РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у моего еще хуже. Вершок 12 мм корешок 3 мм. Похолодало и встал. Видимо в шоке о перепада с +30 до +10 днем.
@Sodmaster, Подскажите, как правильно в зиму посадить газон? Надоли после посадки поливать? или сейчас уже не сажать? или наоборот еще позже надо сажать? Часть посадил, с остальным не знаю как быть, а главно не пойму нужен ему сейчас полив (посаженому). Вылезти мне кажется еще должен, но не факт, что вылезет. Сегодня утром было +3, днем до 15-17. Посаженый присыпан песочком.
корешки теперь "попрут" у нас же волнообразно меняется температура, в октябре возможно и до +20. важно чтобы не заморозки ночью, а днем свыше (~) +12, так что все нормуль, лишь бы более менее однородно было посеяно и взошло.
Моему газону в выходные (24.09.2017) было 5 недель. По виду не очень изменился за неделю. На фото прошлые и эти выходные: Уж было, подумал, что на зиму и не покошу. Но сравнил эти фотки: Теперь, очевидно, что косить нужно (косилка на 5.5см max)!
@Frimen81, ну, по той неделе было +17 днём, +10 ночью. Как сказал @Zihia, да, стал попушистее, "покущенистее", но рост заметно со старта притормозился. Тем не менее, для стрижки на 1/3 готов!
Все, ночью минус. Посмотрел я на это безобразие, скосил сегодня все лужайки самоходной, райдер то я неделю назад убрал, на втором положении. Где то сантиметра 3. Помыл и убрал на зиму. Надоело косить в этом году.
Когда уже нельзя косить перед зимой? У меня лужайка растёт на 4см в неделю. Если упустить, то потом очень трудно выгребать из под косилки. Сейчас высота 6-10 см:
Всем доброго! Подскажите, в зиму нужно стричь газон (сажал в прошлом году и из головы вылетело напрочь, стриг или нет) и если да, то на какую высоту.