Клуб любителей "живой" и "мертвой" воды

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем SergeyR, 03.02.17.

1. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @serj58,

https://ru.wikipedia.org/wiki/Систематическая_ошибка_выжившего

https://www.factroom.ru/science/make-good-decisions

2. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Если бы медицина боролась за каждого пациента, поддержала бы обоими руками. Увы.
    Пришла к врачу, когда только-только начинало болеть. Еле попала к узкому специалисту, очередь как на полет в космос за два месяца.
    - Что у вас?
    - Вот, ощущения некомфортные, побаливает вот так и вот так.
    - Ну что ж вы хотите, это не лечится, вы что, никогда не видели вальгус? Анализы сдавали?
    - Сдавала. Мочевая кислота в норме.
    - А, ну значит не подагра, это хорошо. Ну походите недельку на физиотрепию, смените обувь...
    - На какую именно?
    - На удобную. Ну через полгодика можно ещё курс магнитов пройти, но это так, для собственного успокоения... Следующий!

Она даже смотреть не стала! И на снимок не посмотрела. И не соизволила сустав прощупать. У меня цензурных слов нет. Мне пришлось самой лезть в литературу, искать всё о конструкции обуви, а потом идти в специализированную платную клинику. Даже со скидкой первый курс лечения влетел в такую копеечку, что я промолчу. И да, я уже понимала, что это не вылечить, но мне расписали, что, как, почему, что делать и чего ждать, на каких стадиях чем поддерживать и как не допустить ухудшений.
    Она могла мне всё это сказать? Вместо этого она 3 минуты потратила только на то, чтобы показать мне своё фи, вместо того, чтобы хотя бы картинку правильной обуви показать и пояснить, как оно должно работать правильно :mad:. Ни слова не сказала! Откуда я могла знать, что это такое? Нет у меня косточки, визуально нету, причина иная и развиваться будет иначе, чем у большинства женщин. И на каблуках я не хожу. Ну вот что можно сказать после такого приема? Уродство какое-то...

3. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Знаете, медицина - это услуга. И, будучи оказываемой человеком, а не машиной, она завязана на человеческий фактор. Вы были не удовлетворены качеством, и пошли к другому врачу. И это правильное решение, что вы довели дело до логического для себя завершения - понимания болезни и как с ней быть.
    В отношении "медицина обязана бороться" (это не в пику вам, @Полинка, а слова побудили мысль): борьба с болезнью - это обоюдный процесс. И хорошо, что вы не пошли по пути психологической ловушки, когда ответственность перекладывается: это он виноват. Принцип личной ответственности - очень, по мне, эффективная позиция человека в любом деле. Заболело - пошел к профессионалу - проконсультировался - не понравилось - пошел к другому, пока не достиг нужного себе результата. А пассивная позиция, которая свойственна многим: я пришел - мне чета сказали - я ничего не понял, не спросил, не записал, дали направление дальше, а я не пошел - в общем, мне всё не понравилось, все врачи плохие, не пойду больше к ним. Вот такая потворствующая позиция ведет к накоплению болезней, их хронизации, ухудшению здоровья. Очень многое зависит от позиции человека.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Ну да. Осталось выяснить, почему я за это ещё и заплатить должна была. Тогда как врач в поликлинике за свою работу зарплату получает вообще-то. За что, за трёхминутный посыл неугодного пациента? Бесит, знаете ли. Так можно десяток врачей обойти и всю годовую зарплату оставить, пока выяснишь, кто из них "правильный". Чего уж там, надо всем сразу в школе получать базовые медицинские знания, чтобы ориентироваться.
    Ладно, простите за отступление, просто периодически накатывает.

5. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Моё глубокое убеждение - у врача сегодня делать нечего.
    И это обусловлено концепцией:
    А я привык обслуживать себя сам. Ну там обои поклеить, печку сложить, грядки перекопать. В этот ряд "услуг" быстрым шагом входит медицина со своими "врачами".
    Правда есть несколько причин, по которым туда можно и наверное нужно идти
    - если для определения диагноза нужны некие инструментальные исследования - (анализы, флюорография и т. д.) - тогда нужно идти в больницу, где этот инструментарий есть. Многое уже дома у каждого есть - типа давление, сахар померить. Но если чего по круче - то это нужно редко и держать дома ни к чему.
    Получил результаты исследования - и врач тоже становиться не нужен. Ну разве что для больничного.

Выводя себя из безкорыстного помощника в лечении болезни (вспоминаем клятву Гиппократа) готового на лишения ради здоровья пациента, в разряд наёмного услужника, целью которого является получение денег, а не судьба больного, врачи рубят сук на котором сидят.
    Удачи вам в этом не лёгком труде наёмного слуги.

6. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    1. Набор клише и ярлыков;
    2. Есть юридическое понимание врачебной деятельности - это услуга. В этом наименовании нет ничего криминального;
    2. Интересная позиция:
    -буду потреблять медицину в выгодных для себя услугах,
    -буду потреблять медицину в экстренных, угрожающих, жизненно-важных, высокотехнологичных для себя областях,
    -во всех остальных случаях буду заниматься самолечением,
    -буду продолжать вытирать о медицину ноги,
    -а если попаду в больницу или еще что случится со мной ургентного, то всё медицине предъявлю.
    Дальнейший диалог бессмысленен.

7. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    А он был?
    Его с вами не было и не будет.

8. Tilar
    Благодарности:
    1

Tilar

Участник

Tilar

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    Я в этом деле новичек. Но много слышал о чудесных свойствах. И что реально работает?

9. Джипер
    Благодарности:
    35.291

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.291
    Работает, но многие не верят:). И многое зависит от качества воды-то есть от аппарата.

10. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Всем привет! :)
    Несколько дней назад у моих внучек (5 и 7 лет) обнаружились в волосах вши:( С такими гадами мы столкнулись впервые, поэтому срочно начали "шерстить" интернет по этому вопросу. Оказывается, что это явление (педикулез) не такое уж и редкое. Средств борьбы с вшами много - и аптечные и народные. Рекомендуемая химия довольно вредная, народные средства, наверное неплохие, но вот какой мы сделали вывод после изучения жизни вшей и препаратов против них.
    Если живых вшей еще можно как-то убить разными способами, то уничтожить гниды (яйца вшей), крепко прикрепленные к волосинкам, уже сложнее, так как они имеют крепкую оболочку и не всякая химия сможет ее разрушить. Вычесывание гнид специальной гребенкой считается самым успешным методом. Причем надо вычесать все гниды, иначе из оставшихся пары гнид могут вылупиться вполне нормальные особи, способные к размножению. Их пол может меняться в зависимости от необходимости.
    Еще мы поняли, что вши погибают при температуре 40 гр. и выше, а так же, если перекрыть вшам доступ воздуха для дыхания. Перекрыть кислород можно с помощью обмазывания волос разными маслами или другими веществами, которые обволакивают вшу и перекрывают ей дыхание.
    Что мы сделали. В рекомендациях по применению ионизированной воды есть такое: для уничтожения моли следует обрызгать кислотной водой pH=2.5 ковры, шерстяные изделия или возможные места ее обитания. Я сразу сделал побольше такой кислотной воды, дочь промыла детям волосы и после первого раза вши сдохли. Потом через несколько часов еще раз промывали волосы кислотной водой, на следующий день промывали щелочной водой pH=10.2
    Так как вши питаются кровью, которую сосут с поверхности головы, то на коже образуются ранки, которые расчесываются, в них попадает грязь и инфекция, а кислотная вода является сильным бактерицидом, которая еще и очищает эти ранки, убиваю вредную флору. А Щелочная вода залечивает эти раны. А гниды были уничтожены высокой температурой и дочь использовала плойку. Дочь говорит, что во время прохода плойкой было слышно, как лопаются гниды, а остатки были вычищены простым, не специальным, гребнем. Она продолжает просматривать волосы у детей, чтобы не было каких-то остатков гнид.
    Вобщем, за 2 дня безболезненно избавились от вшей. Пока не ясно, убивает ли кислотная вода гниды (вшей точно убивает). Может быть, кто-то что-то знает по этому вопросу?

11. Джипер
    Благодарности:
    35.291

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.291
    Интересный способ. Не встречал раньше.

12. cuba25
    Благодарности:
    8

cuba25

Участник

cuba25

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте все!) Я вот тоже увлекся "здоровой водой", особенно после гастрита. Посмотрел на Ютубе профессора Неумывакина, очень интересный доктор! Вот начал пить по утром натощак пищевую соду, еще начал потихоньку пить перекись водорода... Через неделю боли в животе прошли! Я в шоке!

А щас приехал на дачу и сделал замеры PH воды из новой скважины. Лакмусовая жидкость показала что PH воды на даче составляет примерно 9 ед...А вот в квартире PH не более 7 ед!
    Отсюда возможно и боли в животе, там же постоянно кислая среда...
    Я прав?

13. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    И Вам здравствуйте! С появлением в нашей жизни ионизатора воды интересоваться применением соды и перекиси водорода не вижу смысла. Ионизированная вода дает потрясающие эффекты. Но если у Вас нет ионизатора воды и применение соды Вам помогает, то почему бы и нет:)
    По санитарным нормам питьевая вода из крана может быть в пределах pH=6.5-9.0-9.5. Так что 7 в норме и 7 - это нейтральная среда.

14. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Вот есть такие рекомендации по гастриту:
    3 дня подряд перед едой пить по 0.5 стакана воды pH=9.5-10.5 При необходимости можно пить и дольше. Уменьшается кислотность желудка, проходят боли, улучшается пищеварение и самочувствие. :)

15. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Поделюсь небольшим опытом.
    Сейчас дома есть постоянно в наличии серебряная вода с концентрацией серебра 35 мг/л (делается в ионизаторе воды). Такая вода может храниться долго. Недавно нашлось ей применение. 9 дней назад лазал по строительным лесам с голыми коленками и видно словил занозу и вместе с ней инфекцию. За 3 дня это место загноилось и было очень болезненным (диаметр болячки 2 см). В первый день прикладывал на 20-40 мин тампон с мертвой водой (pH=2.5-3.0) и после этого один раз приложил на такое же время тампон с живой водой (pH=10.6). А на следующий день несколько раз (4-6) прикладывал тампон с серебряной водой. Я как раз был дома и мог так часто менять тампоны. Следующие дни прикладывал тампоны с серебром утром, пока завтракал и вечером перед сном. Все зажило! Пятно болячки уменьшается и совершенно безболезненное.