РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если, конечно, останется что чесать. Может придется просто ротаркой под 0, взрыхлить и по-новой засеять.
Покосил в зиму на 3 см. В основном правда выглядело будто, я павшую листву комбайном убираю. Долго и муторно, один проход в 28 метров и бункер косилки полон (.
я в последнее время в компост только траву - листья долго перерабатываются... А вот зола довольно быстро из них получается .
@Likhoy, вроде наоборот листва за зиму перегниёт, а трава 2 года будет пластом лежать (причём я всякую ерунду добавляю для ускорения перегнивания и поливаю эпизодически). Также обратил внимание на одном участке рядом тоже берёзки... и вот через 3 года на газоне стали прорастать молодые берёзки, пока их ручками выдёргиваю... И скорее всего проросли молодые берёзки в местах, где были незначительные проплешины. Так что в момент осыпания серёжек уместно будет лишний раз пропылесосить.
В принципе косилка их рубит, и поэтому они довольно мелкие. Прошлогодние вполне переработались. Я еще бактерий подсыпаю регулярно, может и поэтому еще перепревает довольно быстро. Трава в общем-то тоже переработалась. А еще я ее использую на участках где у меня что-то копали, засыпаю песок с глиной скошенной травой, через пару недель культиватором, весной земля выглядела чуть ли не черноземом.
Доброго всем вечера! Подскажите что делать? Совсем забыл про газон и про его подготовку перед зимой! Не косил наверное уже месяц. территориально - Калужская область. фото - сегодняшнее! местами газон есть и по 15 см. Косить или не косить? или забивать? )
@Tsymbalov, куда уж тут косить. Снеговика лепить нужно Не забывайте, что большинство масел для газонокосилок относится к SAE 30 - оно не предназначено для использования при низких температурах. Ниже +5 лучше не заводить двигатель.