10 мл на 5 литров воды по-моему. Плюсом был еще корнеобразователь (название не помню), его 5 мл добавлял в этот же объем. Смеси хватило на 80 квадратов. Опрыскиватель аккумуляторный, расход у него слонячий
Первое время буду механической косилкой стричь. Две сотки, труда не составит, периметр ровный. Как мне кажется, и для молодого мятлика лучше (срез), и высота скоса у неё максимальная 4 см. Думаю, такой высоты на первый (второй?) год жизни хватит.
но косить прийдется минимум 2 раза в неделю. А лучше 3. И газон будет шикарен... Если кормить и пр. пр. пр...
@ЯTАNЯ, А что, молодые газоны не болеют? Они, по-моему, наиболее подвержены всяко-разным заболеваниям. Может просто концентрацию препаратов чуть уменьшить. Но это должны подсказать проффи. У @Колян Петров, к примеру, спросите.
Механика - весчь! Для взрослого газона в вашем регионе, думаю 4 см будет самое то. У нас, на юге (не знаю к сожалению или к радости) этой высоты маловато. Сохнет зараза и болеет чаще. Я механику переделал под 6 см, теперь самый цимус! Сорри за офтоп)
Тоже прошу прощения за офтоп, но это всё мысли про первую (вторую, третью?) стрижку перед зимовкой были...)
Я сделал обработку молодого пропиконазолом, но это от ржавчины, как оказалось на молодом газоне она довольно вредоносна, в отличии от взрослого. А вот от снежной плесени обрабатывать не планирую, дороговато получается.
@Колян Петров, понятное дело, такие площади! Но дома же можно. Делов на три копейки, зато весной легче будет.
@Колян Петров, получается по расчетам где-то 70 двухграммовых пакетов с Максимом на сотку. Одна упаковка у нас в Кастораме стоит 11 рублей. Итог - 770 рублей. Понятно, когда газон большой, за 15-20 соток. Но если, как у меня 2-3 сотки, то можно раскошелиться. Это же газон! Хоть самосев, хоть рулон. И то, и то стоит денег и усилий. Жалко будет просто весной.