РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, не вносил... У меня газон - первый сезон в жизни, пока читал, понял, что нужно вносить, но июль-август у нас стояла жара и засуха. На форуме пишут, что нельзя кормить в жару. Схватил ржавчину. Но начал удобрять в конце августа-в сентябре, когда 30-градусная жара ушла. Сейчас газон оклемался и выглядит неплохо для такого дилетанта, как я...)
Зато интресный результат. Может кому-то пригодится. Осталось посмотреть как на следующий год проснется. По идее трава должна была очень много сахаров запасти.
Молодой газон тоже подстригают на 3-4 см? Или это только повзрослевших касается? Мой мятликовый газон посажен в мае.
Тут правильнее сказать не перед заморозками, а после того как газон прекратил расти. Вегетационный период окончен. Косилка ничего не косит. Тогда косите как можно ниже. Чем меньше некротика под снегом тем лучше. Обрабатывайте от снежной плесени. И дайте отдохнуть газону до весны. Молодой газон с момента посева и до зимы так и кошу. Быстрее образуется дерновой слой. А в следующем году под настроение. Как правило раз в две недели без травосборника.
А моддус когда последний был? Я последний раз в конце сентября вносил, тот газон что покороче тоже стоит на месте, тот что подлиннее - пополз расти потихонькую Да, с весенним эффектом интрига) После паклобутразола помню "весело" мятлик тормозил.
В начале ноября побрызгал газон от снежной плесени. После этого шли дожди. Что брызгал, что не брызгал?
Часов не помню уже точно, сутки может. Просто весь ноябрь дожди льют, препарат весь в землю наверно ушел.