РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Грабли и в правду не рассматриваю, но не потому что я лентяй. Попробовал ими неделю назад и заметил, что вычесываю мятлик. Одно расстройство вообщем...
@Макс88, Я считаю, если мятлик вычесывается граблями - туда ему и дорога. Вот одно из отличий однолетнего от лугового: если дергать- однолетний выдергивается, а у лугового только листья обрываются.
Добрый день всем любителям травы! газонной, конечно Попробовал сегодня прочесать веерными грабельками ранее уложенные рулоны, показалось, что прикатки-хождения и поливы траву как-то даже угнетают. Результат понравился, вычесалось немного подсохшей травы, остальные травинки приподнялись. Судя по всему, такая операция рулонам должна понравиться. Прочесал без фанатизма также августовские и ранне-сентябрьские посевы. Тоже увидел, что часть молодой травы выдернул граблями, но спокойно дочесал, убрав опавшие листья. После того как положил своим руками рулоны, и посмотрел, какая у них плотная дернина, которую очень сложно резать, совершенно перестал бояться за высеянную смесь мятликов. Разрастутся.
@Arsenal&Natalya, Если бы вы увидели "легкие пружинные грабли" весом 800кг, которыми мы нежно чешем газон, вопросы бы отпали сами собой.
"Листья или езда косилкой?" пылесос мне кажется, по этому газончику ходить еще нежелательно. Если ошибаюсь, то можно его слегка подмести, чтобы не катать косилку. А можно оставить как есть, но я жутко не люблю листья на газоне привыкла убирать.
А рулоны поливать? Почва средней влажности. Ладонь влагу чувствует, но не такой влажный грунт, чтобы воду можно было выжать.
Я не понял, в Подмосковье лето в разгаре что ли? Ночью холодно наверняка, утром роса на траве. О каком поливе идет речь, если снег скоро ляжет? Или я что то не понимаю...
Это не Вы, это я начинающий газонолюбитель. Поэтому не понимаю агротехнику я. Потому не стесняюсь спрашивать и казаться смешным
Подскажите, не поздно ли в самом начале ноября провести аэрацию газона в Подмосковье? Это будет после дождей, газон влажный...
Я четырех месячный газон пару дней назад обработал вилами и пропесковал с метлой. Декоративность немного ухудшилась, но она уже и не к чему... Думаю хуже не будет.