РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Kar1sson, Косилка с травосборником А насколько легко потом высыпать траву из веника? Молодцы! А у нас сегодня лил дождь, теперь солнце, жду пока подсохнет чуть, что бы катком утрамбовать, еще подсеять почвы или песка скорее всего, и сегодня засеять райграсик
А что тогда способствует наращиванию корневой? Просто отсутствие азота? ЗЫ Куринное просо с соседних участков провело успешное наступление в этом году
Фосфор - это энергия. Без фосфорных соединений невозможно прохождение биохимических реакций, требующих энергии. При дыхании расщепляются углеводы, выделяется энергия, которая при помощи фосфорных соединений переносится в то место, где она требуется. Пусть не кидаются тапками те, кто разбирается в биохимии - это объяснение для простых людей. Очевидно, что энергия нужна и для иммунитета, и для образования новых тканей, образования семян и пр.
Что й то не понятно, господин-товарищ Содмастер. С одной стороны Вы косите в январе. С другой стороны утверждаете, что при температуре почвы ниже 10 градусов рост травы прекращается. Я не помню такого, чтобы в Подмосковье в январе температура почвы была выше 10 градусов. Тогда что Вы косите, позвольте спросить?
Я не помню точно - 2007 или 2008. В декабре было почти 10. Газон продолжал медленно, но расти. Поэтому числа 7 января мы покосили некоторые поля, потому что они переросли. Я помню, что зима внезапно наступила 25 января - я ехал от Щелковского до Каширки по МКАД больше 8 часов. При температуре меньше 10 градусов почти не работают корни - не поступают питательные вещества, но рост, хоть и очень медленно, но идет. Совсем тормозится при 5 градусах. Но если температура воздуха 5, то почва может быть немного теплее.
Аномалии бывают, но чтобы газон подрос на видимую величину надо чтобы температура выше +10 держалась хотя бы дней 10, а это уже редкость. Какова температура почвы в Подмосковье сейчас? Мой газон за 2 последние недели практически не подрос. Вчера косил, сначала как обычно - на 6 см, но бункер практически не заполнялся, чтобы не зря катать газонокосилку, переставил колеса пониже - до 4 см.
Тут я что-то не понимаю. Ну не растет и не надо. Зачем косить обязательно через 2 недели? А если через 3-4? Наоборот, если выросла трава, то почему бы и не покосить? Вы так говорите, как будто я виноват в том, что трава растет или не растет. А она живая и поступает так, как хочет. Так что может и в последний раз покосили...А может и нет...
Так мы ж любители! На эти выходные погода была. Что будет через 3-4 недели? Это на работе я "и в дождь и в снег", а на даче - не обязательно.
Просто! - дерни за веревочку, все высыпется Можно даже не вставая с трактора. Точно! Больше часа времени не тратил еще ни разу на покос/уборку своих 22 соток. Летом обычно даже не подметал - насадка на райдере с мульчированием, поэтому, если не запускать газон и косить 1-2 раза в неделю, то и не видно скошенной травы... ПС. Вообще, райдер - вещь! Сначала купил простой трактор Cub Cadet CC717HG, но им не очень удобно всякие "фигурные" места выкашивать. А после того, как попробовал райдер (приятель продавал) - никаких сомнений не осталось, и поменял.
Kar1sson, у вас целый парк техники для газона: и простой трактор, и райдер... и проч. Наверное, работать на хорошей технике одно удовольствие как и иметь такой шикарный газон.