РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый Ден. Подскажите, что за белый налет на траве? Мятлик. Появился налет местами.
@Bublinof, это просто, человек новичок, я не случайно наталкиваю его на поиск. Нужно почитать хотя бы 5-10 сообщений из поиска, станет понятнее, что это за болезнь, когда она проявляется и т. д.
Согласен с вами. Подскажите, сам обработал пару недель назад топазом от мучнистой росы. Стоит ли сейчас повторить обработку? Кое где еще остались признаки заболевания.
Если и делать повторную обработку, я бы постарался поменять препарат. Конечно, самые эффективные препараты против мучнистой росы препараты из семейства DMI (DeMethylation Inhibitors), то тогда остается тот же Прогноз. Хотя это из серии «Ребе это поможет? Ну, по крайней мере, не помешает»
Ребята, от оидиума на винограде а также от монилиоза косточковых, от плодовых гнилей, кооккомикоза и пр. существует препарат Хорус. По оидиуму он работает как бы косвенно, подавляет. Но работает. Оидиум - это мучнистая роса винограда. И я читаю ключевыми слова "мучнистая роса". А главное, что у Хоруса рабочий диапазон температур листа (и окр. среды) от +3оС и до +35оС, читал также что применяли и при более высоких температурах листовой поверхности, и результаты были положительными. Читал статьи для винограда. Но кто мешает купить и попробовать по травам? По смородине он в этом году сработал положительно. Если у меня появится м. р. на траве, точно попробую и по ней. С учетом что я заядлый виноградарь-любитель, у меня этого Хоруса как гуталина у Матроскина. Вот не знаю как с дохой. Для винограда дозы 6-3,5 г/5 л (от погоды и агрофона), для косточковых от монилиии еще ниже 2-3 г/10 л, а сколько для травы - таких данных не нашел. Попробую как для косточковых.
Пойдет, сочетание стробилуринов и тиазолов самая выигрышная комбинация против комплекса болезней. Триазолы праввда прии высоких температурах могут вызвать фитотоксичность.
Та-ак. Много мха - нужно найти причину: переувлажнение? переуплотнение? мало питания? Ответьте сами. Так будет проще. Я бы не стал бороться со мхом. Я бы боролся за хорошее самочувствие газона - пусть он сам разбирается со мхом.
Есть у меня одно место, где все эти составляющие + тень - слились в гармоничный союз) Всё мхом затянуло. Прекрасная альтернатива газону получилась
Вот и у меня такой клаптик небольшой есть, около пруда, так что там влажно и там всегда тень. Мох там всегда присутствует. Газон там зелененький, потому трудиться над устанением тени и влаги трудоемко и сложно. Мне проще просто вычесать тот кусочек... Спасибо!