1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Утепление фасада пенопластом. За и против - 4

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 07.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Застройщикам также нужно сказать).
    При всем уважении, хрень не несите

2. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    если бы я себе не сделал мокрый, и не видел что через 5 лет он уже то там то там паутиной пошол.
    я уже проверил, хрень мокрый а не то что я говорю.
    сделано идеально или около того. так что давай фперед, хрень у тебя впереди.

3. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    На мой взгляд полную хрень предлагаете. Рубероидом закрывать фасад. Это что сарай что ли?
    А утверждение что ЭППС паропроницаем, это что то новенькое. :)] С дуба рухнули? Даже железобетон пропускает водяной пар в 2,3 раза лучше, чем ЭППС. :aga:

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    Зачем?

5. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Прежде чем советы давать вы условия узнайте! Мне от вашего кирпича теплее не будет. Стена всего 200 мм. Паутинка о которой вы говорите мне до фанаря. Это баня. Спасибо за помощь !

6. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ну то есть разницы нет, можно любые гвозди зонты ?
    Под заглушкой я имел ввиду термоголовку. Сори не правильно написал

Последнее редактирование: 12.06.21
  7. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    На что нужно обратить внимание, выбирая "грибочки" для крепления пенополистирола. Прежде всего прочность самого грибочка. Есть грибочки очень хрупкие, полный отстой и их использование приносит больше вреда, чем пользы. Прежде чем покупать попробуйте в руках погнуть. Если лопаются, то ну их... Далее грибочки бывают с металлическим гвоздем, с металлическим гвоздем у которого на конце пластиковая насадка (как вы называете - термоголовка) и с гвоздем пластиковым. На мой взгляд применение любых этих вариантов возможно. Плюсы металлических гвоздей в их большей прочности и надежности. Пластиковая насадка на металлическом гвоздике чуток уменьшает промерзание гвоздика, но по большому счету не намного. Пластиковый гвоздь промерзает конечно меньше, но иногда ломается при забивании. Зависит от качества пластика. Вообще вопросы промерзания гвоздиков тема достаточно спорная. Этих грибочков и гвоздиков не так много на стене, чтобы это каким то принципиальным образом повлияло на теплопроводность стены.
    Ну и выскажу крамольную мысль, за которую меня наверно начнут ругать все подряд. Если вы подготовили стену на которую собираетесь клеить пенополистирол. А именно просто промыли ее от пыли и клеите листы пенополистирола на монтажную пену или на клей пену, то вообще никаких грибочков и не надо. Этот метод крепления очень надежный. При этом без разницы какой вариант пены вы используете. Держит одинаково крепко и монтажная пена и клей пена. Адгезия к любому материалу сумасшедшая. А поскольку монтажная пена и клей пена к тому же немного расширяются при затвердевании, то цепляются за самые малейшие неровности и шероховатости. Можете попробовать и после затвердевания попытаться оторвать приклеенный лист пенополистирола. Скорее всего просто сам пенополистирол разорвете. Клеить с помощью монтажной пены достаточно просто. Нужен обязательно пистолет для пены. