1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы immergas

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем leibls789, 05.02.17.

Метки:
  1. Alexjkl12
    Благодарности:
    10

Alexjkl12

Живу здесь

Alexjkl12

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Подскажите пожалуйста как точно должен работать котел (при нормальных условиях - утепление. грамотно собранная разводка и т. д) - мне когда пускали котел, мастер сказал что котлу лучше работать дольше с минимальным пламенем на горелке.
    И еще вопрос:
    Дом 120 квадратов, 10 батарей всего (работают 5. остальные сняты - в доме ремонт еще идет), крыша плохо утеплена (всего 7-8 см, сейчас переделываю на 15 см. базальтовыми плитами) в доме температура 18, при уличной -10. Минимальная мощность горелки установлена на 26%. температура на котле 50.
    Если абстрагироваться от больших теплопотерь - котел работает минут 5-7, нагревает воду до 54 и отключается. После заданной паузы включается и цикл повторяется. Но стоит включить насос теплых полов (в теплых полах стоит трехходовой клапан - настроен на макс температуру и насос работает на макс оборотах) котел начинает работать без остановки...и даже через сутки, когда теплых пол уже реально теплый. Батареи горяченные, теплый пол тоже прогрет, температура в доме поднимается до 24 градусов. Температура на котле показывает 50 и не повышается.
    В чем может быть причина такой работы?

2. Roaroma
    Благодарности:
    26.291

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.291
    правильно сказал.
    в том что мощность СО перекрывает мощность теплопотерь дома - а мощность котла в заданном режиме не превышает мощности теплопотерь
    это вполне нормальная работа
    что конкретно Вам не нравится ?

3. Alexjkl12
    Благодарности:
    10

Alexjkl12

Живу здесь

Alexjkl12

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вот это собственно и напрягает...я ведь не специалист и в моем понимании обычного пользователя - нагрел воду и выключился, а не постоянно работает - расход газа разве не увеличиться при постоянной работе пусть и с минимальными параметрами?
    Тем более, что в том режиме работы, который я описал, котел работает вовсе не на минимальной мощности. Если при отключенном теплом поле и работе 5 батарей получается около 450 кубов газа, то при подключении теплого пола расход (расчетный, ибо на целый месяц я его так не оставлял) получается 700 кубов. Для 120 кв. метров это очень большой расход.

4. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Сколько у вас в доме дыр, столько на отопление и уходит. Сколько пол на себя тянет, прогреваясь, столько и расходуется.

5. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я, конечно, не спец, но в вашем случае есть некоторые неизвестные. Какой именно котел вы не указали, хотя и небольшая, но разница бывает.
    Есть ли у вас термостат? Почему спрашиваю. Я сам имею в пользовании котел Иммергаз и без термостата он работает циклами по заданному времени в пределах до 10 мин. И насколько я понимаю я не смогу его заставить работать его постоянно. Он работает по времени, а не по термодатчикам в нем. Термодатчики в нем нужны для его защиты и плюс показывать мне на табло температуру на данный момент. Даже если подключу к нему теплый пол, то все равно он отработает цикл и отключится.
    Если я не прав, то пусть профи меня поправят. Самому интересно, да и ликбез не помешает.
    Про минимальное пламя может и правильно, но настроить котел нужно под себя. Точнее свое помещение (дом). У вас всего 10 радиаторов, допустим пусть грубо все будут по 2 кВт. Получается все вместе 20 кВт (хотя в реальности меньше, посчитайте сами). Минимум котла у вас примерно 11 кВт.
    0% - 10,6 кВт,
    10% - 12,23 кВт
    20% - 13,86 кВт
    30% - 15,49 кВт
    40% - 17,12 кВт
    50% - 18,75 кВт
    60% - 17,37 кВт
    70% - 20,38 кВт
    80% - 22,01 кВт
    90% - 23.64 кВт
    100% - 25.27 кВт
    Т. е. минимум у вас должен стоять не 27%, а 69-70%. Максимум примерно 75-80%. Больше ваши радиаторы не отдадут, не смогут. Сейчас и того меньше, всего 5 радиаторов.(=10 кВт - значит минимум на котле будет 0%, максимум - 10%).
    Я думаю, что вам быстрее нужно подключить оставшиеся радиаторы. Потому что сейчас ваши 5 радиаторов не в состоянии отдать тепла столько сколько вам нужно и это происходит очень долго. Отсюда и ваши счета за газ.
    Температура 50 градусов мала. На теплое время согласен, можно и меньше поставить. У вас -10. Я бы поставил 60 градусов, чтобы быстрее прогревалось.
    Насос теплого пола подключить через розетку с термодатчиком. Т. е. нагрелся и выключился. Остынет пол и насос снова включится.
    Ну и как вам советовали выше, вложитесь в утепление дома, термостат для котла если его нет.

