1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение эл-ва гражданином НЕ ведущим садоводство в индивидуальном порядке

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем seryi450, 06.02.17.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Если председатель отказывается выдать акт о ТП, что делать?

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Strangeman,
    Сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики, не вправе препятствовать передаче электрической энергии на указанные устройства или объекты и (или) от указанных устройств или объектов, в том числе заключению в отношении указанных устройств или объектов договоров купли-продажи электрической энергии, договоров энергоснабжения, договоров оказания услуг по передаче электрической энергии, и по требованию собственника или иного законного владельца энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики в установленные законодательством Российской Федерации сроки обязаны предоставить или составить документы, подтверждающие технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики и ответственности сторон за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства. Указанное лицо в установленном порядке также обязано осуществлять по требованию гарантирующего поставщика (энергосбытовой, сетевой организации) действия по введению полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии такими энергопринимающими устройствами или объектами электроэнергетики и оплачивать стоимость потерь, возникающих на находящихся в его собственности объектах электросетевого хозяйства.
    Сначала претензию в СНТ, а потом исковое в суд.

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    @razor1, достаточно было последнего предложения :)
    Есть только один момент - ЭСХ и впрямь не является собственностью СНТ, однако, имеется АРБП между СО и СНТ.
    Кстати, у меня такая же ситуация, как и у автора ветки: На данный момент категория земель - земли поселений, ВРИ участка - ИЖС, членом не являюсь, садоводство не веду, из адреса указание на юрлицо исключено, ЗОП муниципальные. Приведенное выше решение суда потрясло до глубины души. Получается, можно создать СНТ, объявить район Москвы его территорией и требовать заключения договора на ИОП? Ну а чего мелочиться то?

4. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Это какое?

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
  6. seryi450
    Благодарности:
    148

seryi450

Живу здесь

seryi450

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Приподниму тему. Итак, кому лень читать все 20 страниц, краткое содержание предыдущих серий:
    - февраль '17, подаю заявку в МОЭСК, в ответ получаю запрос недостающих документов в виде договора на ИОП
    - март '17, пишу мот. отказ предоставлять доп. документы, т. к. не индивидуал, не член, а иное лицо не понятно как оказавшееся на т. н. "территории СНТ". Параллельно пытаюсь решить вопрос с правлением через договор на ИОП. Безрезультатно. Гнут цену, посылают в суд.
    - конец марта/начало апреля '17 пишем заявление в УФАС, мотивируем что не члены, не индивидуалы, а "иное лицо" на территории, никакие договора предоставлять не обязаны. МОЭСК в ответ на мот. отказы шлёт нас лесом. Меняется предс. в СНТ, удаётся довести до конца досудебный порядок, а именно получить от предса подпись на досудебной претензии. На уступки не идут, цену не снижают.
    - апрель-сентябрь '17, ухожу с головой в земляные работы, особо не могу заниматься этим вопросом. Подробности здесь. УФАС отказывается возбуждаться, букву Закона, оказывается, можно читать по разному.
    - октябрь '17, пытаюсь решить вопрос при помощи органов местного самоуправления, безрезультатно. Выходит постановление 1351, упраздняющее договор на ИОП.
    - ноябрь '17, аннулирую заявку от февраля '17, подаю новую. МОЭСК снова просит договор. Снова жалобы, мот. отказы. На руках ТУ и договор, подписываем.
    - январь-март '18 МОЭСК издевается, отказываясь выдавать честный акт о выполнении ТУ (то трубостойку вынесите за забор, то ЩУ разверните, то ВЛ от ЩУ до строящегося дома протяните, то играются с формулировкой не выполнения мероприятий в акте о выполнении ТУ). В конце января снова пишу в УФАС, на этот раз не особо надеясь на результат, параллельно скидываю им все редакции актов о выполнении ТУ, которыми меня забрасывает МОЭСК в ответ на мои жалобы. УФАС, кстати, возбуждается.
    - апрель-август '18, новый строительный сезон, голова и руки заняты фундаментом. Подробности всё там же. МОЭСК подаёт в суд на СНТ, конечно же выигрывает, начинается свистопляска с ИЛ. Избавляюсь от территориальной принадлежности к СНТ в адресе участка.
    - сентябрь '18, голова и руки заняты каркасом, подробности здесь. Консультант из МОЭСК'а выкладывает номер ИП. Как только номер начинает пробиваться по базе ФССП, названиваю приставу, который его возбудил, с вопросом "что, как и какие сроки?". Пару дней отмахиваются от меня, типа заняты, приходите на приём и т. д. Всё что смог выяснить "ИЛ только на прошлой неделе к нам попал, ИП только возбудили, через месяцок звоните". Параллельно наливает мне в уши столько воды... и про то что МОЭСК сам ничего не делает, всё через подрядчиков; суды решения выносят, а исполнить их не всегда возможно; они очень заняты, и даже детишек (!) пропавших (!) ищут... и т. д и т. п.
    На днях вспоминаю про УФАС. Инфы в их базе нет, звоню. Исполнитель возбудивший дело уволилась, но мне поведали что по делу вынесен штраф. Штраф в бюджет, а у Заявителя воз и ныне там... И это при всём при том что подключить наш участок можно непосредственно, без всяких колхозов. Точек присутствия СО рядом с участком много и в виде СН 6 кВ и в виде 0,38 кВ.

