РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "ноль" на любой косилке - это не уровень земли В моем случае - 20 мм. И расти ж не перестанет сразу после покоса и словов "и аминь!" )
@Veseloff 6 см это наверное видели про высоту в течение сезона, а последнюю стрижку те, кто читает форум, косят покороче, косилка правда не очень этому радуется
Помню речь шла про последний покос в сезоне. Может неправильно понял. Еще переспросил, что произошло с тенденцией.
Друзья, а можно ли последний раз скосить в режиме мульчирования и так на газоне мульчу на зиму оставить?
Я бы не стал оставлять, зачем оставлять пищу для грибков. А если овсяница то, я думаю, будет преть под слоем мульчи .
Я скосил в режиме мульчирования, потому что в корзину невозможно косить мокрую траву, канал забивается. Половину участка убрал, половину похоже оставлю, не успеваю убрать. Ну посмотрим что будет. В принципе опыт восстановления газона из праха уже есть.
То есть она еще и мокрыми "плюшками" на газоне лежит? Это даже летом приводит в появлению желтых пятен на газоне, выпреванию травы под этими "плюшками". Правда, летом трава обычно имеет шанс восстановиться и использует его. Но за зиму...
В 2 захода, но всё-таки в эти выходные покосил, улучив момент. Было тяжко возиться с налипающей травой, но оставлять на газоне не стал ни в коем случае. А вчера к вечеру сухо было, да ветер стих. Ну Я бегом с калийными по газону носиться
Здравствуйте. Посеял я все таки мятлик 17 сентября. Сейчас 23 всходов комментарии, овсяница уже растет. Вопрос, может накрыть чем-нибудь мой газон для быстрого проростания семен мятлика?
@nazarvip, газона у вас еще нет, а значит темой вы ошиблись. Вам в "С чего начать газон". Если овсяница уже растет, то накрыв агротканью, вы ее придушите, но да, это поможет взойти мятлику.
@nazarvip, Я так понял, что мятлик отдельно, а овсяница отдельно? Можно мятлик накрыть нетканкой или мешковиной. Вопрос в другом: будет лучше или хуже, если мятлик взойдет?
@Sodmaster, а может какие то одобрения внести, фосфор, калий. Овсяница вмести с мятликом, просто первая посажена на неделю раньше и уже взошла а мятлик нет. Я с Вами обсуждал ето тему в директе)
@nazarvip, удобрения при посеве, конечно, не лишние. А Вы не вносили ничего? Мятлик не всходит за неделю. Хорошо, если через две недели. Бывает, что и через три-четыре.