1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы immergas

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем leibls789, 05.02.17.

Метки:
  1. Roaroma
    Благодарности:
    26.293

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.293
    Расход выходит такой, какие у Вас теплопотери помещения
    это уже проблемы не котла а самой СО - и дома, слабо он утеплен или еще что.

2. Alexjkl12
    Благодарности:
    10

Alexjkl12

Живу здесь

Alexjkl12

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Почитал и я все что вы указали - вывод сделал для себя следующий (поправьте если что не так):
    если при первом пуске мне настроили верно газовый клапан (мастер по крайней мере что-то подключал к котлу) то мне нужно настроить максимальную мощность в режиме отопления в соответствии с моей квадратурой и теплопотерями. Минимальную можность горелки можно выставить в 0% - все равно котел сам решает, тем более min мощность это все равно какое-то минимальное значение открытия газового клапана.
    Немного смущает, что в моем случае котел работает в тандеме с теплыми полами на довольно приличной мощности (на дисплее минимум 2 ступенчатых деления) -но это видимо вопрос теплопотерь. Получается, что когда котел хочет убавить мощность горелки, дельта температур подачи и обратки увеличивается и котел опять повыщает мощность горелки, чтобы нагреть воду. Если мне доделать утепление крыши и повесть оставшиеся батарея, то температура воздуха в помещении станет "нормальной" - батареи и пол станут меньше отдавать тепла, обратка будет более горячей - тогда котел начнет либо выключаться, либо работать на самом минимальном значении...

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Верно, но это касается только газового клапана с механической регулировкой. На Имергазе это
    Sit 845 SIGMA или ещё устанавливались Honeywell VK 4105 M.
    Многофункциональным газовый регулятор компании Bertelli&Partners SGV (Smart Gas Valve) -100 изначально никак не настраивается.
    Газовый клапан B&P SGV100 (со встроенной модуляционной катушкой) не требует никакого механического регулирования: минимальное и максимальное давление устанавливаются 2 параметрами на электронной плате:

- абсолютный минимальный ток
    - абсолютный максимальный ток

Не можно, а нужно. Особенно в помещении маленькой отапливаемой площади.
    Чем ниже минимальная мощность, тем лучше. Особенно это актуально в переходные преиоды отопительного сезона (весна, осень).

Это отдельная тема. Отдельный вопрос. Сперва разберёмся с котлом.

Наоборот. Когда температура нагрева ОВ приближается на какую-то заданную дельту (3 или 5 градусов) к установленной пользователем температуре нагрева ОВ, котёл модулируеть мощность на понижение до настроенного по давлению газа минимума. Далее он или работает на этом минимуме модулируя мощность туда-сюда без отключения (оптимальный режим) или всё равно горелка отелючается, ибо даже при работе на минимуме котёл генерирует тепла больше, чем теплопотери.

:super:

Только проверить давления газа и если есть необходимость подкорректировать их на соотвествие рекомендованным давлениям от производителя.
    Обязательно минимальная мощность, как можно меньше (ну конечно не меньше, чем возможно для данного котла).
    В котле Eolo Mythos 24 4 R она 8,2 кВт (теплопроизводительность 7,2).
    Правда в руководстве написано, что это минимальная для работы котла в режиме ГВС.
    Ну и хрен с ним, раз есть возможность такую настроить. Настроим значит такую и в режиме отопления.
    Максимальная мощность, она же и есть мощность работы котла в режиме ГВС - 26 кВт (теплопроизводительность- 24 кВт.)
    Если дом площадью плюс - минус 240 квадратов, то настройки этим ограничиваются. Больше ничего не надо настраивать.

А если дом небольшой отапливаемой площади, то мы должны мощность котла задавить до того значения, какое нам нужно или какое возможно. То есть мы должны обязательно настроить максимальную мощность котла в режиме отопления по соответствию отапливаемой площади (объёму).
    Понятно, что ниже какого-то предела не настроишь, но если у вас отапливаемая площадь всего 65-70 квадратов, то это мощность, максимальную мощность котла в режиме отопления, надо отрегулировать на то минимальное значение, какое возможно в данном котле.
    Ну например мы решили понизить мощность до 10-12 кВт.

