1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы immergas

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем leibls789, 05.02.17.

Метки:
  1. АндрейКара
    Благодарности:
    402

АндрейКара

Живу здесь

АндрейКара

Живу здесь

Благодарности:
    402
    котел в работе круглосуточно с осени 2013. Ни разу ничего не делал с ним. Не промывал. У меня система очистки воды стоит, может поэтому так долго протянул... Так...пыль сдувал, крышку открывая...РБ вышел из строя пару лет назад, но у меня внешний стоит, поэтому ничего не делал.
    Горячая по ощущениям стала течь хуже примерно в два раза, чем холодная .. причем как-то подозрительно внезапно...осенью еще было все норм, и вот хуже и хуже...
    буду пробовать...

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Ещё бы годик-полтора и считай отпахал столько, сколько большинство производителей настенных газовых котлов заявляют, когда говорят о сроке их службы.
    Но всё это время
    Так что просто замечательно котёл поработал.

Однозначно. Не только конечно это, но подготовленный теплоноситель залитый в СО, это требование всех производителей. Конечно народ игнорирует и заполняет СО воду из под крана.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Может нагреваться не стала до нужной температуры, до той что вы выставили при полностью, до отказа открытом кране водоразбора ГВС и вам приходится придавливать расход горячей вентилем на смесителе, что бы увеличить температуру?
    Или вы имеете в виду, что именно расход горячей воды изменился по сравнению с расходом холодной. даже при полностью открытом кране водоразбора ГВС?

А что тут подозрительного. Настал момент Х. Это вода. Где-то заужение из-за отложений, но расход воды не менялся, так как в месте заужения увеличивалась скорость её протока.
    Но наступает момент, когда заужение стало настолько маленьким, что даже увеличение скорости протока воды в этом заужении не может компенсировать потерю расхода. Это как триггер сработал.
    Сигнал изменяется не сразу дискретно, а постепенно и вот достигает какого-то значения критического и выключатель сработал.
    Так же есть вероятность, что расход изменился из-за повышенного гидросопротивления.
    Ну само заужение протока это уже по сути и есть повышенное гидросопротивление, но оно может быть повышенным и в другом месте, например если у вас внутри котла стоит на контуре горячей водоснабжения какой-то фильтр. Он тоже забивается не сразу скачкооборазно, а постепенно, но наступает момент, когда он забит настолько стал, что это сказалось на расходе, на количестве горячей воды льющейся из крана.
    Скорость циркуляции хоз воды через котёл изменилась, уменьшилась, понизилась из-за повышенного гидросопротивления, это и сказалось на её расходе из крана водоразбора ГВС.

4. АндрейКара
    Благодарности:
    402

АндрейКара

Живу здесь

АндрейКара

Живу здесь

Благодарности:
    402
    я имел ввиду, что "именно расход горячей воды изменился по сравнению с расходом холодной. даже при полностью открытом кране водоразбора ГВС"
    в общем, не стал заморачиваться с самостоятельной промывкой, сегодня приехал человек с оборудованием, за 3000 рублей специальной химией промыл контур ГВС. Часа 2, наверное, промывал, изменяя направление потока. По ощущениям- все работает теперь, как нужно. Доволен.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    А что промывал? Какой контур вторичного пластинчатого теплообменника?
    Понятно. Но странно.
    Вангую. Месяца через два опять звать будете.

6. АндрейКара
    Благодарности:
    402

АндрейКара

Живу здесь

АндрейКара

Живу здесь

Благодарности:
    402
    почему вы так думаете?

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Нееее, не думаю. Знаю.
    Потому что интенсивное образование накипи во вторичном пластинчатом ТО происходит в контуре отопления, а не ГВС.
    Соли растворённые в воде начинают выпадать в виде осадка при температуре воды более 60 гр.
    Котёл в режиме ГВС начинает работать на максимальной мощности и греет отопительную воду в контуре отопления (гоняя её внутри себя по малому кругу) до максимальной температуры, а это 80-85 гр.
    Отопительная вода во вторичном теплообменнике нагревает холодную хозяйственную.
    А хозяйственную холодную воду в контуре ГВС вторичного пластинчатого теплообменника более 45 градусов не греют, иначе ожог получите при открытии крана водоразбора ГВС.

8. АндрейКара
    Благодарности:
    402

АндрейКара

Живу здесь

АндрейКара

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Ничего не понял, если честно. Почему котел в режиме гвс будет греть контур отопления ? У меня, кстати, битермический теплообменник вроде...он же не пластинчатый? Там просто труба в трубе.

9. Roaroma
    Благодарности:
    26.291

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.291
    а почему Вы так решили ?

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    :)]
    Контур отопительной воды внутри котла и гонять отопительную воду внутри котла по малому кругу, а не на радиаторы.

Ну так с этого надо и было начинать. Там по другому. Там в режиме ГВС просто насос останавливается.

11. Feydor
    Благодарности:
    12

Feydor

Участник

Feydor

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте. В эксплуатации 9 лет EOLO STAR 14 3R летом не много переделывал отопление, залив в отопление теплоноситель столкнулся с проблемой автоматического воздухоотводчика-он стал пропускать воду... Как его снять для прочистки? И если вдруг что, то подойдет деталь с таким Артикулом: 1.027110

12. sergey_rnd
    Благодарности:
    2

sergey_rnd

Участник

sergey_rnd

Участник

Благодарности:
    2
    Есть замечательный котел имергас еоло мифос 24, правда, с недавних пор он начал удивлять меня всякими выходками:
    1) падает давление, вроде, по чуть-чуть (0.3 атм за пару дней), но ощутимо, плюс давление сильно зависит от температуры батарей, колебания очень ощутимые - в 1 атм между отсутствием подогрева и 50 градусами тепла в системе отопления. Начал грешить на РБ или свищ в трубе. Вчера вечером принимал ванну, давление сильно упало, я его поднял до 1 атм, потом включил горячую воду, а через несколько минут давление в СО подскочило до 2,6 атм и котёл потёк, похоже, через ниппель РБ. снял крышку - проверил давление - в бачке 0,35 атм, дунул до ровно 1, проверил ниппель - да, он пузырит по чуть-чуть.
    РБ менять или есть более лёгкое и элегантное решение?

2) абсолютно непонятная схема работы горячей воды: включаю её на полную, сначала идёт тёплая, нарастая до горячей, затем, холодная, затем, чуть тёплая. стоит ли на котле +38, +45 или +60 на горячую воду - не имеет значения, на результат это не влияет, хотя по показаниям котла, вода может прогреваться до 72 градусов. короче, горячую ванну никак не набрать.
    С этой хворью что делать?

3) как-то шумновато работает турбина, уж как-то слишком отчётливо я слышу шелест подшипников... поищу, видео, может получится прикрепить.

13. Roaroma
    Благодарности:
    26.291

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.291
    почему сразу менять ? проверить давление в нем на пустой бак.

14. Cerios_Cryptic
    Благодарности:
    22

Cerios_Cryptic

Живу здесь

Cerios_Cryptic

Живу здесь

Благодарности:
    22
    С такими же симптомами я в прошлом году заменил расширитель, а по факту оказалось что и теплообменник потек, от сюда и постоянные падения давления при нагреве. В общем, с учетом что котел я покупал в 15-ом году, ремонт уже по тихой выходит в стоимость самого котла)

15. vint46
    Благодарности:
    1.360

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    2) абсолютно понятная схема. Минимальная мощность горелки на режиме гвс больше, чем способна забрать нагреваемая вода. Причин тому масса: от низкого давления на подаче воды до забитого теплообменника.