РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Косилка на низком положении (3-4) стала оставлять валки из сена вдоль линии укоса. Видимо не хватает воздушного потока. Кошу в два приёма, сначала 4 (и все равно валки образуются) и потом 3
В итоге пришлось третий раз проходить, на более высоком положении деки. Так косилка смогла пропылесосить остатки травы.
Всем привет, скажите надо косить под зиму газон, сейчас высота газона 5-6 см, или можно так оставить? первая зима.
можно не косить, но тогда весной: 1. вероятность, что газон больше спреет (подгниёт) - увеличивается. 2. намного больше будет работы по его вычёсыванию восстановлению. Посему многие проживающие на территории России (не на юге, где снег очень редко) готовят газон кошением до 3-4 см (на ваше усмотрение, как газонокосилка справится). П. с. в октябре бросил удобрения, на прошлых выходных подстриг газон на 3, а затем поперёк прошёл на 4 (проблема описана выше на этой странице). С пятницы у нас будет около 0 надеюсь газон уже будет "спать". А также, что не протравил вырвал ручками (самый яркий кусок сорняков) земля сырая мягкая.
Спасибо за ответ, а если по ночам уже минус 2, то уже лучше его не трогать? Или можно днем подстричь?
Можно стричь, мне в мороз даже больше нравится, трава сухая, дека не забивается. И в бункер ее лучше засасывает). Естественно это если снега нет)
Продолжая логический ряд: как думаете, можно ли косить прошлогоднюю траву весной, после схода снега? Или тоже есть сомнения?
Что-то напомнило... проверка домашки вечером, когда я якобы весь день учился... (мама у меня педагог).
У меня педагоги оба: папа был директором, а мама - русский и литература. Это сказки, что в таких условиях можно пофилонить. Если бы 9-10 класс не учился бы в другой школе (в деревне только восьмилетка была), не видать бы мне золотой медали.
Господа, скажите - ночью бахнул первый мороз до -5, ВОПРОС - можно ли состричь газон последний раз на зиму?