Вот пример настройки такого клапана B&P SGV100 в котлах Ферроли.
    Это так, для понимания сути.

Вложения:

4. Alexjkl12
    Благодарности:
    10

Alexjkl12

Живу здесь

Alexjkl12

Живу здесь

Благодарности:
    10

ОК. Сегодня заеду посмотрю какой стоит клапан

"Получается, что когда котел хочет убавить мощность горелки, дельта температур подачи и обратки увеличивается и котел опять повыщает мощность горелки, чтобы нагреть воду."
    Этот я как раз пытался описать свое понимание, почему при включении теплых полов котел не хочет уходить на мощность меньше 2-х делений.
    Спасибо за описание процесса работы котла - вот такого четкого и краткого описания мне не хватало. Просто в моем понимании был другой принцип работы - включился, нагрел, отключился. У меня сейчас (там где я сейчас живу) напольный котел...поэтому такое понимание работы отложилось...

Дом у меня 120 кв. м. - я так понимаю что максимальную мощность нужно ставить примерно 55-60%.
    Газовый клапан точно сам трогать не буду - у меня хоть руки и растут откуда нужно. но некоторые вещи лучше чтобы делали люди имеющие опыт...

5. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я все равно не понял почему у Alexjkl12 котел с теплым полом не вырубается.
    Это я понял.
    Мне непонятно другое, т. е. если исходить из этого, то получается установленная задержка повторного включения горелки не работает? Этот параметр уже не удел?
    @Alexjkl12, нарисуйте пожалуйста схему куда вы залезли в котел и что туда подключили. Хочется большего понимания ситуации.

6. Roaroma
    Благодарности:
    26.293

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.293
    он не хочет ее убавлять
    он поддерживает модуляцией горелки требуемую Т в СО - нагревает проходящую через себя воду до нужной Т. если вода начинает гулять - он подстраивает горелку. ВСЕ
    а он в любом режиме не уйдет на ниже 2 делений - это минимально возможная мощность.

7. Roaroma
    Благодарности:
    26.293

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.293
    теплопоотдача СО выше мощности котла в данном режиме - ВСЕ.

8. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Давайте так. Если мы имеем комнатный термостат, то котел включается и отключается по комнатному датчику (есть, конечно, и уличные датчики но мы этот случай опустим). Когда термостата нет, то котел выключается/отключается так сказать по заданному таймингу в самом котле.
    А из истории @Alexjkl12 выходит есть третий режим работы. Я поэтому и попросил или подробно рассказать и описать куда влезли в котел и что подключили, а лучше нарисовать всю схему отопления со всеми устройствами.

9. Roaroma
    Благодарности:
    26.293

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.293
    а Вы можете его описать ? я вижу у него второй режим

10. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Максимальное задержка повторного включения горелки 10 мин. А тут - сутки без выключения. Я об этом.
    Все. Дошло до меня. Я так понимаю, что спустя эти сутки когда котел все таки выключится, то через 10 мин запустится снова.
    Тогда да, это второй режим. В котле установлено реле времени от частого включения горелки в режиме отопления. Но в этот момент его помощь и не нужна - горелка просто не выключалась. :)

Последнее редактирование: 26.04.21
  11. Roaroma
    Благодарности:
    26.293

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.293
    Насколько я понимаю - это параметр между выключением горелки и ее включением. а не между двумя включениями. иначе это просто обречение на тактование

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Что значит "при включении ТП"?
    У вас вообще-то как они выполнены. Узел подмеса со своим насосом установлен или нет?
    Так пусть сперва ответит, а потом уж и до понимания доберёмся. Не всевидящие чай и не экстрасенсы.
    Только тёплые полы или есть и радиаторный контур?
    Котёл сколько работает?
    Полы давно залиты?
    Узел подмеса со своим насосом установлен или нет?
    Это у котлов без модуляции.

