Здравствуйте, все Тут пока зима никак не соберется, и овсяница отросла до высот, при которых в сезон Я её уже скашивал. Сейчас вот смотрю и не могу решить - оставить так, или, улучив день посуше, всё-таки скосить?
Откуда знаете?) Я однажды психанул на 20 мм ) Охо-хо, теперь день посуше надо дождаться. Через неделю в минус температуры уйдут.
Ну, тогда ещё разок психаните на 20 Хотя, мне даже представить сложно, это сколько времени и сил надо, чтобы окрепший газон так коротко скосить. У мужа 7 потов сходит, пока на 3-4 см скосит, и времени отнюдь не час уходит. Косилка мощная, бензиновая.
Здравствуйте. Вопрос. Посеял небольшой участок газоном. Посадка была 6 октября. Правильно я сделал, что в зиму не подстриг взошедшую траву?
@nezz1980, я бы скосил. У вас тепло. П. с. я вспомнил на что можно обратить. На одном участе (вдоль дороги) очень плохо выходит с зимы газон. Потом стал на него обращать внимание и оказалось. Дорожники на газон и снег скидывают, а с ним и реагенты и песок... Это так на заметку.
А чем по вашему отличается вертикутер от аэратора, если и тем и тем можно "вычесать"? Мох убирается прокалыванием сандалями, потом посыпанием доломитовой мукой, и пескованием сухим песком, что бы он заполнил проколы после сандалей, и покрыл землю на 0.5 см Но перед всем этим желательно пройти вертикутером, прорезать верхний слой на 0.5 см. Иначе пескование будет менее эффективным. Ну и под песок нужно семена овсянницы подсеять, если это тень.
Аэратор ничего не вычесывает. Этим и отличается. За обсуждение мха где-попало буду выдавать предупреждения скоро...
Сегодня вернулся домой. Прошёлся в темноте по газону. Охо-хо - столько свежей зелёнки выперло на уровень 7-8 см. Скосить что ли