РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера тоже листву убирал, потом во второй раз внес осеннее удобрение - 5кг на 5 соток. Как раз под ожидавшийся дождик - лень было поливать. И точно - дождик пролил душевно.
У меня деревья облетали в течении 3 недель. Собирала постепенно. Пока сухие они лучше всасываются и лучше измельчаются. А пылесос это супер (жаль у меня электро, но бензо дороже и я его не подниму)
У меня все бензо, воздуходувку целенаправленно брал электро-используется раз в год, розетки под каждым боком и шнур с ней не мешается. Вот попробую, отпишусь.
@ТочкаЗрения, А много отросло за это время? Если до 7-10 то косите, если на 4-5, то думаю сильной разницы не будет,
Я считаю, что желательно косить, пока растет. Если оттепель всерьез и надолго, то роста травы не избежать.
Да дайте вы ей хоть сил набраться перед зимовкой...Ведь для удобства уборки весной косим, а не на благо газона. ИМХО.
Ну думаю хотя бы в заживлении ран нанесенных косилкой. Повторю-это сугубо мое мнение. Просто не вижу никакого вреда в уходе в зиму при размере в 10 см.
Высокая трава слеживается под снегом, в оттепели выпревает, хуже отрастает весной. Для этого не надо стричь за пару-тройку дней до морозов.
Никогда не видел "заживления ран" даже при ежедневном скашивании. Вреда в оставлении на зиму 10 см не видел, но видел различия между подстриженной с осени и оставленной. Если думать о вреде, то, наверное, вообще косить не стоит. Газонная трава хочет размножаться половым путем, а мы ей мешаем.
Ребята,да я сам себя успокаиваю...Подстриг траву перед морозами до минус 5, законсервировал косилку. А сейчас дожди и тепло...Ну не начинать же все сначала, тем более на следующей неделе опять минус ночью. Оставлял года 3 назад 15 см.-по весне разницы не заметил, чесать только тяжелее было.