По мотивам темы: "Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром"

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем KendyEva, 07.01.16.

1. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Normagin, да-да, я когда лет в 5 заявила, что пойду учиться на ветеринара, все последующие годы слушала от мамы. что коровам хвосты крутить - предел моих мечтаний... В итоге я зоотехник, что еще ближе к хвосту коровы, а мама счастлива, что ее внуки растут в деревне) Не поймешь их)

2. Rodstvennik
    Благодарности:
    82

Rodstvennik

Живу здесь

Rodstvennik

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Normagin, да многие не могут отказаться от комфорта, теплого туалета и душа. Самое сложное это бросить все в городе и уехать в неизвестность, где ты не был и не когда этим не занимался. Комфорт в городе закончится когда будут вводить электронные деньги и чипировать людей, только тогда бежать от туда будет ещё трудней.

Сам все не могу решиться на переезд с города в деревню.

Последнее редактирование модератором: 06.02.17
  3. Серебро777
    Благодарности:
    441

Серебро777

Живу здесь

Серебро777

Живу здесь

Благодарности:
    441
    @KendyEva, Сколько Людей и чувств всколыхнула ваша статья!

4. СергейУральский
    Благодарности:
    154

СергейУральский

Участник

Благодарности:
    154
    Здравствуйте, Женя. Я вот все читал вашу тему, не вмешиваясь в разговор, но тут не выдержал. Огромное Вам спасибо за все то тепло, которым Вы так щедро делитесь. Я тоже планирую переезд в деревню. Жена немного опасалась такой перемены в жизни. (Она у меня абсолютно городской человек.) Но ежедневные цитаты из Вашей темы похоже ее убедили. Дети то изначально категорически за деревню. Так что... еще раз огромное спасибо Вам за вдохновение.
    Отдельное спасибо Вашему супругу за статью. Я, конечно, не со всем в этой статье согласен, но в целом точка зрения правильная. Точнее так, правильный взгляд на жизнь правильного мужика. Мое уважение!

5. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @KendyEva, Спасибо тебе огромное! Мои хорошие друзья купили рядом с тобою дом! Коля и Света. Первые их фото уже видела, они очень довольны станицей!
    Мы влезли в кредит :( Нас обманули с деньгами, но надежда есть что вернут, хотя бы частями. Ну и конечно не куда не поехали, т. к. стройка все еще идет и идет и идет, надеюсь что хоть достроим снаружи. А внутри уже не столь важно, тем более если продавать будем, каждый под себя делает. А если и не будем то потихоньку сделаем, главное что зимою тепло будет!

6. id24147442
    Благодарности:
    12

id24147442

Новичок

id24147442

Новичок

Благодарности:
    12
    Ой, прочла статью и прям оживилась. Мы тоже переехали с города в село. От города недалеко, муж на работу туда ездит. Я выросла в селе, потом когда училась - вышла замуж и осталась в городе. 8 лет я прожила в городе. Но когда начали искать себе жилье, то сразу мужу сказала, что хочу в село. Он был не против. Вот мы год уже здесь, обживаемся. Вот друг уговаривает своих переехать в село, а его жена говорит, мол в село не хочу! там работать надо! да и многие удивляются, что молодые и с детьми здесь дом купили. А нам нравится. Есть и цветочки, и деревья, и огород посадили небольшой. Все свое. И бывает, что с деньгами туго, а еда всегда есть, своя! Вот сейчас кавуны свои лопаем за обе щеки, а соседи покупают за сумасшедшие деньги)

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    @id24147442, ну, так деиндустриализация идёт уже давно, а мы все бывшие городские, ныне - деревенские - выброшены именно этой волной.
    :)

Кстати, @KendyEva, Ваш супруг кошастого начитался, или сам придумал?

;)

8. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    @id24147442, а где вы обосновались, если не секрет?

9. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо) :)
    Да. да Коля и Света купили дом в двух минутках от нас дом) замечательная семь. очень приятные люди, рады что они живут теперь рядом)
    Вы держитесь и думайте о хорошем. всё обязательно наладится! Всему своё время! Значит зачем то нужновам там задержаться. а мечты сбываются, я это точно знаю;)

10. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Ни я ни мой супруг не слышали про кошастого, это его мысли если вы про статью? :)

11. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Государство это мы :aga: Как Вы хотите чтобы оно создало, постановлением или приказом?
    Вы возьмитесь за создание фермы, сельхоз кооператива.
    К сожалению, мы ждём что, кто то нам сделает, начнёт создавать фермы, как манна набесная на нас свалится.
    Вот ТС в правильном направлении движется начав с малого. Хорошо что дети общаясь с живностью любят и ухаживают за животными. У них и получится создать хозяйство.
    А я помню, по приезду в деревню к родственникам, то отвращение и не желание молодёжи общаться с живностью. Даже пнуть кошку, или собаку обычное дело, а уж ухаживать за скотом, только через "палку" Какие из них фермеры?

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Вы здесь изложили свои фантазии по поводу развития сельского хозяйства. а есть мировой опыт с успешными воплощенными схемами ...далеко ходить не надо. например Финляндия где производят 150 литров молока на душу населения и РФ 30 литров молока (из них как утверждают эксперты это 50% приписки для получения дотаций производителями).. Так что находитесь дальше в своих фантазиях..:hello:

13. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Это еще что, многие городские чада в таком возрасте до сих пор думают что консервы и колбаса растут на деревьях :(.

14. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    @KendyEva, прочитал отпочкованную ветку. Статья интересная, супругу спасибо, многие высказанные мысли конечно спорные (особенно улыбнуло описание замерзающего в -60 Ленинграда:aga:) но, чего о деталях спорить если в целом направление верное. Сам на этом пути. Правда мне намного легче сын уже взрослый и сам себя способен обеспечивать, ну а уж себя прокормим, с Божьей помощью :hndshk:.
    Хотелось бы сказать @марина83, твои мысли о том чтобы жить в деревне, зарабатывать, да еще и путешествовать это утопия! Вернее две, во первых заработать в деревне крайне сложно, не имея блат и господдержки, во вторых жить в деревне и путешествовать... на это просто нет времени а если кто-то добровольно едет в деревню, на тяжелый физический труд то это те, кому это нравиться. А если я живу в месте, где мне нравиться и занимаюсь тем что мне нравиться, зачем мне гуда-то ездить? :faq:

15. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Ферма это не работа, а образ жизни. Государство не заставит вести такой образ жизни, а вот поддержать таких, желающих вести такой образ жизни, обязано.