По мотивам темы: "Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром"

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем KendyEva, 07.01.16.

1. Shivainrock
    Благодарности:
    254

Shivainrock

Участник

Shivainrock

Участник

Благодарности:
    254
    @KendyEva, Женя, я абсолютно с Вами согласна, что дело в потребностях каждого, но ... много этих но. Даже, та же машинка хочет кушать, а это финансы. Поверьте, я очень радуюсь за людей у которых получается. Но сама не смогу вести хозяйство, и не потому, что не знаю, а потому что ЗНАЮ какой это труд. И, честно, мне не стыдно в этом признаться.

2. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Женя, передайте огромное спасибо мужу вашему за статью. Судя по фото, он у вас толковый строитель. И очень неожиданно читать такое от мужчины-строителя, я ведь работаю тоже в строительстве.
    Всегда на работе тихо помалкивать стараюсь, что, где, почему. Как ты можешь не хотеть крутую квартиру в центре, лексус и брюлики. Че...
    дом в лесу в 60 км от МКАД? кролики, козы, куры... м-да, психиатра в студию.
    Года полтора назад я попала на этот сайт по необходимости, кролики заболели, и вдруг поняла, что я не одна такая.
    Спасибо ВАМ всем.

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Только надо четко понимать что наши дети едва ли дотянут до глубокой старости... и последние годы их будут им будет не до путешествия... Нет, есть и исключения, например жена брат отца (ей 55 лет) она путешествует, в США 2-3 раза в год, лечит онкологию. Да и нам при таком отношении к себе (питание, стрессы) на глубокую старость можно не рассчитывать (наглядно это видно по звездам экрана, мрут молодыми как мухи)

4. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @Павел Т., Ну Вы тоже не утрируйте!) В деревнях тоже люди болеют и умирают от этих болезней. Я ж не о том написала. А о том как совместить - и жить в деревне, автономно, не работая на дядю, иметь свой бизнес, хозяйство, но при этом и жизнь прожить интересно, что-то увидеть, где-то побывать, чтоб в глубокой старости было что вспомнить кроме быта.

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Сегодня для этого все созданы условия, я лично виду 90 % своего бизнеса через интернет, личное присутствие требуется минимально...:hello: И мне лично все равно где находится, в деревне или за границей...
    У каждого в жизни свои ценности... Для меня главное дети, семья, их здоровье и благополучие. Тут предложил жене построить на Волге второй дом (всего 200 км, места красивейшие), не нужен, хочу быть рядом с детьми и внуками. Если руки чешуться строить, строй не далеко, для старшего сына...

Последнее редактирование: 07.01.16
  6. Shivainrock
    Благодарности:
    254

Shivainrock

Участник

Shivainrock

Участник

Благодарности:
    254
    @Павел Т., Вы умеете ухаживать за животинкой и растюшками через интернет:ogo:;) Простите за сарказм, но, как мне кажется, это невозможно. ЛПХ требует постоянного присутствия или наёмных работников, не так ли? :aga:

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Да умею... :aga::)] Теща вырасла в селе, в доме корова куры итд, если срочно нужно то через сутки она уже у нас, а сестре жены вообще за счастья в Москву прокатится. то же все делает (последний раз нам очень помогла когда жена была в роддоме и после).. В селе при отсутствии старших все обязанности по хозяйству берут дети, например мой младший сын с 4-х лет умеет доить коз...:hello:
    Вам далеко до меня. если я что нибудь не хочу делать...то придуманные мною причины вызывают слёзы жалости у мой жены и окружающих...:aga::)]

Последнее редактирование: 08.01.16
  8. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Мне непонятен посыл, ради которого написана статья.
    Все такое розовое-восхищенное...
    Реклама деревни? Попытка собрать настоящий колхоз, не советский?

Как бы не было написано красиво, но дети там жить не будут.
    Хотя бы только потому, что работа, за которую можно заработать денег, находится в городе.
    Это стаж, отчисления в пенсионный фонд и в итоге пенсия.

Полковник Васин может себе позволить жить за городом, потому что у него уже есть пенсия тысяч 30-35.

9. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Не совсем так. Дети у всех разные. У меня дочке 27, сыну 26. Так вот глядя на них, я понимаю, что отношение к жизни в лесах- деревне у них разное. Дочке принципиальны заграницы и т. д. Сын почти каждые выходные едет на дачу. И часто вижу, что будет дом теплый, еще попробуй выпри в город.
    А пенсия и в лпх начисляется ведь.
    Вот по поводу, что привязан, это правда, кормить- доить надо, тут уж ни куда.
    Но выбор у каждого свой. Радует то, что он пока есть. Я вижу смысл статьи именно в этом.

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Заработать можно везде. да же в деревне, Кто у меня ставил окна и обсады на дом живет в деревне, МО недалеко от Черноголовки, свой дом, столярная мастерская, работы валом... За 5 лет купил участок в деревни, построил дом и столярный цех...:hello: Если считать как большинство работой протирания портков в офисе, то да её в селе нет.
    Я лично видя куда катится наша пензионная система, на пенсию старости да же не рассчитываю.

11. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Под каждым словом подписываюсь. Имея в трудовой стаж учителем, дворником, сторожем, посудомойкой, ну и сколько до пенсии если повезет строительным начальничком, то есть соцстрах, то копейки, хоть бы той пенсии на электроэнергию хватило. А уж на интернет может шубки пошить или жилетки мехом повязать.

12. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    я путешествовать не планирую. мне это не надо, честно) высшее образование детям будет, мы же не запираем их тут...свой путь они выберут сами) я уже много ездила и мне хватило, вобщем то для меня ни чего такого в других странах нет...дети хотят-пусть путешествуют) кто мешает встать немного на ноги и поехать отдохнуть оставив вместо себя доверенное лицо) такую практику знаю) да и не все в деревне занимаются фермерством, которое привязывает)

13. Seraphima
    Благодарности:
    6.147

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.147
    @Бонус,
    А вы про какой возраст "детей" говорите?
    От нуля и до 16-17 лет- дети при родителях в деревне замечательно тусят. особенно в век компьютеризации. Только жизнь у них в деревне разнообразнее и веселее.
    А постарше...
    тоже у всех все по разному. как и во всех сферах жизни. Нет одинаковых правил для всех: Каждому- СВОЕ!
    Есть выросшие в деревне дети, которые так и не полюбят деревню...
    А есть такие, что могут на всю жизнь там остаться...
    А есть и такие, которые в юности, с руганью и проклятьями в сторону деревенского уклада жизни, сначала улетели из гнезда в ГОРОД,
    а потом...с радостью и тоской, и нежностью- вернулись назад.
    А есть такие, которые живя в городе, всегда мечтали уехать в деревню...все люди разные.
    Не нужно всем наклеивать ярлыки и стричь всех под одну гребенку...

Самое большое мое потрясение, когда я пришла на этот форум- это авторы тем, которые по возрасту ровестники моих детей!
    Когда я читаю подобные темы, меня гордость берет, что не смотря на такие тяжелые годы, когда родились эти дети (конец лихих 90 !) у нас есть ТАКИЕ девченки и ребята!
    А значит- ПРОРВЕМСЯ! :pioner:
    Посмотрите, авторам этих тем от 23 до 27 лет...:hello: Вы про ЭТИХ ДЕТЕЙ говорили?

https://www.forumhouse.ru/threads/340825/
    https://www.forumhouse.ru/threads/190143/
    https://www.forumhouse.ru/threads/257129/
    https://www.forumhouse.ru/threads/289718/

14. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо, передам) Спасибо за мнение! Мой муж не просто толковы строитель, он гений в этом деле) Но он не просто рабочий строитель и последние года работал на руководящих должностях и наверное он спокойно может так говорить)
    да, нас много таких, на всех психиатров не хватит) :)]

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    :hndshk:
    Лично мне хочется что бы государство к таким как вы повернулось лицом а не ж...И создало на селе рабочие места с достойным доходом...Мировой опыт огромный .. Например сельхоз кооперативы с полном циклом переработки, Например кролиководческая семейная мини ферма. Где кооператив берет на себя ветеринария, переработка сбыт, корма, страховка, итд... а фермер выращивает продукция..Я такое видел в Израиле...да и вы то же, Израильскую редиску выращенную в пустыне итд.