РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Gleentvein, а когда? Только 8 октября похолодает до +24. Наверное у нас опять сразу зима после затяжного лета настанет. Плохо. Я так осень ждал.
у нас та же фигня. походу у нас в октябре в этом году можно сеять мятлик, посмотрю сколько теплых дней будет со спада жары, градусов с 25-ти так.
А я посмотрел, дожди обещали, окло 25- 20С днем и посеял свой авард от жаклин сид. А потом то ливень, каких летом не бывает у нас, через 2 дня пошел (хорошо, что песочком присыпал - весь не смыло), теперь жару обещают...
Прогноз, максим, браво - что из этого стоит использовать для обработки от снежной плесени? Этой весной из-за нее газон выглядел ужасно и долго не восстанавливался, даже куст спиреи серой посаженный два года назад посреди газона погиб.
Уважаемые мастера, как считаете, успею ли к зиме постричь мятликовый газон? Вроде, слегка рост приостановился. Заметил только, что куститься больше стал, поле совсем зазеленело. Фото вчерашнее (17.09.2017), ровно четыре недели от посева. На самом деле, очень мучает вопрос: газонокосилка механическая, max высота 4 см будет, а, вроде, стричь молодой надо с 10 см
Дмитрий Юрьевич, при всё уважении. Не рано ли молодому газону самую первую стрижку такую проводить? Ночная температура в Дмитровском районе уже с завтрашнего дня обещает быть по 7-8 градусов... Плюс, накормлен он только Аммофоской (17:42:0) при посеве. Правда, и грунт (торф) был немного завезён. Я - не курящий, но эта же не пачка сигарет на фото)
@Maxxlife, Если собираетесь косить на 3-4 см (а не на пачку, стоящую на боку), то и начинать надо раньше. Газон растет? Растет! Надо косить. P. S. 17:42:0 это не аммофоска , а аммофос.
@Maxxlife, нам тоже было страшновато первый раз косить (такая нежная травка, боязно наступить, а вдруг сломается у основания ). В воскресенье был второй покос. Уже поспокойнее. Растёт травка, крепчает.
Всё, принял решение. Лимузине сегодня ровно месяц, слишком молод. Всё же зима впереди! Беру новую механическую газонокосилку с max высотой покоса 5,5см (та самая пачка, стоящая на боку!). И жду, когда (если успеет) мятлик дотянется до 8см.
хорош Ваш Лимузин, а вот мой жарища стояла и ни капли дождя. от воды из пруда все плохо растет. даже при поливе 5-6 раз в день мятлик не выше пары см. после +33, сразу +13 днем и 6 ночью. но корневая всё лучше и лучше!