РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну рассказывайте тогда, что там говорят о том, для чего нужно 6+. 10, 20 - это тоже ведь 6+. Я пробывал разные варианты. И вот что мне есть написать. 15 см - весной почти гарантировано много мокрого полегшего сена и выпревание. 10 см - просто много сена, весеннее вычесывание жизненно необходимо. 4-5 см - уже при скашивании на такую высоту происходит небольшое прочесывание, весной минимум отмершей травы, которую газон в состоянии самостоятельно переварить. Но каждый решает сам, попробуйте разные варианты.
@Dancer76, можно и ниже 4 см покосить в зиму. Все равно все травинки к весне отомрут. Но косить так можно лишь в том случае, если у вас идеально ровный участок с газоном. Без ямок и бугорков. Иначе роторка сделает из газона Котовского
Ясно-понятно . короче... перечитал свои записи... газон должен УЙТИ ПОД СНЕГ - около 6 см. тогда не вымерзнет при малоснежной и не запреет. спасибо за комментарии...
Вот же человек Сказали, что 4 или ниже, если поверхность позволяет. А он все одно, 6 и все тут! Грабли, грабли, грабли.
@Zihia, Тем не менее, я признаю, что по факту более 90% уйдет в зиму не меньше 6 см. Я не согласен только со словом "должен"
@Sodmaster, правильно не должен. Желательно, нужно, лучше бы. Вот эти слова более подходят к высоте газона в зиму менее 6-5 см. Как вы говорите, газоны по весне считают? Тогда весной пусть каждый из нас определит должен ли был газон уйти в зиму менее 6 см или, наверное, было бы лучше, если бы газон ушел в зиму 4 см, так как теперь работы прибавилось по восстановлению. В очередной раз, удивляюсь вашему терпению и желанию давать советы. Сто раз написано, а все одно. "Скажите как? Вот так. Да нет, все равно буду делать как хочу!" Грабли.
В выходные покосил свои 6 соток с 9 см, отросших за 2 недели, на 3 см. Из-за постоянных дождей земля и трава были очень мокрые. Пришлось косить сначала на 5, потом на 4, потом на 3 см. По полной проявился плюс изменяемой скорости косилки. Ей было прям очень тяжело, ходил на минимальной скорости. Ну и из-за сырости оставалось много лепешек и вообще трава плохо собиралась в травосборник. В общем, пришлось повозиться. На фото не кошенный газон с тестовым проходом на 3 см вдоль дорожки. Кстати, до покоса газон выглядел весьма бодро и зелено.
очень на это надеюсь, а то теща с тестем уже ржут надо мной, говорят, что я ботаном совсем стал, на траву времени больше трачу, чем они на огород)
@MiniJoe, а лепёшки убрали? Под лепёшками даже летом трава выпревает. @MiniJoe, если сравнить сколько тратиться времени на уход за картошкой и на газон... то складывается впечатление что на картошку меньше времени... П. с. А вообще мой дед сказал ещё лет 10 назад: Га*о твоя трава, её даже овцы есть не будут не говоря уже о корове и коне). П. с. а давайте замутим фото газона до зимы. фото весной. описания условий ухода в зиму. описание самой зимы-весны... У меня один участок уже закрыт. Удобрен. Обкошен. На этих выходных ещё 2 участка буду закрывать.
вот это была самая муторная задача. Косилку еще не консервировал, пробегусь последний раз через 2 недели, если снег не выпадет. А вообще, очень хотелось почесать скарификатором, но не велят в первый сезон)
Тоже руки чешутся пройтись скарификатором. Но, начитался форума и решил отложить до следующего сезона. Кстати, траву косил все лето шпинделем без травосборника. В субботу покосил роторкой, чтобы в зиму газон чистым уходил. Так вот, разглядывая траву, обнаружил, что подшерстка нет. Перегнила вся скошенная летом трава.