1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение эл-ва гражданином НЕ ведущим садоводство в индивидуальном порядке

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем seryi450, 06.02.17.

1. seryi450
    Благодарности:
    148

seryi450

Живу здесь

seryi450

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вчера написал. Ждём...

2. seryi450
    Благодарности:
    148

seryi450

Живу здесь

seryi450

Живу здесь

Благодарности:
    148
    "По Вашей заявке № И-17-00-907139/102/НМ на основании повторного осмотра Вашей электроустановки были выявлены замечания.
    Вам необходимо устранить замечание и повторно уведомить о выполнении любым из способов: в Личном кабинете, обратившись по телефону «Светлой линии» или в любом клиентском офисе компании «МОЭСК»."

Уже оказывается и повторный осмотр был проведен! А мы то и не в курсе... Короче, как выразился ув. @Вячеслав76, продолжают дурковать :(

Насколько я понимаю у меня сейчас несколько выходов из этого дурацкого тупика:
    - жалоба в ФАС на неисполнение мероприятий по ТП (долго, судя по предыдущему обращению, отвечают в последний день, затягивают ещё на месяц, букву закона не торопятся читать дословно)
    - "идите в суд" (без комментариев)
    - унижаться и делать вид что "устраняю замечания": развешивать ненужные сопли по участку, говорить что это "ВЛ-0,4 кВ от ЩУ-0,4 кВ до ВРУ-0,4 кВ строящегося жилого дома", потом снова унижаться т. к. начнётся какое-нибудь несоответствие пунку X. X. X. ПУЭ этой самой ВЛ, разворачивать щиток на трубостойке и т. д. (стыдно)
    - надеяться на поддержку со стороны ув. @MOESK_official... (всё ещё надеемся)

3. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    По уточненной информации от исполнителей, в соответствии с Актом выполнения ТУ:

1. Вам необходимо выполнить монтаж ВЛ-0,4 кВ от ЩУ-0,4 кВ до ВРУ-0,4 кВ строящегося жилого дома;

2. Не выполнен пункт 10.1.1. технических условий №НМ-17-202-4678 (131536/102/НМ) со стороны ПАО «МОЭСК. В настоящий момент сетевая организация осуществляет мероприятия по согласованию Вашего опосредованного подключения с балансодержателем электросетевого оборудования. По результатам которого будет принято решение о присоединении Ваших ЭПУ к сетям балансодержателя или инициирование обращение в судебные инстанции в случае отсутствия согласия или отказа в таковом. О результатах Вы будете осведомлены дополнительно.

3. После выполнения всех пунктов технических условий будет произведен повторный осмотр Ваших ЭПУ.

В Акте о выполнении технических условий будут внесены исправления после выполнения всех пунктов технических условий.

4. seryi450
    Благодарности:
    148

seryi450

Живу здесь

seryi450

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Поехали по второму кругу :( @MOESK_official, пожалуйста, откройте мои ТУ, и покажите в списке мероприятий, выполняемых заявителем и необходимых для осуществления технологического присоединения, требование выполнить монтаж ВЛ-0,4 кВ от ЩУ-0,4 кВ до ВРУ-0,4 кВ строящегося жилого дома?

Коллеги @razor1 и @Вячеслав76, я, в принципе готов уже повесить этот провод куда угодно, только бы уже поставить точку в выполнении ТУ. Как его повесить, чтоб не докопались по ПУЭ и другим НПА, с учётом моих исходных данных?

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    где такое в ТУ и как это выполнить физически если из строящегося дома только фундамент?
    не соответствует правилам, см. п. 89 правил:
    про мероприятия СО-ни слова, это ваши трудности.
    т. е. в акте о выполнении ТУ в принципе не должно быть ни слова о том что СО не выполнила ТУ.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    вы еще не поняли, что весь этот балаган направлен на избежание ответственности за неисполнение своих ТУ Сетевой организацией?

7. seryi450
    Благодарности:
    148

seryi450

Живу здесь

seryi450

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @Вячеслав76, давно понял. Но, говорю же, ещё теплится надежда на присутствующего здесь представителя компании. Я так понимаю он здесь присутствует для некоего "фэйс лифтинга" организации в глазах аудитории форума, вот и жду что из этого выйдет.

8. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Блажен кто верует. :)

9. seryi450
    Благодарности:
    148

seryi450

Живу здесь

seryi450

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Ув. аудитория, @Вячеслав76 и @razor1, вопрос по поводу искового о понуждении к исполнению принятых обязательств по договору.
    Срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению составляет 120 дней со дня заключения настоящего договора. При этом 10 рабочих дней на проведение осмотра с выдачей акта о выполнении ТУ в день осмотра, либо замечаний в письменном виде. И 20 рабочих дней со дня проведения осмотра на фактическое присоединение ЭПУ.
    В моём случае нарушены мероприятия по ТП в части проведения осмотра и выдачи актов/замечаний, допуска прибора учёта.
    Фактическое неисполнение обязательств по договору наступает по истечению 120 дней, или на данный момент уже имеются основания для обращения в суд (договор тут)?

