Клуб любителей "живой" и "мертвой" воды

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем SergeyR, 03.02.17.

1. Tadlosik
    Благодарности:
    171

Tadlosik

Живу здесь

Tadlosik

Живу здесь

Благодарности:
    171
    ... ну и программно Ph - это ж от лукавого, маркетинговый ход, все зависит от состояния мембраны, от жесткости воды, наличие солей и примесей, поэтому это ооооочень средне, нужно проверять Ph-метром или лакмусом

2. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Конечно, Вы не занимаетесь рекламой, рассказывая про вшей в современной Латвии.

Как раз ровно в следующее воскресенье, 17 сентября, в 11.05 в программе канала HТВ "Чудо техники" будет все рассказано про эти "чудо-чайники". И гуглить не придется.
    Сайт программы "Чудо техники": https://chudo.tech/
    Сайт канала НТВ: http://www.ntv.ru/peredacha/chudo_tehniki/about/24641/

3. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Приглашайте своих близких к телевизору.

4. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Насчет лукавого, Вы погорячились;) Вот Вы в своем приборе как делаете, чтобы получить воду с нужным диапазоном pH? Наверное, следуя инструкции, включаете прибор на нужное время и следите за ним по часам? А если прозеваете это время и прибор переработает? Нужный pH не получится?
    В моем приборе программа, которая позволяет с шагом 0.2 выставлять нужный pH. Изначальная исследовательская калибрация прибора проводилась на заводе с использованием водопроводной воды, у которой показатели (pH, минерализация) близки к средним показателям водопроводной воды в разных регионах.
    Согласен, что получаемый pH, зависит от качества воды, минерализации, состояния мембраны и каждый может сделать проверку pH ионизированной воды и потом как-то корректировать процесс ионизации. Но, как правило, pH получается такой, как в рекомендованных инструкциях. Тем более, все это легко проверяется приборами, которые есть на фирме и никто не занимается лукавством:)

5. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Польза от воды, несомненно, есть:super: Я вот почти 2 года не решался покупать прибор, потому что дорого:(. Но, вот в нашей семье уже несколько лет принято по договоренности дарить на день рождения дорогие подарки - например, ноутбук, смартфон, и т. д., скидываемся, родни много. Вот и на ионизатор скинулись в подарок жене и младшей дочери. Перед новым годом на работе получил премию и мы решили подарить ионизатор старшей дочери. Итого - куплено 3 ионизатора. Воды получается разной много, да и нас тоже много:super: Так, для справки - у меня 3 взрослые дочери, 3 внучки и 1 внук:super:
    Скажем так - возможная переплата за прибор компенсируется удобством пользования и получением большого количества (3 литра) разной воды (щелочная, кислотная, серебряная).

6. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Вы это зачем сказали? В чем вопрос?

7. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Недавно был у соседей по участку. У нас центральный водопровод, качество воды хорошее, соответствует нормам (они сдавали воду на анализ, у меня есть результаты), но они жаловались на повышенное содержание кальция, что отражается на работе бытовых приборов (в чайнике и стиралке кальциевый налет). Поэтому они решили поставить фильтр (большой балон и бак с химией). Вода получилась мягкая, но после ионизации она противно воняла, хотя на вкус была неплохой. У меня не было pH метра, не знаю, что получилось, но надо проверять. Такие фильтры и фильтры с обратным осмосом с последующей минерализацией делают не очень вкусную воду. Ранее я писал, что у других друзей вода после обратного осмоса и потом ионизированная вообще была горькой. Вобщем, желательно, воду надо брать из-под крана, возможна предварительная очистка от механических примесей и ржавчины (если старые трубы, то такое встречается).

8. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вербуете людей не зная, что имеете в приборе на выходе? Верить инструкции... Не секрет, думаю, что эти "приборы" сертифицированы как бытовые приборы, т. е. чайники. Какие гарантии, какая точность на выходе? О чем тут можно говорить... Какие основания Вами что-либо здесь утверждать...
    SergeyR, Вы, извините, фанатичный экспериментатор на себе и своем окружении. То дочь пичкаете в период беременности неизвестными добавками по необоснованным схемам их приема, теперь "водицей" неясного "синтеза" всех поите...
    Это - ужас.

