РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Трава посеяна в конце августа. Был один покос на 6 см 3 недели назад. Сейчас, трава подросла недружно, разной высоты, местами 10 см, а где-то совсем не выросла... Сколько см делать последний покос в этом году? Надо ли полить?
Косить надо глядя на высокую траву. А поливать по осадкам, если давно не было и впереди не видно, то полить надо.
Вчера покосил газон (первый раз за месяц) и удобрил. Первый раз за 2 месяца... Плохо, лениво и неправильно... Не косил, возжелав "отрастить" ему корневую назиму и помня фразу @Sodmaster о "стресс от низкого кошения компенсируется редким покосом" или типа того... Удобрил строго на глаз, немного азота, много фосфора и калия. У нас пока тепло, может ещё "съест". А нет - так нет... Вчера после покоса был желтым и грустным, а сегодня уже зелёный и весёлый.
В зиму скосил свой мятлик Импакт половину на 3йке, а вторую на 2йке, посмотрим где по весне будет лучше.
А 2 и 3 это сантиметры инчи или положение колес? У меня на косилке штига высота регулируется положением колес там три уровня самый низкий около 2см потом 4 и 6 На самом низком косить вообще невозможно местами брею до земли, перед тем как почухать кошу передние колеса на 4 задние на 2 до земли не брею но и двигатель с трудом работает вплоть до полной остановки, приходится косить полосками по 10 см В течение сезона всегда кошу на 4 см и проблем с кошением нет
А он уже остановился в росте? Уже так холодно? Я вот почему спрашиваю, я заметил, что иногда люди, косят свой газон низко, под зиму, а он ещё не остановился в росте. Они скосили, а он ещё продолжает расти. Они его снова бреют, и так далее. Такими действиями просто ослабляется газон. Если среднесуточная температура ещё высокая, хотя куда важнее температура почвы конечно, и газон более-менее растёт, то держите его повыше. Осенью световой день становится короче, траве нужно за меньшее время усвоить столько же солнечного света сколько и раньше, летом. Чем длиньше листовая пластина тем больше света она поглощает. Поэтому пока растёт косите как и прежде, не опуская ножи низко. Как только стало холодно и рост точно остановился, вот тогда и делайте последнюю, короткую стрижку. Все Имхо, просто мои наблюдения.
@Delarante я низко скосил еще в начале сентября что бы почухать, потом отпустил назад на четверку с тех пор было три покоса по пол корзинки накашиваю с полуторосоток В сезон кошу через день получается ровно корзинка Но у меня все же вопрос про что такое двойка и тройка в каких это единицах измерения
Тогда еще вопрос в большинстве случаев речь про электрические бытовые косилки или все же про бензиновые Просто хочется понять у меня проблема с косилкой или газон слишком плотный и то что ей сил не хватает это нормально
Смотрите, я полагаю что у @husqvar, и газонокосилка husqvarna, а там регулировка идёт в позициях. Поэтому возможно что 2-3, это позиции. Но сути это не меняет, я считаю что под зиму желательно скосить где-то на 2-3 см. На 2 бывает сложно, поэтому 3 см это оптимально. По вашему вопросу, здесь все по разному, у кого бензиновые у кого электро, все от размера газона зависит. От удобства использования. Некоторых бесит провод. У меня электро, около 1,6 киловатт, и скосить мятлик с 6см до 2-3см это ад. Даже при самом наточенном ноже, мощности не хватает. По газонокосилкам есть большой отдельный раздел - газонокосилки и триммеры, там можно детальнее поспрашивать какие газонокосилки и как справляются с низким покосом.
У нас погода стояла ниже +10, росли только отдельные травинки. И это дача, поэтому если сейчас не скосить то больше случая может и не представится. Про высоту в курсе, спасибо. Вообще этот газон посеян не только для игр, но и для экспериментов).
Электрическая газонокосилка Бош, которой я косил сначала, была проградуирована в см (от 2 до7) удобно. Сейчас у меня ДЭУ большая, там абстрактные цифры от 1 до 7 (высота от 2,5 до 7) поэтому для 3 см ставлю 2 (это примерно 3,25 см) но я считаю по старой памяти, что кошу на 3 (это в зиму). В сезон кошу на 4 у газонокосилки, это 4.75 см (считаю, что на 5 см) Да и остальные обычно в см выражаются, по крайней мере так было.
Ножи вертикально расположены, на некотором расстоянии друг от друга. Разрезание корней, провоцирует рост травы. После вертикуттера, трава начинает расти гуще. Ну и весной он собирает старую траву и листья.