РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, ему уже не больно. Он спит. Но чисто физически косилке возможно будет тяжело осилить за один присест снять большую массу.
У меня на работе скосил газон минитрактором. От колес остались следы. Т. е. я предполагаю, это из-за "мягкости" (не знаю как назвать) травы + на большой скорости. Чтобы на вашем газоне такого не наблюдалось имеет смысл 2 раза пройтись на разных высотах (от большей к меньшей конечно) и в разных направлениях, чтобы поднять траву которую вы положите колесами при первом кошение.
Были заморозки и первый снег, сейчас больше +5, но дожди. скашивал на 6 см, хочу еще ниже, стоит этим заняться в сухую погоду или нет?
@Sodmaster, понятно теперь уже, что Питер не Ростов. Кошу просто, как обычно, два раза в неделю. Поэтому про питерский сон и забыл.
Здравствуйте! Может, немного и не в теме, но относится к зиме. Вопрос к знатокам. Будут ли последствия такого "отношения" родственых душ на молодой мятликовый газон, посаженный в августе, хорошо взошедший? На фото тропинка, протоптанная теми самыми "родственными" душами. А также "тёплая полоска" от временного кабеля. Вопрос, собственно, о том, что может произойти по весне в этих местах.
@Maxxlife, Пока, конечно, ничего не будет. Но если всю зиму будут топтаться, то в местах особо плотных тропинок возможны проблемы. Обычно, не катастрофичные.
@Sodmaster, спасибо, понятно. Попросил дать мне годик, и не прикасаться к этим двум соткам. Уже пожурил, но... это же родня.
@Maxxlife, Вообще-то, я бы закрыл тему с ответом на вопрос: "Как подготовить газон к зиме?" - "Никак!" Если газон нормально содержится, то никаких танцев с бубнами не требуется. А если нет, то надо начинать не с подготовки к зиме, а с нормального содержания. Это будет и подготовка к зиме, и к знойному лету, и к дождливой осени, и к вытаптыванию и к прочим напастям.