9. Andrei Che
    Благодарности:
    94

Andrei Che

Живу здесь

Andrei Che

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Добрый день,
    7 лет пью воду с обратного осмоса, чем чревато?

10. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Здравствуйте:) Если не рассматривать, якобы, мистические структурные свойства воды до осмоса и после него, то Ваша вода после осмоса пропущена через минерализатор и насыщена нужными минералами? Вопрос в другом - если в естественной среде эти минералы растворены в воде естесственно и имеют между собой особые химические связи и организм нормально усваивает эти вещества, то после минерализатора получается вода, в которую сыпанули эти минералы (я условно так называю то, что есть в минерализаторе) и сможет ли организм это усвоить?
    Какое Ваше отношение к воде после осмоса? Как-то она отличается по вкусу от водопроводной?

11. Andrei Che
    Благодарности:
    94

Andrei Che

Живу здесь

Andrei Che

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Вы знаете, особой разницы я не ощущаю, минерализатор не использую. Знаю в ней чай заваривается плохо. :) Отношение к ОО сугубо положительное, честно не верю в вымывание кальция с костей при использовании ОО. Считаю эту воду истинно чистой. Но Ваши тезисы про ионизированную воду заинтересовали.
    В свое время прочитал кучу статей про воду в том числе и про ОО, нет научных доказательств про ее вредность. Есть куча информации о полезности талой воды, но она тоже деминерализированная как и ОО. В структурные свойства воды тоже верю, но считаю это высшими материями, которые подлежат изучению. Вы выше сами писали, что каждому органу или части организма присуще своя щелочность или кислотность, и как опредилить потребность организма в той или иной воде? Как говорится "что русскому хорошо, то немцу смерть", также и здесь. Помните люстры Чижевского, в свое время это был прорыв в медицине ожоговых больных, было куча статей про это, но сейчас в ожоговых центрах этого нет, как и в других отделениях. В чем причина? Я думаю в слабом финансировании исследований разных природных феноменов благотворно влияющих на организм, и в умниках лоббирующих консервативные методы лечения.

12. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Любительский (у меня любительский:um:) процесс изучения свойств разной воды долог, так как порой не хватает экспериментальных данных и особых знаний. Поэтому приходится медленно накапливать свой опыт и прислушиваться к чужому. Вот что пишут про осмос на одном из сайтов, а каждый должен сделать свой вывод - пить или не пить. Позднее попробуем разобраться в процессах усвоения разной воды в организме с позиции физиологии. Приглашаю всех, кто что-то может сказать по этому вопросу.
    Вот выдержка с сайта про ОО:
    "В заключение можно сказать, что по данным Всемирной организации здравоохранения данных о вреде употребления воды, очищенной с помощью обратного осмоса не существует. В подтверждение можно привести несколько фактов:
    1. Ни один научный труд не привел конкретных исчерпывающих доказательств негативного воздействия такой воды на организм человека.
    2. Миллионы людей во всем мире употребляют очищенную обратным осмосом воду без малейших признаков ухудшения здоровья.
    3. Минимальные требования к содержанию солей в питьевой воде не установлены ни одной организацией здравоохранения.
    4. Человеческий организм при нормальных условиях в состоянии самостоятельно контролировать состав имеющейся жидкости, независимо от степени очистки."

13. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Вот, хороший вопрос:super: Хотелось бы его обсудить подробнее, но прежде надо все-таки понять - сколько и какой воды нужно организму для нормальной жизнедеятельности. Мне, дилетанту (не имеющему специального образования), не так просто это сделать, но я любознательный и буду искать эту информацию:pioner:

14. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Если этого нет, значит кому-то это выгодно. Вот известно же, что щелочная вода залечивает раны, язвы и не только на коже, но и внутри. И стоит такая вода копейки. Но не используют же. Лучше ампутировать у человека, больного сахарным диабетом, ногу, чем начинать лечить его и ногу щелочной водой.

15. Andrei Che
    Благодарности:
    94

Andrei Che

Живу здесь

Andrei Che

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Мне как еще большему дилетанту вообще не ясна физика процесса, но кажется не важно кол-во такой воды, важно ее наличие как таковой или скажем поступление в организм. И дело может тут не в щелочности? Может дело в ионизации, как и с люстрой Чижевского? М?