РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС от чего ему гореть (вы сколько сыпанули)? я хз, что такое фертика осень и что они в нем намешали в этом году, но подозреваю, там минимум азота и провентов по 30 +/- фосфор и калий. Им чтобы сжечь засыпать стоит с головой. ну не полили, и не полили - поля пшеницы и прочего ячменя видели же? их тоже сухим удобряют, и не горят чего-то. и что-такое "пожелтел газон"? стал светлым, или превратился в солому?
Здравствуйте, спасибо, что откликнулись. Написано, 50-70 гр на один квадратный метр, примерно столько и внесла равномерно. Просто до внесения зеленый был газон, а через 4 дня увидела (может и на следующий день пожелтел, не было несколько дней меня там), что желтоватый цвет. Сейчас сложно объяснить цвет, может действительно, как бы на сухостой местами похож. Я подумала, что сгорел от удобрений, так как в других местах зеленый, у знакомых например. Вот фото газона сразу после стрижки 9 октября, удобрения внесла 10 октября, фото уже желтого сделала 14 октября. Также нашла фото Фертики, где состав указан
Забыла написать, я все таки полила газон позавчера, то есть 16 октября, но из лейки, пришлось таскать две больших лейки с водой на дальнее расстояние, так как воду на улице уже отключили. Хорошо полила, не просто сверху побрызгала
Нам тоже так говорили. Но, конечно, это очень приблизительно. От многого зависит. Конечно же, зависимость непрямая. Иногда бывает и наоборот - при потеплении под снегом будет холоднее. Но если грубо "в среднем по больнице", то 10 см снега сдерживает мороз на 3-5 градусов. Когда начинается потепление, то наоборот.
Я много раз наблюдал, если снег ложится раньше сильных морозов и толщина его достаточная, то под снегом плюсовая температура.
И точно так же, много раз наблюдали, когда зимой бывает оттепель, то под снегом будет минусовая температура, если до этого были сильные морозы. Я же говорю, непрямая зависимость. Вот я же дал ссылку на исследования. Все понятно. Да, в отдельные моменты при высоте снежного покрова 20 см под снегом было теплее на 7-12 градусов. Но никто не станет всерьез утверждать, что 2 см это точно 1 градус. По-разному бывает. Колебания температуры, естественно, больше без снега. Если снежный покров 40-50 см, то температура под снегом практически стабильна, даже если на улице прыгает от +5 до - 30.
@Sodmaster, спасибо! Сегодня, спустя 10 дней после прохода триммером, окончательно собрал AL-KO 5251 VS-B на Zongshen ХР225 А1T90QW255. Поставил удлиненный болт с дюймовой резьбой на нож мульчирующий GEOS 510мм и новый ремень привода колес. Китайский движок завелся хорошо. Прокосил, замульчировал, соток пять, все как положено, несмотря на утреннюю росу. Движок тяговитый и его мощи хватало даже на влажную траву. Но газон быстро просох. На полную мощность не выходил, хватает и 75%. Удлинитель правой передней оси в месте установки правого переднего колеса ГК - отличная штука! Рекомендую! Контроль края газона - краем глаза. Все четко!
Подскажите пожалуйста, как правильно подготовить газон к зиме ? За август-сентябрь внес мелкими порциями сезонную норму NPK - 1.5 - 0.5 - 1.0 кг/сотку. Стригу на ~6-7см - пока тепло было 2-3 раза в неделю, сейчас похолодало (регион - Тула), раз в неделю. Газон "жирненький" и насыщенно зеленый. Подкормить еще чем-нибудь ? Газон 2.4 сотки всего, поэтому затраты не напрягут, если что-то нужно сделать. Слышал рекомендации "состричь перед заморозками под ноль" (?) и "стричь осенью не в мешок, а мульчировать прямо на землю", чтобы перегной покачественнее был (?) ...
Так и есть а вот эта рекомендация лично мне не нравится потому что много соломы это раздолье для мышей, которые начинают жить в газоне, копать его
Ну и по поводу стрижки и Моддуса на газоне осенью. Последний раз стриг в середине сентября.) Газон просто встал.
Нет, я не возражаю, просто спрошу - а до этого не вносили? Ну еще бы, при такой интенсивности кормежки. Бройлер.