РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по подготовке к зиме - газону 5 лет, состояние хорошее на мой взгляд. Последний в этом году раз покосил газон на 5 см, далее внесу удобрения, тут ясно. Есть вертикуттер Bosch, вот сомневаюсь, надо ли им пройтись по газону до внесения удобрения или до весны оставить аэрацию ? Регион - МО
@Primer, от наличия войлока. Я обычновесной, но иногда приходится повторять и осенью. В наших краях зимы символические, выпревание - угроза.
Добрый день. Мучаюсь вопросом. Значит можно осенью удобрять азофоской? NPK 16/16/16. азот же нельзя. Но есть мешок 50кг. От лета остался. ) И еще вопрос. Сколько раз еще можно удобрить?
@Аквариумист, Во-первых, Москва не Кавказ. Во-вторых, на мой взгляд, опасность осеннего применения азотных удобрений сильно преувеличена. Да, возможно, мало смысла в их применении (не доказано), но и особого вреда я не замечал. Те участки, которые мы "по настоянию общественности" кормили азотом "до последнего", весной выглядели существенно лучше голодных.
Безобразие! Я в выходные покосил, уже мысленно сказал газону "Спи спокойно!". А тут на тебе - конец октября!
@Аквариумист, я всегда по состоянию. Есть вегетация, дает материал для мульчирования, тогда кормлю. Правда, с сентября просто 16/16/16, и от 1 до 2 кг на сотку. По мне, важнее успеть срезать покороче, чтобы не сопрел. Мокрый снег, оттепели у нас зима достаточно символическая.
Добрый день! Вопрос скорее не по подготовке газона к зиме, а про прогнозный выход из зимы. Но такой темы не обнаружил. Диспозиция: 1) локально уложен рулонный газон от "Русских газонов"; 2) локально засеяны участки мятликом, в третьей декаде августа и в первой декаде сентября. Всхожесть хорошая, уже было несколько покосов, явно разрастается и уплотняется очень симпатично! Основная часть газонной травы будет зимовать просто под снегом. А вот часть трав (рулоны и посев), которая уложена и засеяна вплотную с рядами винограда, будет укрыта по дугам укрывным материалами. Это будут спанбонды 60 мкм в 2 слоя. Вопрос первый: такое укрытие может сильно навредить газонной траве? Вопрос второй: если усилить фосфор-калийное питание, как я делаю осенью для винограда, это поможет зимовке травы под укрытием? Вопрос третий: обычно укрываю виноград после первого морозца около -10оС; значит трава тоже пройдет сначала стадию промораживания, а потом, под спанбондом, неизбежную стадию оттайки и повышенной влажности. Это очень плохо? Извините за дилетантские вопросы, но наконец сподобился пытаться делать нормальный газон, а не райграсы с полевицами. Поэтому задаю слишком много глуповатых вопросов.
Я розы вьющиеся укрываю. Но зимы то у нас... То холодно, то оттепель. В общем спревает газон... Но после вычесывания отростает. Дополнительно не кормлю.
Добрый день! С газоном мы пока на Вы. Учимся на своих ошибках и ваших советах). Если я правильно поняла рекомендуемая высота подзимней стрижки газона 5-6 см. А как со сроками? Сориентируйте, пожалуйста: 1. в Подмосковье когда нужно/ можно/желательно сделать подзимнюю стрижку газона? 2. осеннюю подкормку сейчас уже поздно делать? Заранее спасибо.