РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не наберу потому что я знаю что надо так как надо Поверьте я не кидаюсь советами если не знаю, что реально так будет лучше. Но мое дело посоветовать и сказать, что я сделаю так, а уже кто хочет пусть решает для себя, как поступать ) Вы почитайте эту тему, в ней вроде и идет некоторый спор о высоте под зиму, и думаю что пусть каждый сам решит для себя, как поступить
У меня в последние две недели трава почти не подрастает. Может на сантиметр в неделю максимум. И я эти две недели ее не стригу. Вот и думаю, в конце этой недели просто подстричь чуть-чуть или стричь уже совсем коротко?
Да нет, растет еще потихоньку. Вы сами увидите, когда остановится. А пока можно и раз в две-три недели.
А подскажите, пожалуйста, предзимнее низкое скашивание - оно не только мятлику полезно, но и овсянице? Ну, просто зная ваше пристрастие...
Ну, пока не попробую - утверждать не смею. Пробуйте сами - нам всем интересно. Я ведь даже не утверждаю, что это полезно мятлику - это удобно, прежде всего, мне.
Я вчера скосил на минимальную высоту. Был заморозок ночью. Подождал, пока оттает, подсохнет - и вперед! Больше, надеюсь, не придется в этом году. Кстати, еще один плюс низкого скашивания - листву опавшую легче собирать.
Подскажите пож, вчера скосил газон без травосборника, и вся травка ровно так легла на него обратно. Нужно все таки убрать или можно ставить. За зиму перегнеет и типа удобрит.
Загорелся я примером, описанным Содмастером. Я - про низкое скашивание мятлика на зиму. Буду косить газон целиком - 5 соток (возраст - 2 года). По результатам весной предоставлю отчет. Содмастер, если что - на меня не серчайте) Но, решено. Вот только бы поточнее момент выбрать... Если подождать еще пару недель, то могут наступить уже устойчивые заморозки. Когда ж скосить-то низко? Можно ли косить подмерзшую траву?
Alexey_og, а устойчивые морозы без разницы, когда косите послений раз и очень коротко, то у меня вот к примеру газон уже будет желтым, и все необходимые процессы - запасания "бр забыла" (на армянском помню, а на русский нимогу никак слово вспомнить) в корнях на зиму из листьев уже будет оконченно, и спокойно можно косить не на 1/3,а на больше. Главное косить не в минус, что бы не ломать газон - ну я так думаю, хотя наверное без разницы, лишь бы много не топтать...
А если наступят сильные морозы при отсутствии снежного покрова: имеет ли значение для выживаемости газона - его высота? Может, чем выше трава в таких случаях, тем теплее корням?
Ну, в принципе, трава играет роль в снегозадержании. Возможно, что, к примеру, для райграса это важно. Возможно это важно также для молодого газона. Зимостойкость мятлика имеет такой запас прочности, что, как мне кажется, высота травы не имеет решающего значения. Особенно при хорошо сформированном дерне.