1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Утепление фасада пенопластом. За и против - 4

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 07.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    кирпич хороший естественно, а по мокрому хз, поставте эксперемент за свой счет.)

2. Pivis
    Благодарности:
    1.906

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Мягко говоря, если в прошлый раз я Вам на макушку торчащую из болота фантазий аккуратно металлическим носочком ботинка не стал наступать, дабы не притопить окончательно, и пару плюсиков для разрядки повесил, не надо снисходительность за слабость принимать.)
    Цитировать или выделить именно то, на что я предпочел бы обратить внимание собеседников по причине выгорания ноутбука я временно не могу, поэтому веселые остроты оставим на потом.

Касательно темы.
    Постоянно в этом и паре других обсуждений встречаются два стереотипа:
    1. Мол де пенопласт может заменить более толстый слой мин ваты (чуть ли не в разы толстый). Да и на других ресурсах полно подобного бреда, вот просто эталонный пример https://eco-stroitelstvo.ru/teploprovodnost-penoplasta-tochnye-cifry/
    2. Утепление пенопластом ввиду отсутствия в нем свободной циркуляции воздуха однородно и имеет одинаковый коэффициент теплопроводности по всей плоскости утепления, включая швы "пАтАму чтА Ани запЭнены и с нахлестом".
    Наглядное опровержение обоих тезисов имеется на приложенных фото.
    Фасад утеплен, причем достаточно серьезным слоем пенопласта в 20 см.
    При этом мы наблюдаем "оттиск" кладки из газобетона на внешней стороне утепления, видно, что по швам, на углах, парапете, а особенно над окнами, где перемычка из бетона ледок стоит, а непосредственно напротив блоков тает, что говорит о прямой и достаточно интенсивной теплопередаче (поначалу я на излучение грешил, но для него щели в кладке - тьфу, прошло бы как нож сквозь масло и на швах таяние было бы еще активнее, но этого не происходит) от последних в окружающую среду прямо сквозь утепление.
    Единственый мутный момент во всем этом наблюдении - надоконные перемычки: по идее сквозь бетон тепло должно еще лучше выходить и на "слепке" над окном должно сплошное мокрое пятно быть, а там лед. Чисто теоретически, могу предположить, что в этом месте все промерзшее настолько (т.к утепление фактически отсутствует и вверху мостик холода толщиной максимум в сантиметр-полтора нахлеста пенопласта на раму стеклопакета), что точка росы далеко в газобетоне, и течет конденсат между пенопластом и кладкой, что опять же косвенно подтверждается ледяными "подтеками" слева и справа от отлива.

А хотел я просто показать интересный практический пример из жизни, и что все кто две указанные выше пронумерованные фразы в аргументации применяют - шарлатаны.

3. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    @Pivis, я не верю что через 20 см пробило. и не похоже на пенопласт он идет квадратами метор на метор, и не видно пятоков крепежа не просвечивается. и даже не видно что сетка есть.

это не сьемная опалубка, которую вобще намазали как попало на сдир. и перекрасили не подходящей краской.

4. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Как бы сказал один известный персонаж: "Вы батенька брехун". Мало того, что вы не разбираетесь в материаловедении, физике, технологиях, вы ещё и врун.
    Но изложение данного опуса сделано стильно. Вам бы в писатели фантасты податься.

5. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Допустим, в своём воображении вы видите себя благородным и снисходительным рыцарем, не добивающем лежачего противника. Но тема о выживании в огненной стихии к вопросам утепления фасадных стен, прямого отношения имеет. И в моих рассуждениях не было чего-то такого, чтобы противоречило вами же изложенной теории. Просто вы дополнили тему некоторыми деталями. Был бы это форум по вопросам противопожарной обороны, вы бы на нем блистали.
    Но здесь другой форум. И ещё неизвестно, чья здесь голова торчит в болоте.
    Вы снова каким-то загадками изъясняетесь. Похоже, что не один я здесь не понял, что вы этим хотели сказать. Я уже ответил прошлый раз:
    Могу только к этому добавить, что я нигде не говорил, что пенопласт может заменить более толстый слой ваты. Теплопроводность этих материалов не сильно отличается, поэтому и для обеспечения заданного R толщина слоя у них должна быть примерно одинаковой.
    Можете этих шарлатанов вывести на чистую воду, назвав каждого поименно?
    А вот с этого места давайте поподробнее.
    Сначала ответьте на несколько простых вопросов:
    1. Вы эти фото сами делали?
    2. Где расположен (географически) этот населенный пункт?
    3. Откуда у вас информация, что фасад утеплен "достаточно серьезным слоем пенопласта в 20 см"?
    4. Какая марка пенопласта была использована и какого размера были листы?

6. Pivis
    Благодарности:
    1.906

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    "Благородный рыцарь" - это миф, батенька. Учитывая, что относится это по большей части, к рыцарям странствующим, т. е. второй и далее знатный болван в очереди наследования, то поколачивали они друг друга изрядно (о чем снят очень неплохой тевтоский почти "документальный" сериал, интересующимся могу подсказать, если вспомню название), количество покалеченых и прибитых простолюдинов просто не учитывалось (штраф заплати на месте и катайся дальше).. И то что они не добивали соперников носит сугубо практический смысл - больше чем есть с трупа не снимешь, а если бессильную тушку слегка помучить может и землица обломится, причем на почти законных основаниях. И сюзерену поголовье балбесов контролировать легче.

