое интересное, почему "уменьшились" шишки, и не уменьшились, например, связки... Или кости? Какое избирательное "растворение".

ТС-а, Сергея, переубеждать бесполезно.
    А вам отвечу - 100% шарлатанство. Эффект плацебо.

Последнее редактирование: 15.04.17
  7. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    @Karabas-вarabas, именно поэтому я и спросила про диагноз и давность заболевания. В идеале хорошо бы увидеть размер шишки и стадию болезни. На ранних стадиях можно успеть ухватить воспалительный процесс и ликвидировать его. И поверьте, мне это хорошо известно на собственной шкуре. Пока ещё держу в ранней стадии и не даю уйти в следующую, но это чертовски трудно.

8. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    А зачем такие "качели"? Врядли организму полезно голодание, а потом обжиралово?

9. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Там нет "ранней" стадии. И активного бурсита уже давно нет. Там - шишки на обоих ногах, со стажем болезни явно далеко за 10+ лет. Иначе бы Сергей по другому описывал симптомы. Остеоартроз уже, т. е. костный "нарост".
    А что, есть ощущение что вода бурсит пролечила?)

Последнее редактирование: 16.04.17
  10. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    По-моему диагноз озвучен не был. Вальгус и бурсит далеко не одно и то же :no:

11. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вероятно, недостаточно подробно поясняю. Бурсит сопровождает т. н. начальную стадию вальгуса.
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Hallux_valgus

12. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    А почему Вы решили, что после голодания у меня обжиралово? Выход из голодания должен быть правильным. Я не скажу, что он у меня идеальный, но я к этому стрмлюсь;)
    Есть сторонники и противники голодания, есть сторонники и противники употребления воды, есть сторонники и противники применения лекарств и т. д., и у каждого свои доводы в пользу того или иного явления в меру своих знаний. Я сделаю акцент на этом - В МЕРУ СВОИХ ЗНАНИЙ.
    Насчет СВОИХ ЗНАНИЙ - либо мы принимаем на веру чьи-то знания, либо пытаемся эти знания сами осмыслить, покопаться в них, либо узнаем что-то методом своих опытов, экспериментов и т. д. Я вот люблю покопаться в том, что мне интересно, пытаюсь найти истину:um:

Последнее редактирование: 16.04.17
  13. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    У жены эти шишки очень давно, точно не скажу. Жена относится к той категории людей, которая не любит ходить по врачам и заставить ее не возможно, поэтому нет никакого диагноза, просто есть шишки и они уменьшились. Они не исчезли, а просто стали меньше.
    Полинка, сочувствую Вам. У меня тоже были боли в суставе большого пальца при подагре, когда я 2 года в начале 80-х служил в армии. Нас, офицеров, очень хорошо кормили, было много мясного и через какое-то время появилась эта боль, а в последствии и нарушение подвижности сустава большого пальца ноги. После службы уже дома питание изменилось и боль постепенно ушла

14. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    @SergeyR, извините, тогда я просто не поверю. Более того, я допускаю, что ей это просто кажется, обычное самовнушение. И разница в 2-3 миллиметра не показатель, просто визуальное искажение.
    Кроме того, диагноз в данном случае важен. Подагра и артроз всё-таки весьма разные вещи.

15. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    А я поверю.
    Потому-что:
    - как вы сами сказали современная медицина лечить это не умеет
    - живая/мертвая вода - шарлатанство и к медицине отношение не имеет.
    Почему вы исключаете эффект от того, что медицина вообще на дух не принимает?
    По моему лечить то, что медицина не умеет, как раз вполне можно методами лежащими вне официальных препаратов и методик.
    Поэтому вполне могло помочь - я не исключаю.
    Но я далёк от мысли о хоть какой-то повторяемости результата. Просто конкретному человеку помогло. Ну так звёзды сошлись. Может и самовнушение - чем плохо?
    А другому может и не помочь.