РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня норма превышена относительно рекомендаций агрономов, но занижена относительно рекомендаций продавцов. Но трехлетний газон не от нормы высева становится плотным, либо неплотным . Вот таким он был в конце 13 года... не так уж и густо, так ведь? а он у меня еще и недокормлен немного... А если не кормить - сорняки и проплешины. Электрокосилка на моем газоне при таком покосе умерла бы... Даже пару штук...
Разумеется. Для мятлика Limousine 1-1,5 кг/сотка Им я и следовал, когда сеял 1.4 кг/сотка. Это к @Sodmaster, наверное С посева (август 2015) кормлю согласно нормативам. 1.5 кг азота на сотку в сезон. Летняя пропорция N: P: K 4:1:2 Осенью 1:3:9 (так, чтобы внести 1 кг калия на сотку за сезон) Насчет "подсажен" - ну это как сказать, что человек на еду "подсажен"
Фокус в том, что если даже посеять 1 семя мятлика на квадратный метр, то густота кущения все равно будет такой же, как и при посеве 10 000 семян. Это биологическая характеристика травы: у райграса одна, у мятлика другая, у полевицы - третья. Нормы посева в определенной мере привязаны к биологической плотности - смысл в том, что предполагается, что плотность держится на одном примерно уровне с момента всходов до становления газона. Такой подход нельзя считать идеальным, но другого, увы, мы с вами пока не придумали.
Я убрал дорожку рядом с газоном и мятлик посеял. Основной то смесь была. Отличается и скорости роста и по способности выживать.
@Gleentvein, какую высоту оставили? В прошлом году я отпустил до 4-х см. Намучился с той стрижкой. На этих выходных опустил с 7-ми до 5-ти. Больше не хочу) Очень тяжко. Даже на таокй высоте местами нож останавливался.
Что то я не понял какие проблемы со стрижкой? я стригу механической газонокосилкой высота 46 мм, проблем не возникает.
Высоту не мерил, предпоследнее положение косилки. А проблема в том, что косилке даже просто ехать по этой щетке тяжело, не то что стричь её ещё при этом.
Главная проблема - постричь чуть ниже, чем обычно. Предпоследнее положение косилки, в районе 4-4.5 см. Нож просто останавливается. Шаг вперед - два назад. На покос 3-х соток уходит несколько часов, перерывы приходится делать. На косилке, похоже, подшипник загудел во время этих процедур. Косилка электро-, но нож острый. Оголил всю светлую травку, а рост практически закончился. Только пару бункеров травы снимаю раз в неделю (да и то там листвы немало).
У меня самая босяцкая bosch rotak 40, газон последний раз косил 24 сентября, 21 октября покосил под зиму на высоте 3 см. Из неудобств: бункер 50 литров, приходилось опустошать через 1,5-2 прохода (проход 26-28 метров) и в общем все. До начала покоса (овсяница Rider), (смесь мятлик Лимузине и Райдер). После покоса и и . Заодно вопрос знатокам, более зеленые пятна на участке где посажена смесь, это мятлик, выделяется там где он высыпался кучнее из бункера сеялки?, или просто более накормленная часть травы?)
@Sodmaster, доброго дня! Подскажите, пожалуйста, по зимовке газона. Можно ли газон зимой использовать как детскую площадку со всеми отсюда вытекающими - снеговики, горки, каток. Чем это может повредить газону? Или лучше ничего такого не делать?
Для домашних (и не только) питомцев "нарезал" с помощью снегоуборщика своеобразный лабиринт на заснеженном участке, всем понравилось. Да и вид из окна весьма оживился.