РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не возражаю. Но уж если не почесались обработать осенью, то маловероятно, что будешь ловить оттепели. Да, наметанный глаз увидит признаки снежной плесени и осенью, после инфицирования. Простой обыватель - едва ли. Я с трудом вижу. Но когда мне показывает автор "записок агронома", то да, замечаю. Стратегия - это цель, в данном случае - снижение весенних повреждений. Методика и сроки обработки - это тактика.
Был доклад в году 18-19 на конференции ВНИИ Фитопатологии Дениса Колтыхова об использовании весной в оттепель против снежной плесени Прохлораза, и неплохо получилось. Сам я с ним не работал, но как бы еще один контактник эффективный против снежной плесени. У меня в тот год замечательно прошел опыт со смесью фунгицидов. Но хочу сказать, что год году рознь, в один год замечательно работает, в другом очень средне, огромное количество ньюансов. Но работает безусловно.
Ребята, подскажите плз. Часто встречаю Сообщения про осеннюю листву на газоне, что ее надо убирать. Ну как бы убираю, через день тоже самое. Скажите, какой технический смысл ее отсутствия, в чем вред. Физически невозможно это делать, кроме того уже немного сформировался перегной из листвы ниже уровня газона
В выходные покосил газон чуть ниже обычного. Не знаю сколько это в сантиметрах, наверное 4. Ниже мой рейдер косить не может - захлёбывается (трава внизу очень очень густая). Обычно когда я срезал с 10 до 7 (а потом с 7 до 5) сантиметров, газон оставался зеленым. А сейчас он скосился до золотисто-желтого "подшерстка". Приложил фото - хорошо видно разницу между просто газоном и скошенной его частью. Так вот вопрос (никогда не задавался им ранее) - нижняя часть стеблей травы всегда золотисто-желтая? Это норм? Или это нормальное состояние травы для октября? Или это свидетельствует о чем-то, о чем мне следует подумать?
Я то же скосил на минимуме. И заметил, что косилка работала очень тяжело, в прошлые годы такого не замечал. Решил на след год перед крайней стрижкой заточить нож, обычно я это в начале сезона делал.
Попробуйте сорвать травинку даже летом. Посмотрите, она зеленая сверху донизу или от силы наполовину? Особенно, если газон плотный, как у Вас.
Никогда не смотрел. Вот и интересуюсь теперь. Ждать лета долго, моя любознательность требует немедленного ответа) Я пытался опустить ниже чем 5 см (у меня это деление №4) Косилка (а у меня рейдер с двигателем в 250 см3) не берёт. Не, там где технический газон и редкая травка конечно норм. А вот в той части что на фото - просто глохнет, если попытаться покосить ниже (на деления №3 или №2).
Здравствуйте. У меня такая же проблема. Помогите пожалуйста разобраться. Ещё 10 октября газон был зеленый, 4 дня его не видела, вчера обнаружила, что пожелтел. Рулонный газон был уложен в июне этого года, 9 октября покосили (в этот день был дождь полдня, но траву обдуло до вечера), 10 октября внесли фертику осень, но не полили. Может надо полить его (когда рукой трогаешь-сухая трава, почва еле влажная)? В начале следующей неделе ожидается плюсовая температура ночью и днем, по прогнозам дождей нет. Заранее спасибо за ответ.
Очевидно что тут уже нужен райдер с барабанными косилками. TORO Reelmaster например. Ротором уже не возьмешь за один проход.
То есть вы читали-читали, но так и не прочитали о обязательном поливе после внесения удобрений? Жаль ( Почитайте тут на форуме газонный раздел. Чем больше, тем лучше. Очень много полезной информации.
Sodmaster, сегодня утром в московской области уже небольшой минус. Использовать ГК на лугу - сыро. Первый снег, который успел стаять, и дожди сделали свое дело. Учитывая отсутствие необходимости в бережном скашивании, могу ли я сделать предзимний покос триммером с леской?
@oss, Я в деревне делаю именно так. Но и спешки еще никакой нет. До конца ноября еще есть время. Небольшой минус - это ни о чем. Трава еще живая и растет, хоть и медленно. Небольшой минус бывает и в июне и в августе.
Кошу в таком случае ближе к вечеру, чуть подсыхает. Как раз сегодня и займусь после ночного минуса уже и косить пора