РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для себя так заметил: всё что не скосишь поздней осенью, приходится вычесывать весной.
Пока не забыл в эту несезонную тему добавить - абсолютно согласен. Рад, что последнюю стрижку сделал на 2.5 - 3 см. И то, тяжеловато пришлось (правда, вручную). На первой фотке: справа - вычесывание уже начал, слева - 5/6 работы впереди)
Чесать газон перед зимой нужно? Весной как подсохло прочесывал. Газон овсяница красная росиант Или просто на самом низком уровне косилки подстричь?
@sotserv, если войлока реально много - можно и почесать. Обычно за лето после весеннего вычесывания его много не набирается. Стричь на зиму покороче - мне понравилось больше, чем оставлять длинный.
У меня она же Буду стараться, учитывая опыт прошлого года, скосить в зиму мм на 20. В минувшие выходные спустился до 50. Как погоды будут позволять - спущусь до 40, потом ниже.
Знатоки газонные говорят нынче в тренде 6 см оставлять нужно. В темах про газоны. Есть у нас специалисты, кто занимается ими профессионально. Несколько лет назад в тренде было 4. А под ноль, даже я, дилетант, считаю крайне неправильно.
У них, наверное, газонокосилки новые стригут на 6. Вот они и конкретизировали свой новый минимум. Реально постричь овсяницу до высоты 2 см - это надо очень постараться, и косилка нужна мощная, чтобы не захлебывалась. Как не стриги - в зиму она все равно уйдет чуть подросшей. Поэтому сантиметрами я вообще не морочусь, финальный покос делаю просто "покороче".
Да, интересно было бы почитать. Мы держим сейчас 6-7 и будем держать так "до последнего".А самое последнее скашивание постараемся, где сможем, скосить покороче. реально, см 3. Вряд ли короче получится.
А вы ваши газоны вычесываете по осени? Вернее так - считаете ли вы нужным вычесывать газон (которому более двух лет) по осени или достаточно одной обработки по весне?
@MiniJoe, Мы принимаем решение в каждом конкретном случае. Нет такого, что обязательно надо что то вычесывать. Но если надо, то будем. Весной ли, летом ли, осенью ли, это по необходимости.
@MiniJoe, количество войлока, например. Но стараемся сделать это не поздно, чтобы газон восстановился после жёсткой экзекуции.