РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из этой фразы, как мне кажется, следует, что именно короткая стрижка является причиной усиленного роста травы. Это не так.
Вы же писали как то, что после стрижки трава стремится восстановить утраченное и чем короче стрижка - тем сильнее восстановление.
@ТочкаЗрения, Вы продолжаете игнорировать влияние температуры на скорость роста? Я уже писала об этом выше.
@ТочкаЗрения, сейчас газону надземная часть абсолютно безразлична. Она уже практически стала сеном. Процессы, идущие в растениях, кардинально отличаются от летних.
Спасибо большое. Написано очень много. А можно ответить однозначно: возможен ли вред от короткой подзимней стрижки и какой? Почему осенью нельзя скашивать слишком низко?
@ТочкаЗрения, ну почитайте же тему, все давно написано! то, что Вы выделили жирным - написано 4 года назад. После этого, в результате коллективных опытов был достигнута гармония в вопросе НИЗКОГО скашивания поздней осенью. попробуйте применить фильтр
Убедительно прошу не приписывать мне все, что когда-либо кем-либо было сказано. Вот про корреляцию надземной и подземной части - писал, да, было. На этом основании мы стараемся осенью косить повыше (к последнему скашиванию это никакого отношения не имеет). Но про ускорение восстановления утраченного я не писал никогда. Не потому что это не так, а потому что я этого не знаю. На самом деле, там есть определенные "ограничители", поэтому если косить высоко, то отрастание должно быть медленнее, но я этого ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.
@Gleentvein, я читал сообщение Orhidika. Но, давно. И, насколько помню, она писала о том, что замеряет высоту покоса в дюймах. Значит минималка у нее в пределах 4 см. Теперь пересмотрите мой вопрос. И конечно географичесская широта имеет значение. Зима у Orhidika и в Киеве - это разные зимы.