Напольники в основном без модуляции, но есть и с модуляцией.

Котёл с модуляцией мощности.
    Включился - нагрел - смодулировал на минимум - если минимум больше потребности, то отключился, если нет, то работа на минимуме (практически нельзя такого добиться).

Если котёл 24 кВт, то да.
    Но не максимальную, а максимальную в режиме отопления.
    Но я бы не занимался это хренью с процентами, а настраивал бы по давлению газа указанному для мощностей в инструкции с помощью манометра. Таблица 3.16.

А этот газовый клапан B&P SGV100 и не надо трогать. Я же говорил у него сперва автонастройка при первом включении котла, а потом, если есть необходимость, электронная настройка через интерфейс, пульт управления котла.
    Но решение правильное. Остаётся только небольшой пустячок. Найти таких людей и желательно не только с опытом, но и с теоретической базой, со знаниями.
    У газмясовцев, что АОГВ занимаются опыт лет по 20 и более бывает, а всё-равно дебилы дебилами, если касается автоматики котла и проведения ПНР с настройками и регулировками.
    Обращайтесь, если есть такая возможность в вашем регионе, в АСЦ того бренда, какого у вас котёл.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Задержка повторного включения горелки после её останова (ещё называют режим "Антитакт"). Если даже запрос на открытие газового клапана и подачу газа на горелку прошёл от датчика температуры на мозги котла, он не откроется, пока не пройдёт установленное время задержки. Время может регулироваться.

14. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @Ortodox, вам отдельное спасибо. Я прочитал указанную вами информацию. Я ошибался в своих выводах и логике подсчета мощности котла при работе на заданную площадь.
    Про газовый клапан. То, что он автоматический и сам подстраивается я знал. Нашел описание про него. Вопрос в другом, на заводе проверяют все котлы перед продажей. В том числе и значения давлений этого клапана. Изначально у меня были настройки 35% мин и 100% макс (видимо заводские на нем и вилки даже не было). ПНР не проводилось. Пришли газовики в назначенный день прошли по стояку и запустили всем котлы.
    1619448109531.jpg 1619449942662.jpg
    Потом уже я поставил мин - 0% и макс -10%. Теперь то ясно, что неправильно это.
    Исходя из таблиц минимальная полезная тепловая мощность отопления 9. Выходит
    23 кВт -100%(0.23 -1%)
    9 кВТ - 0.23*39=8,97
    Т. е. расчетный минимум для меня это 39%. Пусть сейчас у меня грубо 6 кВт суммарно радиаторов, но я буду добавлять и менять радиаторы. Пусть у меня потом наберется 8 кВт. Тогда для максимума 46% думаю с головой хватит так как уже получается 0.23*46=10.58 кВт (S 65 кв м). Это с лихвой покроет мои потери.
    Теперь про заводские настройки. Я понял так. Корректировка минимальных значений нужна для того, потому что значение давлений газа на заводе и в нашем газопроводе может разниться (а чаще всего так и есть). Поэтому и нужно мерить у себя и добавлять/убавлять.
    А максимум ставят 100% потому что не знают на какую площадь будет устанавливаться котел.
    Теперь все так?
    Придется собрать U-образный манометр и померить. Или купить у китайцев.
    И у меня еще вопрос. Исходя из инструкции максимальное значение мы можем регулировать как в режиме ГВС так и в режиме отопления (хотя это значение одинаковое). А вот минимальное в режиме ГВС. Я так понимаю как вы указывали выше это самый минимум когда котел включится не погаснет. Плюс шанс выставить мощность тепла ниже, особенно для квартир. Тогда выходит выставляя минимальную мощность в режиме ГВС мы выставляем сразу и минимум мощности режима отопления (функции связаны)?

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Газмясовсцы проводят ПНР в своём газмясовском понимании. Газ подключили, сочленения и фитинги на утечку проверили. Утечка газа есть ? Нет! Всё.
    Кнопку нажали - котёл заработал. Всё остальное их не колышит.