@Yuraberg, Бывает. Мы внесем, но еще чуть попозже. Однако, это совсем другая история и не в этой теме.
Здравствуйте. Покосил газон на минимальную высоту около 35мм. Вот такой подшерсток, много подсохшей и желтой травы. Это нормально для осени? Газону ровно год, мятлик.
С моей точки зрения, отлично всё. Пусть еще профи скажут. Густенький он у вас, может имеет смысл вычесать весной. Я сегодня свой докосила, листья убрала. Но как бы не пришлось по новой косить через неделю, с таким теплом.
Прочитал пол темы, но так и не нашел сообщения про профилактическую обработку газона на зиму... Ткните, пожалуйста, носом или просто подскажите чем лучше обработать профилактически газон на зиму и пропорцию? Помню, вроде Максимом советовали.
Суть вопроса как раз в том, что зимы, в последнее время не снежные + 3 см не на газонокосилке). Поэтому профилактически хотелось бы обработать от ржавчины и мучинистой росы, как минимум)
От ржавчины и мучнистой росы в зиму? Срок профилактической обработки от этих болезней конец июля, начало августа. От снежной плесени конец октября - начало ноября. Здоровый газон, имеющий достаточный запас питательных веществ на зиму, поражается гораздо реже. Высота покоса тоже играет свою роль, меньше органики, меньше питательной среды для грибов. Профилактически работают стробилурины и карбоксамиды, лечебно триазолы, искореняюще контактники. Но агротехника важнее.
Спасибо, что-то я не то раньше запомнил). Сколько порекомендуете скосить? У меня выбор между 4см и 2 см. Но что-то 2см смущает немного - не низко ли?
@Vaikis, удобрение газона - не подготовка к зиме, а регулярная агротехническая процедура. К осени снижается доля вносимого азота, сильно увеличивается доля калия, увеличивается доля фосфора. А уж сколько именно грамм этих элементов от сезонного количества Вам осталось внести осенью - это Вы по своим записям смотрите, сколько уже внесли. Так и получите ответ, хорошо ли будет 5 кг "осеннего" удобрения на полторы сотки.