РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я спрашиваю то, с чем не сталкивался, так как у меня газон всего 3 месяца ростет, первая зима и все такое. Вы я как понимаю всю жизнь этому посвятили, думаю тоже не сразу все знали.
Не подумайте, я не глумлюсь. Просто ответ, который Вы нашли сами, запоминается лучше, чем тот, который Вам услужливо подсунули.
В общем там где было на 3йке скошено сейчас газон как бы чуть плотнее. Скарифицировал аэратором по весне, начесалось на 3йке чуть больше, но там и зелёных травинок больше. Визуально почти не отличить.
Добрый день! У нас уже осень: +11 и дождь. Ночью +6. На след неделе бабье лето, будет солнечный день +22. Подскажите, пожалуйста, скосить в этот день газон на минимальную высоту? Затем по прогнозу днём постоянно около +8. В самом конце сентября, начале октября пара дней +10, +15. Неизвестно, будут ли они сухими.
Зачем? Он же еще растет. Зачем именно сейчас повергать его такому стрессу? С чего вдруг Вы пришли к такому решению?
Вы думаете, я знаю, в какой именно день газон остановит рост? Вы думаете, я могу знать, какая температура воздуха и почвы будет в ближайшие два месяца в любом уголке нашей страны? Я понимаю, что если после последнего скашивания за неделю-две газон не вырос, то, скорее всего, уже и не вырастет. Вот тогда и пора косить под зиму. А Вам неплохо было бы обозначить в профиле, откуда Вы. Все-таки, уже не первый год на форуме.
Обычно "под зиму", т е максимально коротко, насколько сможет косилка, косят уже по первым морозам или около того. В Питере это октябрь, ближе к ноябрю. К этому моменту трава уже не растет 2-3 недели.
@Sodmaster, а можно (наверное, не первый раз, простите !) порекомендовать высоту этого «покороче» для последнего в сезоне покоса? При условии, что всё лето кошу на 4-ке. Регион в подписи есть Заранее спасибо, с уважением, Дмитрий.
На косилке обычно минимум 3см. И еще помучиться придется, косилке будет очень тяжело, тк на такой высоте травостой много гуще.
Спасибо. У меня не косилке минимум 1, но на нем только дорожки пылесосить Кошу на 4-ке всё лето Husqwarna LC247VLi
Если сейчас косить на предпоследнем уровне, то специально караулить чтобы последних покос сделать именно на минимальном, особой разницы не будет. Главное наверно не это, а то чтобы не бросить косить в принципе.