У меня в прошлом году ребята одно поле скосили на 2 см, но так как косилка была наклонена вперед, (просто человек который постоянно косил и знал все настройки временно отсутствовал) передние барабаны косили на 1 см а задние на 3 см, получилась такая желто-зелная полосочка. Пылесосам тоже досталось выгребать все подчистую. Каюсь, хотел всех "поубивать". Но это был опыт. Скажу честно, не особо понравился, может весна в этом году дала о себе знать, когда апрель с мартом поменялись местами, а потом март назад вернулся. Немного все дернулось, а затем опять встало. В этом году дал установку косить на 4 см. 13 марта, 16 марта, 22 апреля 27 апреля 6 мая
@Колян Петров, простите, а какова цель этого газона? Вроде и не поле футбольное и не жилой массив. Что на нем делают, что так ухаживают?
Добрый вечер. @Gladisheff V, Вы задали очень актуальный, я думаю, для многих, на данное время, вопрос о высоте последнего покоса, что позволило освежить мнение уважаемых экспертов. Я хочу спросить у Вас, нашли ли Вы для себя однозначный ответ на вопрос - должны ли быть приствольные круги под плодовыми деревьями на газоне? И если да, то какого диаметра? У Вас на фото их практически нет. Прочел соответствущую тему в разделе плодовые деревья, но так и не нашел для себя однозначного ответа. Предвижу недовольство некоторых товарищей, что вопрос вышел за пределы данной темы, поэтому можем пообщаться на эту тему в другой ветке.
@Чигса, Тут не только от косилки, но и от газона зависит. У меня двигатель у косилки 190 см. куб - но не тянет. Трава на малой высоте настолько густая, что просто толкать заглушенную (как и заведенную, впрочем) косилку на минимуме просто невозможно...
Не, здесь (и не только ) @Gleentvein, прав. Ниже 4 см оч. густой. Немного может помочь предварительное прочесывание. Но смысла не вижу. 4 вполне достаточно. @dmk0417, приствольный круг - по проекции кроны. Дерево растет, приствольный расширяется. @Чигса, эээ... Мало у кого Хонда. И опять же, смысл?
у меня viking MB 448 вполне справляется и высота от 2,5 см Мощность (Вт) 3600 Мощность (л.с) 4.9 Ширина скашивания (см) 46 Вес (кг) 27.0
Подозревала, что есть зависимость от густоты травостоя Косить реже У меня ж лужайка, сделанная 18 лет назад "из того, что было"... Растет быстро
@zevsor, У меня она на траве просто повисает. И сдвинуть практически невозможно. Как правильно сказал @Veseloff - дэка не пригибает траву перед собой
@ТочкаЗрения, Я имел в виду совсем другое: если мы скашиваем 30%, то при высоте 10 см 30% это 3 см, а при высоте 3 см 30% это 1 см. На 1 см вырастает быстрее, чем на 3 см. Я нисколько не опротестовываю утверждение Коляна, даже полагаю, что раз он говорит, то знает. Но у меня таких сведений нет. Но что знаю точно - это то, что если постоянно косить низко те виды (сорта) трав, которые к этому не склонны, то, в конце концов, трава ослабеет - ресурсы для восстановления будут исчерпаны.