На ошибки в Ваших "пожарных" рассуждениях я Вам указал.
    И этого достаточно, форум не об этом. И не обо мне.

В ссылке прямым текстом то самое о чем я говорил и написано, потрудитесь углубиться.

Касательно цитирований и отношения определенных частей к Вам лично - уже разъяснил - временные ограничения возможности цитирования нужной части фразы вносят некоторые проблемы, приходится брать сообщение целиком.

По предметным вопросам:
    1. Сам.
    2. Южная Ютландия центр полуострова (но 300 метров до Кильского канала, поэтому возможен определенный локальный разброс влажности).
    3. Алгоритм анализа толщины утепления:
    - берете линейку, прикладываете к раме окна или двери (надеюсь как вставляются окна все в курсе, реально ни времени, ни желания объяснять азы уже нет)
    - вычитаете сантиметр-полтора на армирование и штукатурку замеряем стенку с обратной стороны проверяемся - толщина окна +11 см. Получаем расчетные 17,5 газобетона (строю, знаю, видел, для особо одареных и упоротых снял соответствующее видео и разместил на канале и даже не одно, вроде бы).
    В картинках выглядит это примерно так: 20191231_131652.jpg 20191231_131239.jpg 20191231_131057.jpg 20191231_131049.jpg
    По расчетам и с учетом обязательной кривизны стен предполагаемая толщина утепления в диапазоне от 18 до 20 см.
    На вопли ванд о том, что это блок на боку толщиною в 300 сразу ставлю в известность, что тут так строят только дебилы, коих вживую встречено в количестве одного лица за все время работы. Объяснения формулировки тоже имеются, но не по тематике данного раздела и форума в целом.
    4. Вот это не знаю. Но вряд ли было отклонение от нормативных требований и контрафакт для утепления не предназначенный. Если здание в кредит строится, а тут таких 99%, то банк накладные на материалы со строительства затребовать может и процент поднять, если были нарушения по теплоизоляции с отклонением от энергетического паспорта, называются кавертами. Более вероятны либо косяк с монтажом, либо потери тепла в нормативе, но удалось застать удачные погодные условия.

7. Pivis
    Благодарности:
    1.906

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Не увидел в этом послании лица уполномоченного давать оценку имеемым знаниям и навыкам.
    Подозреваю, что прикипело от

Могу ровно то же самое сказать в Ваш адрес,
    плюс явные проблемы с пониманием русского языка.

8. Pivis
    Благодарности:
    1.906

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Насколько там пробило не понятно, количественной оценки я не проводил. Проступающие листы пенопласта "правильного формата" пару раз видел по обратной стороне по осени, нужно ждать погоду, тогда и их закину. Тут явно проекция блоков.

9. artek9
    Благодарности:
    7.171

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.171
    Вложенное видео делает невозможным читать сообщение с телефона!

10. Pivis
    Благодарности:
    1.906

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Ватой можно обернуть весь периметр, ЭППС только по цоколю с обязательной гидроизоляцией с заходом на блок и связкой гидроизоляцией фундаментной плиты по основанию, если Вы ее делали. Принцип такого утепления на пальцах тут:

11. Pivis
    Благодарности:
    1.906

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Не только видео, но фото в полном формате, теперь Вы понимаете как сложно с андроидом на данном ресурсе.
    Три точки справа вверху на странице в браузере в гугл хроме+галка Версия для ПК и будет Вам счастье.

12. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Точное местоположение здания! Сказки про белого бычка в детском саду будете рассказывать.

13. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    @Pivis, видишь морда дома с почтовым ящиком нормально сделана и без просветов, все норм. а сбоку это халтура чистой воды

14. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    @Pivis, если нетрудно, можно не отвлекаться на видеоролики, которые не имеют отношения к заданным вам вопросам?
    Напомню, какие вам были заданы вопросы:
    1. Вы эти фото сами делали?
    2. Где расположен (географически) этот населенный пункт?
    3. Откуда у вас информация, что фасад утеплен "достаточносерьезным слоем пенопласта в 20 см"?
    4. Какая марка пенопласта была использована и какого размера были листы?
    Воспроизведу ваши ответы по сути (т.е. без разжевывания, о котором вас не просили):
    1. Сам.
    2. Германия.
    3. Толщину пенопласта определил по глубине наружного оконного откоса.
    4. Не знаю.
    Теперь вернемся к начальному фото:
    Вы его сопроводили следующим комментарием:
    Я не увидел связи текста и фото. А именно, где здесь стена, утеплена пенопластом и по каким признакам можно прийти к заключению "что утепление пенопластом чуть ли не герметичное"?
    Вы говорите, что эта красная стена утеплена пенопластом?

Последнее редактирование: 01.01.20
  15. Pivis
    Благодарности:
    1.906

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Вы забыли добавить "Пожалуйста, белый Господин".

Статус темы:
Закрыта.