РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, сейчас стоят заморозки, но с понедельника температура повыситься днем +8-10, ночью +5-7. Можно ли скоситься газон после заморозка, или будет больше вреда, чем пользы? Сейчас высота около 8 см. Спасибо.
Я косила. Вреда не видела. Только учтите что коситься трава будет чуть потяжелее, она как-то меняет плотность или структуру, что ли, после сильных заморозков.
Всем привет! Купил в Газоноклубе газон Идеал: СОСТАВ: 50% – Овсяница красная 50% – Мятлик луговой Сеял в конце лета. Сейчас высота газона порядка 10 сантиметров. Переживаю, что из-за отсутствия снега, газон может испортиться. Может его укрыть чем-нибудь или как его уберечь? Спасибо)
@pandatatoo, Я бы вообще не напрягался. Если бы трава погибала от такой погоды, как сейчас, то в Европе и Канаде вообще газонов бы не было. А они есть.
Газон посажен в начале сентября, 80% овсяница красная, 20% райграс, сейчас высота около 10 см. На какую высоту скосить в зиму и когда?
А думаете надо такой молодой косить? Я бы не стал трогать. Сейчас, спецы подскпжут. Но, смотря на погоду, я бы не стал травмировать. Успеет восстановиться или нет, никто не знает. А у нас уже минус ночами.
Спецы "за глаза" не подскажут. На своем газоне я принимаю решение только на основании осмотра состояния газона, оценки фазы развития и т. п. Я еще выдерну травинки, посмотрю, как выглядит узел кущения и т. д. "Высота около 10 см" - это ни о чем. Вместе с тем, считаю необходимым скосить, если считаю, что есть такая возможность (газон достиг необходимого развития).
Стриг местами в 2 прохода, в один не брала косилка... И уже ночью первые заморозки... Надеюсь, корневая у него развилась...
Я тоже намучился с "последним" скашиванием. Бензокосилки с регулировкой в городе не смог найти в аренду. А моя электро слабовата, чтобы густой мятлик низко стричь. В итоге всё таки снял верхний зеленый слой на 4 см. И обнажилась желтоватая травка. Так и стоит теперь желтоватый с чуть зелеными пятнами.
Меня вот всегда вопрос интересовал, а нужна ли такая густая посадка? Не вредна ли...Ведь есть какие то нормы посева на м2 и они не с потолка взяты. Да и воздух с питанием такой плотной траве где брать? Или газон уже давно подсажен на удобрения?
Сомневаюсь, что у газона возможны проблемы с добыванием воздуха . Ну и удобрять, конечно. Конечно, если лень, то не удобрять. Но газон, конечно, будет выглядеть соответственно . Насчет норм, думаю, они взяты по принципу "экономика должна быть экономной". Что плохого в густом травостое?
Да выглядит то красиво, но вот правильно ли его закармливать до такого состояния...А воздух я имел ввиду у корневой. Ведь не прорезать этот дерн.
Правильный вертикуттер прорежет. А еще аэрировать нужно. Но моему уже третий сезон - ни вычесывания, ни вертикуттинга, ни аэрации он ни разу не видел. Только стрижка и удобрение. Ну и иногда полив. Кормлю +- по рекомендациям наших спецов. И вообще им от меня огромное спасибо. Если бы не они - купил бы райграса какого да шурнул бы его в рытвины с колдобинами... (не, ну не прям в рытвины, но проблемы бы были...). И да, я тоже не понимаю, что плохого в густом газоне. Ну кроме того, что на осень стричь тяжело. На "2" ох как тяжко косилке (190 см. куб. бриггс, 53 см.). Если отключить самоход - толкать нужно изо всех сил - так дэкой за траву цепляется.