РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне для полного щястья осталось прлучить у Вас ответ на вопрос: низко - это сколько? 4 см для смеси рйграса красной овсянницы - это низко или как ? Газону 3 года, 3 зимы и 3 лета, 4-я осень. Обычно стригу на 6 см. Пробовал летом и на 4см, но такая стрижка мне не нравилась - вид не очень. Хотя за неделю отрастает до одинаковой высоты (на глаз), что при стрижке 6см, что при 4см. В предстоящие выходные буду стричь на зиму, хочу попробовать на 4см, но боюсь навредить.
К счастью те сорта мятликов которые мы используем при производстве рулонного газона вполне могут коситься и на 1/2 дюйма (1,25 см) а вот райграс не особенно любит низкие покосы, ниже 3 см я бы косить не стал. Хотя долго именно так и косил " на троечку", а в жару на " пятерку" такая косилка барабанная была с двумя регулировками. Низкие покосы овсяницы с мятликами переносят нормально.
@ТочкаЗрения, 4 см для райграс+овсян. - самое то. У меня как раз такая смесь получилась. Увы. Но только под зиму. В сезон кошу 6,5.
не знаю может у меня еще не достаточно густой газон, там посмотрим пока все нормально, и самоходом и толкая ее...
Подскажите пожалуйста, требуется ли сейчас поливать газон? Днем "+7", ночью "0" - "-2". Дождей нет 3 недели.
(Устар.) Сегдня райграсом засеян Уимблдон, который косится на 3 мм. Если косить каждый день, то и 1,5 см не низко. А если раз в 2 недели, то и 5 см - очень низко. См. "правило 30%" Просто посмотреть влажность земли. Если земля не пересушена, то не надо. А если пересушена, то не обязательно.
Подскажите, пожалуйста, 2 недели назад до первого понижения температур покосил газон на 4 см., до этого всегда косил на 5,5 см. прошло 2 недели и возможно трава чуть подросла. Надо ли в эти выходные пройти еще разок и покосить на 4 см. не навредит ли это или оставить как есть?
Оставьте Вы его в покое уже. И сами отдохните. Польете, ночью коркой ледяной все покроется. Спит газон уже, пусть отдыхает... (c)
У вас последующие условия несколько иные... А я вот который день чешу репу: покосить или не покосить. Отросло уже всё ужасно.
А я тут... как любят писать "начитавшись форума" (обычно предваряя этим выражением некое плохо закончившееся действие). "И что это все косят последний раз на 4 см, а я всё как всегда да как всегда?" Выкатила косилку и стала переставлять высоту колес (там рычаги на каждом колесе). И один из рычагов бэмс! И сломался. И колесо стало неуправлямо проседать, дека перекашиваться к земле. Скосила все равно, еле-еле... вся трава полосами. Из-за крохотной железячки косилка теперь нерабочая. Вот то ли плакаться, то ли благодарить, что она сломалась на последнем покосе, а не на первом весной. Есть время для ремонта. Или покупки новой. Хотя геополитический момент неблагоприятный для обновления. А стала бы косить как обычно - ничего бы не случилось. Наверное.
По мне, гораздо хуже, когда в разгар сезона поломка. За зиму много чего можно придумать. Думаю, ремонт несложный.
@Ttt777ttt, ремонт действительно несложный - открутить винт и поменять деталь, это можно сделать самим. Но с запчастями у нас проблема, вот к ней же колесо найти так и не смогла (в магазинах запчастей обещают-обещают поставить, а потом приходит отказ), так и кошу сколотым. Но, действительно, поломка в разгар сезона это был бы вообще ужос. Гы, зато весной наглядно увижу, как же лучше стричь под зиму - низко или "как всегда", потому что вся трава скошена полосами - левый край полосы совсем низко, правый - "как всегда".
Нечистый эксперимент. Как я понимаю. Низкое кошение снижает риск выпревания и грибных. В частности, за счет меньшего снегозадержания; лучшего воздухообмена. Вот если бы пол участка. А полполосы... С запчастями в Москве проблема? Тогда у нас их нет вообще. Токаря ищете. Автосервис опять же.