РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите можно покосить если температура 0 или +1 если нет то почему. Что то я его запустил дожди были потом резко похолодало .
Можно, подождите обеда, когда растает немного... Хотя я бы и по минусу скосил. Какая ему уже разница? Я вот то-ли последний, то-ли предпоследний раз покосил... Наверное, еще разок придется - обещают дожди и потепление.
Есть вопрос по поводу покоса, может конечно ещё у меня травка мягкая, при движении газонокосилки передние колёса применают травку и она не коситься, а потом получаются торчащие тонкие ряды. Это пройдёт?
@smisl, нужно косить "внахлест", тогда косилка будет потоком воздуха подымать примятую траву и срезать ее. Со временем эффект несколько снизится в любом случае - когда трава гуще будет. И еще больше это проявляется на более высокой траве.
Здравствуйте, в конце августа посадили газон. Сейчас у нас уже - 7 и 10 см снега. Но отеперь переживаем, мы его ни разу не подстригали, а один мужчина нам сказал, что его надо было за это время раза 3 подстричь, а перед зимой почти "налысо" подстричь, оставляя буквально 2-3 см. А у нашего газона уже нет шансов выжить (Это действительно так?
Состав был, 30 овсяница красная, 30 мятлик и 30 райграс. Российская трава, взошла хорошо, дружно. Фото только такого качества, здесь газону 1 месяц.
Неравномерно получилось из-за того, что как посадили через 3 часа начался такой ливень, что наш город показали в общероссийских новостях, как машины по дорогам плавали. Поэтому семена все равно размылись.
@Max18, судя по фото - кроме райграса овсяница присутствует, либо это такой голодный райграс... Мятлик они скорее всего "задушили". Если остался - может со временем проявится, но не факт. Райграс перезимует плохо (он всегда плохо зимует), овсяница нормально. Рекомендую расслабиться и ждать весны - уже все равно ничего не изменить. Но судя по высоте травостоя - корневая у него сформироваться успела неплохо. Скосите сейчас на сантиметра два, чтобы весной не чесать. Там правда и чесать не густо...
@Max18, запаситесь семенами, весной проплешины будут. Чтобы их было меньше, если будет наст в конце зимы- начале весны, проколите вилами, посыпьте золой/удобрениями. Т. е. ускорьте снеготяние. Высокой траве страшно запревание. Ну и косить не збывайте...
Здравствуйте, ответьте пожалуйста перезимует ли газон посаженый в конце сентября? очень жалко травку которая уже взошла и поднялась на 3-5 см. живу в тольятти, укрыл спатбондом чтобы перестраховаться?