По мотивам темы: "Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром"

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем KendyEva, 07.01.16.

1. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    ООО) знаете сколько у меня в старости будет воспоминаний) :)] В деревне столько за год событий что за пять лет в городе не будет) :aga:Мы вроде год прожили, а вспоминаешь всё что произошло и кажется что несколько лет прожили...об этом в статье написано) одно только то воспоминание о том как муж укрощал огромного барана и чуть ли не ехал на нём верхом :)]до слёз) и таких много воспоминаний) кому то нужны воспоминания о красотах заморских, а мне достаточно того что происходит у нас в семье) ни дня без приключений, смеха) зимой потише, но всё же) 070116_11.jpg 070116_14.jpg 070116_16.jpg 070116_20.jpg 070116_22.jpg 070116_26.jpg

Вложения:

• 070116_16.jpg
  2. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Тут имеется ввиду что не все живут ЛПХ, я так думаю) вновь переехавшие в деревни и это часто молодёжь мыслят по новому и деревню строят по новому)

3. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо за ваше мнение)
    Деревню не рекламируем...думаю в статье высказано мнение о том что происходит и как выйти из положения и не больше) ни колхозов, ни поселений не собираем, а вот опытом делимся причём честно выкладывая проблемы возникающие...но проблемы везде и в городе и в деревне...это мелочи...
    Ни кто детей и не заставляет жить тут дальше) мы даём своим детям по нашему мнению, здоровый физический и моральный фундамент который в городе тяжело дать...Хотя вот старшая дочь которой 14 лет вполне осознано говорит что хотела бы в деревне жить всегда, понимая при этом что учиться придётся в городе...я понимаю что может всё 100 раз поменяться, но ребёнок не 6 летний.
    Не знаю про какого вы полковника Васина говорите, но вот у моего мужа пенсии нет и не предвидится, хоть и бывший военный...

4. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Да дети разные и кто его знает может хоть кто то из 4 и захочет вернуться в деревню, а может и все пожив и помыкаясь...ведь позитива в городах сё меньше...
    В ЛПХ пенсия не начисляется, только если КФХ, но мы на пенсию не надеемся, только на себя ну может и ещё совсем чуточку на детей:aga:

5. ремез
    Благодарности:
    82

ремез

Участник

ремез

Участник

Благодарности:
    82
    Сколько эмоций, сижу в кустах уже давно... В 2000-х меня вывезли в село (добровольно-принудительно, не объясняя зачем и почему. На меня просто свалили дом, дрова, огород, живность, больную мать и не совсем разумную бабушку. Как же я тогда злилась), а в 2006 я вернулась в город, так вышло. прошло 9 лет умерла сначала бабушка, потом мать, я вышла замуж, родилось двое детей и вот я присматриваю домик в деревне для себя. Обеспечить в городе семью становится все сложнее значит надо выезжать и обеспечивать автономное существование своей семье.
    А статья - 1000% совпадение в мыслях. Даже если дети и уедут из деревни, но знания у них не отнимет никто, а значит их шансы выжить увеличиваются. ИМХО

6. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо что вылезли из кустов и высказали ваше мнение) Всё правильно) фундамент должен быть крепким. надёжным и без трещин)

7. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Марина, в мире действительно много прекрасного. Даже слишком. Человечество губит возможность выбора. Сейчас люди не живут, они все время выбирают...Выбирают где жить, с кем жить, где зарабатывать, где отдыхать...За этим выбором мы забываем, что жить-это умение пользоваться тем, что есть, а не возможность все время выбирать что-то лучше...

8. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    А при чем тут это? У каждого это в приоритете, никто ж не говорит, что нужно жить им в ущерб. Путешествовать можно и нужно с семьей, с детьми. Так происходит развитие. Считаю, что лучшие учебники для детей - поездки в разные места, страны, походы, экскурсии. Да элементарно - не хочется на неделю вырваться из быта и увидеть, сделать что-то новое? Дома всегда лучше, но иногда хочется просто сменить обстановку.
    Кто говорил про дискриминацию? Есть такие люди везде. Я знаю даже таких, у которых есть возможность, но нет желания. Проще в ИГ и вконтакте полдня просидеть. Я имела в виду то, что кроме продуктов питания, которые можно самому получить, имея хозяйство, есть еще много других трат. Медицина, бензин, поездки, образование, стройматериалы. На это все тоже нужны деньги. Не получается довольствоваться малым, нужно все равно развивать какой-то бизнес на все это. А не просто излишки продавать. Вот я о чем. Ну и о привязанности. Но это уже мой личный интерес, т. к. сама думаю об этом.

9. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    В том-то и дело, что сейчас такой выбор возможности, что просидев всю жизнь на одном, пусть самом любимом месте, не будем ли мы потом жалеть, что не попробовали чего-то еще?

10. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Марина, даже попробовав многое человек не бывает удовлетворен. :) Я говорю о том, что огромный выбор и возможности не удовлетворяют стремления человека к счастью, все время кажется, что за углом что-то более интересное, а за рекой пастбища с более сочной травой...И только остановившись в стремлении выбирать, мы можем быть счастливы. Здесь и сейчас. :)
    Женя, вот и я вышла из молчаливых читателей. Спасибо Вам за тему.
    А супругу Вашему за очень интересные размышления.

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    У меня старший сын иногда приглашал своих одноклассников на ДР или просто пожарить шашлычка к нам в дом, они все живут в городе...Так уровень их жизненного развития в 16 лет примерно соответствовал моему младшему сыну (в то время ему было 3 года), не хочу тут засорять тему но приведу только один пример, один из его друзей да же не умел резать хлеб, оказалось это всегда в их семье делает мама и бабушка...
    Конечно никто не будет спорить о всестороннем развитии ребенка. Но "лучший учебник" это то что мы с матерью сможем в них заложить с раннего детства, а уж остальное вторично. :hello:

Последнее редактирование: 08.01.16
  12. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Ну так предметы разные бывают. :aga::hello:

13. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо большое, мужу передам) хорошо как вы сказали...это прям ко мне относиться) а счастливыми можно быть где угодно если усмирить свои "хочу")

14. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Увы. Нам сейчас указывают что мы должны желать. А естественные желания человека, это удовлетворить голод, не замерзнуть и получить любовь и признание своих близких. Все остальное-это понты.

15. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Всем добрый вечер! Прочитала статью, прочитала комментарии... Особенно близко про путешествия - у нас это была одна из первых загвоздок ДО переезда... Сейчас с мужем обсудили и пришли к такому мнению, что первые 3-5 лет жизни на своей земле не хочешь никуда, ну вот совсем никуда, впитываешь запахи, воздух, любуешься каждым листочком. Потом скорее всего захочется сменить обстановку хотя бы на недельку, но за время жизни в деревне находится столько знакомых, способных подменить вас, к примеру, сельская ветеринарка, за отдельную плату вполне возможно договориться о присмотре, а также соседи, имеющие практику и проверенные временем... у нас родители купили соседний участок) да, придется подгадать время запуска молочных животных, бункерные кормушки хотя бы на день-два, но все возможно!
    Мы как раз из тех, кому 26-27 лет, у нас трое детей, которые пока наслаждаются всем происходящим, учатся в хорошей школе и ходят в прекрасный детский сад... в будущем может оказаться несоответствие наших и их желаний, но вперед - к светлому будущему, мы поможем, подскажем, как и нам сейчас родители. Но при этом мы предусматриваем вариант и семейного гнезда, или нескольких рядышком)
    И да, мама моя - москвичка до мозга костей но не по рождению, решилась на покупку своего участка именно по причине уверенности в своем кусте картошки в силу происходящих вокруг событий...