РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для себя в графике удобрений последнее внесение перед осенью делаю по пропорции 1:3:9 (N:P:K) Больше калия, меньше азота, как советовал @Sodmaster Раньше делал низкую стрижку осенью. Теперь на этом уровне кошу круглый год, так что неактуально. Вот и вся подготовка.
Я постепенно снижаю высоту кошения, чтобы 2 последних на 4 см сделать. Потом прочесывание. Листву опавшую убираю газонокосилкой. С удобрениями тоже не заморачиваюсь. Последние два внесения просто NPK 18/18/18 ,без добавления карбамида из расчета 1-1,3 кг на сотку.
Это очень хороший подход! Бубнов нам не надо. Но без бубна все же слегка подвигаться перед зимой следовало бы? В частности, вычесывание накопившегося за сезон войлока? Или и он тоже пусть зимует, весной вычешется? Как лучше?
Не знаю как лучше, но я вычесываю (вертикутером) только весной. Сейчас вот дождь поливает, лето наконец-то закончилось, рассыпала осенние удобрения, все. Теперь только косить до конца октября (примерно) по мере необходимости и потом убрать листву, обычно к середине ноября уже все облетает.
Да какое куплю) В этот раз буйское осеннее попалось, фосфорно-калийное, несколько лет покупала просто сульфат калия и суперфосфат, в принципе, насколько помню, главное калий внести, так что если не найдете никакого осеннего или специально осеннего для газона (разницы особой нет, там везде преобладает калий и совсем чуть-чуть азота), можете смело просто сульфат калия купить, он точно всегда и везде есть).
Добрый вечер. Волгоград. 1 августа перекопал газон ибо нечего всякую ерунду из Леруа и Оби сажать. 1 сентября посадил мятлик по науке. На выхах косить буду. Перед посадкой внёс фортику с лысым мужиком. Вопрос. 1. Ещё сколько раз перед зимой покормить надо? 2. Чем кормить лучше? Марка удобрения Спасибо заранее. Это. Фото на 14й день.
Вряд ли вам надо его кормить еще чем-то, просто стригите пока расти будет, думаю, месяц-полтора у вас еще в запасе. Вот только, вы уверенны, что это мятлик у вас? Я никогда не сеяла чистый мятлик, только смеси, но по форуму знаю, что мятлик только всходить начинает на 14-20 день, а у вас тут уже явно всходы недельного возраста.
А это смотря чем. Собачкой, задирающей ногу, точно не надо. Водой (если жарко и засушливо) не только надо, но и желательно. Чем еще? Химическими ядами? Ну, можно, если есть конкретная цель. И если есть показания к этому, что, пожалуй, первее цели.
Поливайте по необходимости и регулярно стригите (не знаю как быстро растет, поддерживайте среднюю высоту). Вы внесли комплексное удобрение при посеве, для роста осенью этого достаточно, как мне кажется. Если будете постоянно стричь, пока растет, то должен вполне неплохо окрепнуть до мороза. Мне кажется в Волгограде и в декабре еще косить можно, ну как минимум весь ноябрь) заодно и листву павшую собирать косилкой будете.
Подскажите пожалуйста мятлик award посажен 30 дней назад, сейчас рост 5см кормил калием и фосфором! 1октября обещают -1,нужно ли стричь? Если да то на какую высоту?