1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Утепление фасада пенопластом. За и против - 4

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 07.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ingvarnew
    Благодарности:
    1

ingvarnew

Живу здесь

ingvarnew

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Разброс цены всех материалов что я привел: 15%. Т. е. weber дороже tex color на 15%. Caparol sisi дороже на 10% чем texcolor силикон. Соответственно из этого и нужно выбрать оптимальный вариант финиша.

2. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Добрый день!
    Хочу сказать спасибо всем кто помогал советом и подсказывал нюансы. Сделали таки мне фасад, + цоколь, ну и заодно гараж.
    20200716_194335.jpg 20200716_194347.jpg
    Делали очень долго, карантин гадский сильно помешал и затормозил, то ребята приехать не могут, менты их за хвост хватают, то материалы из под полы где то достаются, и т. д. и т. п. Ну то ладно, как есть так и есть, главное что уже готово.
    Наслушался я советов и выбрал оч дорогой вариант, а все потому что выходил на монтажника не напрямую, а через STO, они то и подкинули мне его, поэтому фасад дома у меня STO, повторюсь - очень дорого. И монтажник мне потом уже говорил что можно было другими материалами делать, качество не намного уступает. Но на тот момент уже было поздно, так что денег отвалил дофига за фасад.
    Цоколь дома, фасад гаража и цоколь гаража уже делали Баумит-ом.
    Какие для себя сделал выводы:
    Если бы все вернуть назад, тогда когда только собирался строиться, в 2015 г, то ни за что не стал бы заморачиваться с этим СФТК, делал бы как в основном у нас на Кубани и делают, кирпичом, или вообще что-то другое. Меня еще тогда предупреждали, что спецов на югах нет, я даже связывался с москвичами, с Белорусами, с Емельяновым, на предмет приезда бригады оттуда. но потом таки нашелся здесь монтажник. Ну вроде ничо, дело знает, технологию подробно с ним обсуждали (за это спасибо этой ветке и все всем), даже были моменты разговоров на повышенных тонах, споров и т. д. Но все-таки культура работы, даже не знаю как сказать, отношение к своей работе, к технологии что ли - как то не так как должно быть. короче не немцы. а с моим перфекционизмом тем более, поэтому осадок есть, хотя это фигня по большому счету, ко всем недочетам и изьянам можно привыкнуть, обидно только что такие огромные деньги платишь казалось бы за то что написано красиво в технолгиях и показано на хороших видео, а по факту... короче я для себя вывод сделал - СФТК это очень геморойная и непростая штука, где на каждом этапе или полуэтапе можно накосячить. Поэтому тем кто только задумывается об этом стоит хорошо подумать, а стоит ли вообще связываться с этим Мокрым Фасадом...

Какие еще моменты хочу высказать, цвет как видите на фотке, очень светлый беж, смотрится прикольно, но он не совсем оказывается практичный, всякие насекомые гадят на нем, и остаются маленькие следы, хотя с расстояния и не видно. Но меня убедили что можно мыть чуть ли не Керхером, да только кто этим будет особо заниматься, ну может раз в год-два. а то и ваще раз в 5 лет
    Ну и второй момент, на солнце очень ярко ;) хоть очки одевай, об этом вообще не думали.
    Так что если надоест, перекрашу потом.

Ну и крепление теперь всякого оборудования, это хорошо что я о некоторых вещах сразу позаботился, к примеру кронштейны для кондиционера сразу на стену приделал, причем нержавейку, что бы не дай бог. ржавчина (по этой же причине гильзы для газовой трубы тож из нержавейки)
    Но вот теперь собираюсь над дверью из котельной повесить вот типа такого козырька (или заказать или взять готовый в Бау).
    5c0f8cff796a9.jpg
    Монтажник мне насоветовал что надо взять анкер, туда сюда и все будет гутт... но как то не ясно мне как же лучше его повесить. у меня толщина всего вместе до кирпича (клей, ППС, штукатурка) примерно 9 см. Кто то подобное крепил, как это правильно и надежно сделать чтоб не повредить мой фасад..?

П. С. если кому интересно что да как, где чего и сколько, и кто. пишите в личку, хотя про стоимость мне бы не хотелось ворошить, итак тошно от расходов. но с STO наверно не обязательно связываться, слишком дорого, Баумит тож нормальный

3. g370363
    Благодарности:
    2.347

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.347
    @andru-ha2375,
    Не соглашусь с Вам по:

Другая технология без "нюансов" в каждой технологии хватает "особенностей" в кладке например высолы, то же подарок.

Материалы СТО и Баумит не равны по качеству. Даже в Европе.
    Интересно как сравнивалось качество которое не на "много отличается".
    Когда Баумит покажет свой фасад который простоит 50 лет без ремонта тогда можно будет говорить о схожесте качеств.

Какой клей применяли для цоколя от Баумита?
    Похоже у Вас штукатурка?

4. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Клей Baumit StarContact - для цоколя

А сам цоколь - Декоративная штуткатурка Baumit Mosaik Top М314

5. g370363
    Благодарности:
    2.347

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.347
    Baumit StarContact
    Клеевой и базовый штукатурный состав

Универсальный клеевой и базовый штукатурный состав на основе цементного вяжущего с полимерными добавками. Для устройства фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями. Применяется для приклеивания плит из пенополистирола и минеральной ваты, устройства на их поверхности защитного базового штукатурного слоя, армированного фасадной щелочестойкой стеклосеткой, а также выравнивания (шпаклевания) оснований перед устройством декоративного финишного слоя. Отличается высокой пластичностью и адгезией. Крупность зерна заполнителя до 0,6 мм.

НИЧЕГО не сказано "о цоколе" или фасад и цоколь одинаково работают? Про ЭППС то же ни слова. Или данный клей супер-пупер?
    Мне кажется - "ввели в заблуждение".

Какой срок эксплуатации озвучили?

6. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ну мне это уже не поможет, ввели или не ввели, сдирать не буду точно. А так да, там у меня еще и ЭППС на цоколе имеется.
    Чот я даже забыл поинтересоваться, спрошу на днях

7. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Товарищи спецы, помогите советом
    собираюсь ставить вот такой примерно козырек
    5c0f8cff796a9.jpg
    Как его лучше прикрепить с учетом того что толщина всех слоев до кирпича (клей, ППС, штукатурка) примерно 9 см.
    Может у каких то системодержателей есть это в технологических картах, как правильно, какой то анкер или еще что-то, или может на хим. анкер..? Хотелось бы сделать правильно и надежно. Доверить это монтажнику я не хочу, да и он сам не предлагал, судя по всему он такие козырьки не ставил. Он хотел мне водосточные трубы установить, но я сам сделал, он только герметиком обмазал и покрыл сверху декоративкой. А вот с козырьком я сам буду делать, только не знаю как. подскажите плиз

8. ingvarnew
    Благодарности:
    1

ingvarnew

Живу здесь

ingvarnew

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Почему нельзя использовать листы ппс с выбранной четвертью на фасаде (по словам надежного)?

9. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Коэффициент линейного расширения эппс + в четвертях не будет склеивания, между листами в четверти.
    Подробней тут https://www.forumhouse.ru/threads/312458/

10. g370363
    Благодарности:
    2.347

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.347
    ППС и ЭППС - разные материалы
    Почему ЭППС с четвертью уже давал ответ.
    у ППС склеивания - то же нет между листами!
    Пропенивание - это мероприятие ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ! и необходимо при условии когда ЛИСТЫ между собой имеют зазоры (до 10 мм пена более полоска ППС)

11. g370363
    Благодарности:
    2.347

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.347
    У него и спросите.

С технической точки зрения разницы нет. Только фасадный ППС16Ф производители с четвертью "по доброй воле" не режут (дороже).

Промышленное производство подразумевает оптимальное решение.

12. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    В этой части речь именно про "ступеньку" в четверти, даже пеной ступеньку (четверть) всю не заполнишь.

13. ingvarnew
    Благодарности:
    1

ingvarnew

Живу здесь

ingvarnew

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Насмешили. я так и сделал, но на глупые вопросы он не отвечает сказал. Вопрос по плотности ппс: в нашей синеокой ППС16Ф не продают, у нас маркируется как ППТ, где после названия указывается цифра с указанной плотностью. На сколько я понял ППС16Ф должен иметь плотность не ниже 16. Какую реальную плотность материала предпочесть: 20 или 25. Просто у нас производители тоже лукавят: взвешиваешь лист, считаешь ппт25 21,5кг, ппт15 13,5кг, звонишь на завод: сначала говорят что это вы купили не там, затем заявляют что нужно взвешивать всю партию. У другого производителя ппт20 - 19кг

14. LornsO
    Благодарности:
    1.161

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Все верно про партию.
    До грамма невозможно распределить на всю глыбу массива.
    И получается что в одном углу 17, в другом 15.

15. g370363
    Благодарности:
    2.347

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.347
    Вот и вопрос "зачем?"
    Четверть делают - не для того что бы убрать "мостик холода" а для того что бы как-то компенсировать линейные расширения в материале. Но заявляют именно так "убрать мостики холода" и на первый взгляд это логично. Но когда начинаешь вникать, суть оказывается другой. А с какого перепугу ПОЯВЯТСЯ эти мостики холода? Утеплитель в стык (должен быть) ИЛИ по факту не в стык? А почему не в стык если "своими руками монтировал в стык"? Оказывается есть линейные расширения о которых "тактично умолчали" / ввели в заблуждение / обманули. И это знание может появится только после рекламации и тщательно изучения причины.

Статус темы:
Закрыта.