РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера мучал газонокосилку - по другому происходившее назвать нельзя... На минимальной высоте она вообще отказывалась не только косить, но даже ехать самоходом. Толкать вручную - еле-еле... Двигатель чуть не глох, выброс забивался мгновенно... Это при том, что до этого было покошено на "троечке". Пришлось скосить на двойке. Заточка ножа улучшила наполняемость травосборника. Но косить подвявшую, а местами и подсохшую траву - одно мучение.
Моя даже 4 см - с трудом. Поэтому ограничился 4,5 см. При том, что войлок был предварительно вычесан и собран, газон внешне зеленый, в бункере в осн. пожухлая трава.
Все рекомендуют убрать ведь! Уберите, пока снегом не привалило. Либо не примерзло. @Evgenstarodubov, выложите фото газона, пожалуйста. Вот мой газон в конце октября прошлого года. Посеян был в конце августа. Мятлик. зачем Вам спанбонд?
Садил в конце сентября, в 20 числах октября первые заморозки и на интуитивном уровне, так как жалко молодые всходы все закрыл этой тканью так как дышит и мало мальски по моему мнению сохранит от первых заморозков, поеду на дачу фоткну обязательно
И листь ковром, и укрывной способствуют выпреванию. И если выгорание и подмерзание вещи обратимые, газон и сам может с этим справиться, то выпревание - пересев. Интуиция вещь хорошая. Опыт - вещь надежная.
Рискну предположить, что уже примерзло. Так как было минус 8-10, потом плюс стал на неделю. А теперь опять морозы без снега - в ночь на ПНД на даче было минус 13. Небо ясное, звезды видно просто Красотища. Снега нет. А влагу из воздуха как раз мороз и осаживает на все поверхности в виде инея-налета. Вот вам и "клей" для примерзания.
Не успел осенью скосить газон 20см. высотой, он ушел под снег ., как думаете что с ним будет после зимы ?
Куча сена будет 20см это много...пройдетесь газонокосилкой и все "соберете", но правда намучаетесь...
будет не самый лучший вариант - должна быть с супердвижком, чтобы столько сена собрать. Да и с наполняемостью мешка будут проблемы - грабли, лучше фрезерующие -
Граблями такую мощь прочесать - без рук остаться...я делаю просто - снимаю "мешок" с косилки и кошу, измельченная трава\сено потом легко собирается обычными граблями
Вопрос про осеннее вычесывание скарификатором. Когда лучше производить его? Хотел вносить зимние удобрения ближе к концу августа.