У вас довольно тепло, ночные заморозки ещё не зима, можете замерить температуру почвы, думаю она не меньше +12+14, т. е. максимум инеем трава покроется. Могу ошибаться, но мне кажется, что трава она трава и есть, довольно живучий сорняк), а столь кратковременное понижение до -1 разве что сеянцы теплолюбивых культур может выкосить, и то - едва взошедшие и не привыкшие к прохладе ночной. А у вас уже вполне "закалённая рассада", ничего с ней не будет, подрастет за неделю и подстрижете.
Специалисты, подскажите, Максимом (от снежной плесени) лучше брызгать "под дождик", или наоборот, "по сухому"?
А что профи скажут про прикатывание? Есть ли смысл прикатать перед зимой, а после походить с вилами? Грунт у меня плотноват и в дожди черви вылезают подышать, оставляя после себя крошечные кучки земли, которые хорошо чувствуются косилкой. Ну и соответственно если катать осенью, то когда? После сильных дождей, как подсохнет трава? После покоса?
Дык не мешают. Но чувствуются колесами. Одно дело, когда по идеально ровной поверхности едет и совсем другое, когда остаются крошечные, но неприятные бугорки от их выходов. Хочется услышать мнение людей по существу вопроса.
@Макс88, я катком укатывал весной... ничего не помогло, потерял время и силы. Возможно исправит ситуацию виброплита или каток большой массы... НО что тогда станет с газоном? Попробуйте скарификацию сделать, аэрацию... что-то да выравниете.
И у меня на 30-й день были эти бугорки (год назад). И что? Совершенно не помешало косить позже. Но вопроса о прикатывании на зиму, вообще, не стояло. Сейчас толстый плотный ковер - да пущай себе роют! Это ж польза! Их не видно (ни хозяев, ни бугорков).
Скарификация и вправду неплохо подравнивает это дело. Пробовал на старой лужайке. А вот на молодом газоне эту процедуру не провести. Придется наверно подождать годик-другой)...
Оно и сейчас в принципе косить не мешает. Может я просто придираюсь уже). Опыта маловато, хочется сделать максимально хорошо, по этому ко всем мелочам цепляюсь)