6. Roaroma
    Благодарности:
    26.291

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.291
    а он что делает ?
    технически нагревает - и выключается
    Вы на авто как ездите ?
    пол надо разогнать - он инерционный

7. Alexjkl12
    Благодарности:
    10

Alexjkl12

Живу здесь

Alexjkl12

Живу здесь

Благодарности:
    10
    в том то и дело, что при включении теплого пола он перестает выключаться...

пол уже прилично теплый, а котел все фигачит без вынимачки...куда уж его больше разогревать...

8. Alexjkl12
    Благодарности:
    10

Alexjkl12

Живу здесь

Alexjkl12

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Честно сказать немного не понял про минимальный уровень..все пишут что минимальный уровень пламени должен быть маленьким (масло масляное конечно, но по другому описать не могу), а у вас выходит что минимальный уровень очень высокий - тогда в любом случае будет тактование, ибо он будет очень быстро нагревать воду до заданной температуры - датчик то стоит на подаче...
    Насос теплого пола я в любом случае хотел через реле подключить к котловому насосу, что бы так же отключался.
    И я уже серьезно задумался над термостатом...Вот только не знаю можно ли его подключить к моему котлу - EOLO Mythos 24

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    На хрена?
    Даже в инструкции, где написано корявым языком (через задницу) и то минимум указан не более 63%.

Последнее редактирование: 26.04.21
  10. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Котел у меня такой же как и у вас. Один в один.
    Датчик наверно лучше на обратку ставить, чтобы как остыла насос снова включался. Так насос дольше будет выключен.
    Вам надо вернуть все в исходное состояние и отключить все, что подключили к котлу. И сделать это правильно.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    К насосу?
    На хрена к насосу?

12. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @Ortodox,
    Согласен. Я извиняюсь, за это ограничение подзабыл. И плюс в реальности у него и не будет даже 63%, подсчёта не было.
    Тогда объясните пожалуйста как правильно должно быть. Допустим в доме радиаторы на 20 кВт. Я понимаю так должно тогда стоять на минимуме 63% это в пересчет примерно грубо 18 кВт тепла. Т. е. котел должен на минимуме вырабатывать столько сколько нам надо и даём ему ещё запас 10% - это максимум, чтобы наверняка перекрывал наши потребности в тепле. Плюс так он будет быстрее прогревать радиаторы.
    По такой аналогии у себя в квартире S 65 кв м поставил мин 0%, а макс 10 % и меня все устраивает.
    Хотя я не исключаю, что если при нужных 20 кВт поставить мин 50%, макс 80%, то прогрев помещения будет равномерным и так сказать более комфортным. Но при наличии термостата котел в таком режиме будет работать дольше.
    Какое решение верное?

13. Roaroma
    Благодарности:
    26.291

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.291
    почему Вас это смущает ?
    нормально сделанный пол должен быть одинаковой Т по всей поверхности в пределах дельты 5 градусов
    а вот сама Т пола долна регулироваться - и выставляться нужная

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Это типа вступление.
    https://www.forumhouse.ru/posts/22482582/

Начните читать отсюда
    https://www.forumhouse.ru/posts/15822998/
    и до сюда
    https://www.forumhouse.ru/posts/15826450/

Вопрос настройки котла по мощностям и регулировкам его по давлениям газа написан в данной инструкции не совсем понятно. В предыдущих моделях правда было не лучше.
    Но по уму в руководстве пользователя информации по настройке котла по давлению котла вообще не должно быть, так как это касается настройки самого газового клапана.
    А его настройка делается манипуляциями на нём с помощью манометра.
    Это прерогатива сервисника-пусконаладчика.
    В руководстве по уму должны быть указаны в сервисном меню только параметры с помощью которых не настройка делается, а регулировка мощности уже настроенного по давлению газа котла.
    То есть вы изменением этих параметров можете изменить (увеличить или уменьшить) мощность котла в зависимости от потребностей.

Но учтите это я вам дал только для понимания.
    Почему для понимания?
    Да потому что в вашем котле специфический газовый клапан. А не такой, как на котлах, что указаны в сносках.

Он типа самонастраивающийся. И у него нет возможности настройки, механической настройки непосредственно на нём. Всё делается электронно через манипуляцию кнопками на пульте интерфейса котла. Задача чтобы газ на горелке зажёгся. А вот уже потом идёт проверка соответствия имеющемуся давлению газа при автоматической самонастройке рекомендованному производителем.
    Соответствует - хорошо, не соответствует - регулируем через соответствующий параметр в сервисном меню и конечно с помощью манометра.

15. Alexjkl12
    Благодарности:
    10

Alexjkl12

Живу здесь

Alexjkl12

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А потому что он работает далеко не на минимальных параметрах, даже после прогрева пола - там есть что-то типа индикатора мощности в виде ступенек. меньше второй ступеньки не опускается, ну и расход соответственно тоже огромный выходит.