РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ttt777ttt, ну почему ж, если весной отрастать тоже начнет полосами, то можно будет посмотреть какая полоса лучше выглядит - низкая или "другая". А если разницы в отрастании не будет... то тоже можно будет сделать выводы. А запчастей и нет вообще (обзвонила несколько фирм). Обещают только у производителя заказать... Срок доставки 3-4 месяца. И еще неизвестно, будут ли возиться с заказом ради одной крохотной железячки, или потом, ближе к весне, просто скажут "ну не шмогла я, не шмогла" (с).
Такими газоны вышли "в люди" после недельного пребывания под слоем снега в 10см. - фото от 17.10.15 Последний раз газоны косил за 3 недели до этих фотографий + калийное удобрение внесено было. А дальше была жесть. Если в том году я прокосил на 4см за 2 захода - до 6см, потом до 4см, то в этом было 3 захода и "газ" косилки на максимуме: сначала с 10-11 на 7,5, потом на 6см, потом на 4см. И даже на максимальном газе только в пол-перекрытия она могла не захлебываясь косить на 4см. Бункеры считать даже не стал - вернее сбился на 5-м десятке. Время покоса - 5 часов с 9 до 14 (никаких перерывов на попить чай-кофе/покурить и прочее). 7 соток газона. Результат: Травка: На мой взгляд, сложность покоса связана с тем, что трава была насквозь мокрой и буквально липла везде и всюду (снег только растаял + дождик был ночью накануне). Один раз даже забился выброс из косилки в бункер - хотя он прямой (без рукава и прочих каналов).
Что такое ржавчина в этом году мятлик был не в курсе вообще. Удивительно и радостно одновременно. Вообще в этом сезоне сработало правило - "чем меньше газон мы любим, тем больше нравится он нам". Начиная с конца июня покос/полив 1 раз в 2 недели был для газона праздником. В порядке вещей было и по 16-18 дней не косить/ не поливать - просто завал по работе/работам. Вроде он простил мне такие "шалости".
@renat322, А я тут вспоминал недавно, (косить скучно было, о диагоналях вспомнил) , думал, куда пропал...
Одним Котовским больше... Вчера свой покосил. Часть смог на 4 см. (это минимум моей косилки), а часть на 6 и ниже никак - малейшие неровности - и косилка не едет или даже глохнет. Вспомнив, что газон для человека, а не человек для газона, махнул на это дело рукой и спокойно докосил на 6... На 4 еще и только по пол мешка заполняло - такой поток травы был, что забивало отверстие в мешок. при 6 - все нормально, до полного.
На мой взгляд, соревнование не имеет смысла. Смысл имеет принцип: оставлять нескошенной (в соответствии с "советскими" рекомендациями) или косить (согласно нынешним американским воззрениям). Хотя, что говорить о других, когда и сам увлекся этой игрой: что-то скошено на 6, что-то на 4, а что-то на 3.
@Sodmaster, а что, были советские рекомендации вообще не скашивать под зиму? Чем мотивировали? Учитывая что ассортимент техники для ухода был беднее.
@vaska67, Мотивация - чтобы газон лучше перезимовал. Якобы, слой травы - дополнительная защита от морозов.
Да до сих пор таких рекомендаций полно. У меня на некультурном газоне-лужайке осталась не скошенная. Хотел написАть, что "для сравнения", ну ладно, сознаюсь - лень было косить . В прошлом году тоже этот участок ушел под снег с высокой травой, ничего, не смертельно.
Оно не смертельно, но после зимы сухая трава лежит, у меня на участке через нее дольше пробивается новая и дольше нет общего зеленого вида. Вычесывателей у меня нет и не предвидится, а граблями (специальными, не обычными) пыталась вручную вычесывать весной - тяжело, долго, а результата ноль: большая часть сухой травы все равно остается на месте. А весной столько других дел в саду, что тратить на это столько сил и времени нет никакой возможности. Мне выходит проще осенью скосить то, что все равно засохнет.
аналогично. Только вот ниже 6 - практически никак. Косилка повисает как судно на воздушной подушке ножами на траве... Нужен прицепной агрегат с мощным приводом - а на нет и суда нет... (С).