@MOESK_official, прокомментируете?

Вложения:

Последнее редактирование: 19.09.18
  7. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @seryi450, Лично я не понимаю ваших телодвижений в отношении ИЛ, он чей, Ваш? Если хотите ЭЭ, то подайте в суд на МОЭСК.

8. seryi450
    Благодарности:
    148

seryi450

Живу здесь

seryi450

Живу здесь

Благодарности:
    148
    МОЭСК приходит в суд и переводит стрелки на ФССП.

9. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Так Вы судитесь с МОЭСК или нет?

10. seryi450
    Благодарности:
    148

seryi450

Живу здесь

seryi450

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Нет ещё, всё откладываю... Яж не юрист, а тёмный и малограмотный (с) :) А завернутое исковое уверенности не добавляет.

11. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Так отправьте иск в райсуд, подумаешь беда. Я не юрист, но подавал в суд, по принципу, главное ввязаться в бой, а там посмотрим. То чем Вы сейчас занимаетесь результат вряд ли принесёт, потому как Вы в этой теме между МОЭСК и СНТ ни кто и слушать Вас ни кто не будет, т. к Вы не участвуете в деле.

12. born
    Благодарности:
    54

born

Живу здесь

born

Живу здесь

Благодарности:
    54
    "Территория СНТ" чем определяется? Если только адресом, то это вообще из другой оперы. Адрес - это всего лишь ориентир на местности, зачастую устаревший и рудиментарный. Статус земель он не определяет.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Такого термина нет. Есть термин
    Т. е. должна быть утвержденная документация в отношении некой территрии. Нет утвержденной документации - нет и территории.
    Но это еще не все.
    1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.
    2. Настоящий Федеральный закон определяет особенности гражданско-правового положения некоммерческих организаций, создаваемых гражданами для ведения садоводства и огородничества в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

1) садовый земельный участок - земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей;
    ...
    8) территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория садоводства или огородничества) - территория, границы которой определяются в соответствии с утвержденной в отношении этой территории документацией по планировке территории.
    Т. е. Данный закон не регулирует отношения граждан не ведущих садоводство для собственных нужд и не обладающих садовым земельным участком. А садовый земельный участок - это участок с ВРИ "ведение садоводства для собственных нужд".
    Если я правильно понимаю - у @seryi450 ВРИ участка "индивидуальное жилищное строительство".

14. born
    Благодарности:
    54

born

Живу здесь

born

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Абсолютно верно. Только мало кто из чиновников (и энергетиков тоже) это понимает. Надо разъяснять до упора.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Где бы еще разъяснялку взять.