Ну у меня не так, растет медленно, ночи холодные, сегодня +8 было, а обещают еще холодней. Травка подрастет, конечно, но, думаю, еще максимум пару покосов. Честно говоря, жду этих покосов, хочется листву убрать...
Я под скат крыши, чтобы не делать водосточную систему, постелил 8 погонных метров рулонного газона. Трава неизвестная, но растет в 3-4 раза медленнее чем остальная (посевная) часть газона. И более чем 20 см не вырастает.
Не поняла, это чтоб вода на газон стекала? И давно постелили? У меня есть кусочек газона под крышей, при небольшом дожде вода попадает на отмостку и все нормально, но если дождь сильный, вода бьет по кромке, выбивает бороздки, и травка там почти не растет, ремонтирую каждый год.
Газон ~ 2 сотки засеял в конце августа 2012г. Но полосу земли шириной 1 метр и длиной 8 метров под скатом крыши намеренно не сеял, т. к. водосточной системы не было и стекающая с крыши вода при дожде размоет молодые посевы. Но оставлять эту полосу тоже не хотелось, т. к. зарастает сорняками и главное - при дожде вода размывает голую землю и летят грязные брызги. Тогда я летом 2013г купил несколько полос рулонного газона и уложил под скат крыши. Теперь вода, стекает с крыши не на землю, а на рулонный газон и грязных брызг нет. Да, когда идут затяжные дожди (а так же весной, когда несколько дней подряд тает снег с крыши), вода с крыши выбивает бороздку, но эта бороздка совсем узкая, 3-5 см и ее практически не заметно. Да и бороздка выглядит не как канавка, а как узенькая полоска желтой травы. Вода не размывает дерн рулонного газона, поэтому ремонт не требуется. Желтая полоска травы после весеннего таяния снега затягивается через 3-4 недели. А сейчас уже и посевной газон задернился прилично. На фото видно под скатом крыши - полоса темной травы - это и есть полоса рулонного газона
@ТочкаЗрения, все понятно, моя просто не успевает хорошо укорениться, да и место проблемное, много тени. P. S. У Вас красиво, просторно так.
@nadushik, у себя в таких местах тоже сажал рулонный, но собственного производства. Пересаживаешь с хорошего места в проблемное. Хорошее подсеваешь.
А что, можно пройтись вертикулером сейчас. Я думал, что лучше весной. В этом году, правда уже летом, прошли им. Газон сразу стал лучше.
Здравствуйте! Газону рулонному три года. Есть участки уплотнения почвы: проходила техника, глубина перепада ~ 5 см. Какой способ выравнивания посоветуете? 1. Вырезать, взрыхлить, настелить рулон 2. Скосить h~4см и присыпать грунтом 3. Взрезать дёрн ножевой насадкой вертикутера Да, работу выполнять лучше осенью или весной? Спасибо.
@D1o2c3k4, Мне больше нравится первый вариант. Только не взрыхлить, а подсыпать. В общем, без разницы. Но часто, сделанное осенью, приходится исправлять весной.
Благодарю. В таком случае - сезон закрыл! Позвольте ещё поинтересоваться... После стрижки "под зиму" (h~4см) газон вычёсываю вертикутером - дабы исключить "пролежни". Весной процедуру повторяю. А вот классическую аэрацию (т.е. прокалывание дёрна) не проводил ни разу. Причина - не могу понять, КАК делать правильно. Рекомендации варьируют от "4 прокола на 1 кв. м. вилами на глубину 20 см" до "частых неглубоких (3-5 см) проколов с помощью шипастых накладок на подошву обуви".
@D1o2c3k4, самый простой способ весной, когда начнется вегетация подсыпать песок 0,5-1 см. Дождались, пока прорастет, и снова подсыпать. Так и выровняете, и земля более рыхлой станет. Самый быстрый первый вариант. Сейчас я бы просто проколол и немного пропесковал.