10. Ckripal
    Благодарности:
    25

Ckripal

Живу здесь

Ckripal

Живу здесь

Благодарности:
    25
    seryi450, у меня примерно такая же ситуация, но только на шаг вперед-все ТУ с моей стороны выполнены, составлен акт о выполнении ТУ. Участок в СНТ, опосредованное подключение через сети СНТ. Со стороны МОЭСК по ТУ по всем пунктам - мероприятия отсутствуют. НО! Во время осмотра сказали, что все хорошо и подсунули на подписание Акт о ТП, но подключать фактически - отказались, т. к. сети СНТ, а не их, и сказали обращаться в СНТ. СНТ против моего подключения и просят денег. МОЭСК отправил запрос в СНТ о согласовании, заранее знаю, что те откажут. СНТ пишут истеричные письма о том, что я дура и ничего у меня не получится. По новым постановлениям СНТ не имеет право препятствовать и ограничено в своих правах на сети, по ТУ мероприятия у МОЭСК отсутствуют, но на практике - по-прежнему просят согласования. Подала в суд. Жду ответа.

11. seryi450
    Благодарности:
    148

seryi450

Живу здесь

seryi450

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @Ckripal, мне не ясно по срокам, как действовать. Средств на толкового юриста нет, а на бестолкового... мы и сами такие :|:
    Здесь нашёл решение по аналогичному с моим случаем (в части невыполнения договора на стадии осмотра электроустановки), разница в том что МОЭСк требовал установить счётчик за границей участка. В этом случае истец ждал месяц, потом подал досудебку, потом иск...

А Вы акт о ТП подписали? Давно длится эпопея с подключением (а то я устал уже на горбу генератор и аккумуляторы таскать :()? Ну и, если не секрет, сколько СНТ просит?

12. Ckripal
    Благодарности:
    25

Ckripal

Живу здесь

Ckripal

Живу здесь

Благодарности:
    25
    seryi450, по срокам, честно говоря - не знаю, но с другой стороны - они же уже не выполняют обязательства. Я установила счетчик вплотную к забору на улице, пыталась согласовать установку в пределах участка, на доме - не хотели, я забила. ТУ я не подписала - помимо всего прочего напутали с моей фамилией и точкой присоединения. Эпопея пока месяц длится. До этого 10 лет без света сидели. СНТ хочет 100 тыщ. - денег таких нет, помимо этого чтобы я заплатила все взносы за прежнего владельца с 1996 года (на сроки давности им плевать). А так без оплаты этих взносов, даже если я и дам 100 тыщ - СНТ не разрешает. Посмотрим, что суд ответит - принимают иск или нет, плюс еще досудебные разбирательства должны быть

13. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день, @seryi450!
    Ответ филиала последовал следующий:

Согласно п. 16.3. Правил «Обязательства сторон по выполнению мероприятий по технологическому присоединению распределяются следующим образом:

- заявитель исполняет указанные обязательства в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя;

- сетевая организация исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя.

Таким образом, согласно изложенного сетевая организация осуществляет мероприятия по согласованию Вашего опосредованного подключения с балансодержателем электросетевого оборудования.

В связи с тем, что сетевая организация не производит никаких работ на абонентском оборудовании, не принадлежащем ПАО «МОЭСК», работы по монтажу ВЛ-0,4 кВ от ЩУ-0,4 кВ до ВРУ-0,4 кВ выполняются заявителем.

14. seryi450
    Благодарности:
    148

seryi450

Живу здесь

seryi450

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Добрый день, @MOESK_official. Идём по третьему кругу?

Филиал написал мне в ТУ, цитирую "11.1.1. Установка узла учета с устройствами: защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности – автоматическим выключателем на ток 25А и прибором учёта электрической энергии классом точности 2.0 и выше."
    Мною эти мероприятия выполнены.

Почему в ТУ не указана ВЛ-0,4 кВ от ЩУ-0,4 кВ до ВРУ-0,4 кВ? И об этой ВЛ я узнаю только после осмотра? Филиал выдаёт заведомо не выполнимые ТУ?

Upd. По поводу согласования Филиалом опосредованного подключения с балансодержателем ЭСХ - так мы же не против, скорее руками и ногами "за"! Более того готовы явиться в суд, и изливать душу об алчности правления СНТ и прочих зверствах. Подключив нас, создадите правовую основу, за нами из этого колхоза придёт ещё как минимум три человека. Подключите и этих троих, правление прибежит к Вам сдавать своё ЭСХ (сети и транс в нормальном состоянии, брать на баланс можно ;)). Профит!

Последнее редактирование: 19.01.18
  15. seryi450
    Благодарности:
    148

seryi450

Живу здесь

seryi450

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Повторю свой вопрос, коллеги, помогите сориентироваться...