РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А можно уже подкормить в последний раз в этом году или рано? Как раз дождь удачно собирается.
Что же это за газон, который косили на 4-5 см, а теперь хотят на 2 скосить? Я кошу все лето на 4,5 см. Неделю назад хотел перед поездкой скосить на 4 см. Хрен там! Ножи заточенные до состояния "резать свежий хлеб" просто не могут справиться. Конец лета-начало осени оказались в этом сезоне просто супер для газонов. за 12 лет ни разу не помню такую погоду и чтобы так долго. Вкрадываются мысли в зиму не кормить пусть на диете посидит
Уважаемые знатоки ! Про подготовку к зиме я здесь начитался, но есть вопрос, на который как-то не нашел ответа. У меня один из газонов как раз между площадкой для машин и площадкой перед домом. Зимой чистятся обе площадки от снега, соответственно на краю газона вырастают кучи до 2м в снежные зимы. Заставить таджиков раскидывать снег по газону нереально. Я уже заметил, что на этих местах газон плохо зимует и растет весной. Нет ли каких-то способов уменьшить вред для газона ? Я вот думаю - может постелить перед самым снегом 2 слоя спанбонда (нетканки) ?
Это не поможет, глобально проблема в перекрытии доступа кислорода из-за уплотнения снега на этом участке.
Газон корки боится. Наблюдал такую картину: дети натоптали при оттепели, появилась корка, потом в этих местах был самый неважный газон.
Приобрел вертикуттер. Правильно ли я понимаю, что осенью его не надо применять? В инете видео полно, в этой теме об этом не упоминают.
Я практически никогда не отвечаю, когда вопрос стоит "надо-не надо", а я газон не видел. Может, надо, а может не надо. Я не очень люблю вертикуттерить газон осенью. Смысла не вижу обычно. Вот аэрация никогда не вредит, а вертикуттером можно и хуже сделать.
Здравствуйте, Хотел ещё раз уточнить. Вертикуттер, это вал с иголками, а для аэрации, вал с ножами? Что-то я опять запутался. Спасибо!
@AlexandrVV, Вал с иголками - скарификация. Вал с ножами - вертикуттер. Аэрация - вилы. Вот это, например, аэраторы