А именно? Слово "полный" выглядит чрезмерным и наводит на печальные мысли. Тимофеевка луговая, овсяница луговая?
@Sodmaster, я тут уже писал выше состав (овсяница луговая, тимофеевка, райграс, что-то ещё - не помню). Меня уже не наводит на печальные мысли, хотя сначала я был в шоке от объёма биомассы. Но лужайка получилась зелёная, мягонькая, практически без седых проплешин и не требующая какого-либо специального ухода, кроме регулярной стрижки. Ну и преределывать я точно не буду. Лень и дорого. Я тоже покосил сегодня. Уверен, на следующей неделе ещё раз буду. Моя трава такую погоду любит.
У меня просто язык не повернулся сказать больше, чем "райграс". Есть там и эта гадость - тимофеевка, да и овсяница луговая, а за ними еще и ежа спряталась. Фотку когда увидел, подумал, откуда у человека фотка моего позапрошло-прошлогоднего не пойми чего, но только не газона. Растет эта гадость, если ей год-два от роду, до самой середины декабря. Хоть удобряй, хоть не удобряй. Поливать не станешь, все равно расти будет. У меня в день до 4 см вырастала. Косить запарился.
@Zihia, ну в Ростове-на-Дону и сухую палку воткни она зацветёт А на какую минимальную высоту можно эту траву косить перед зимой? Я читал где-то - не менее 4см, но мне кажется она и с 2-х будет расти.
@RuralMan, ага, зацветет! В Ростове-на-Дону, земля - суглинок. После дождей как каша, а когда засуха - асфальт! Не то, чтобы палку, перфоратор не загонишь! Косить в зиму не выше 4 см.
@Sodmaster, я правильно понимаю, что нужно выбрать: а). партерный газон с регулярным кошением, поливом, подкормкой, подсеиванием и прочими плясками в рабочие дни и будни б). трава-мурава (как у меня): раз в неделю косить, косить, косить...
У меня тоже газон прет, а уже был первый снег нормальный, вода в бассейне замерзла, каждую ноч минуса. Сегодня наступило бабье лето, все растаяло, я решил его подстричь на 40, в последний раз. Надеюсь не загнется. Чую зря удобрения кидал в начале августа и калийные в середине сентября.
Увы, "трава-мурава" - это не про верховые злаки. Не будем обсуждать сейчас - сами увидите. Одно дело - овсяница красная, мятлик луговой: даже если вообще не косить, да, не партер, но вполне себе "трава-мурава". А если косить хоть два раза в неделю тимофеевку - будут редкие белесые быдылки
@RuralMan, если вы готовы раз в неделю косить (самая долгая процедура), то останется три-четыре раза подкормить за сезон. С поливом сложнее, но у вас можно ограничиться 6 примерно. Подсев и пляски при правильной подготовке и правильных семенах - это из другой оперы.
@Ttt777ttt, я посмотрю, что будет на второй год. В этом году поливал только после посева (недели две, через день). Ничем не кормил, хотя посажена она в черный, привозной грунт. Надеюсь, что со временем пыл ее к вертикальному росту поубавится. Сейчас растет гораздо медленнее, чем после посева. Косить стало одно удовольствие (бензокосилка не забивается, травосборник наполняется).
@Dancer76, кажуть в Москві курей доять. Сказали, що на 4 сантиметри, значить на 4. Якщо лінь читати форум, то залишається вірити на слово знаючим людям. Нельзя оставлять выше 4-5 см. В противном случае, высокая трава уляжется, сверху ее накроет снегом/льдом. Весной все корни спреют.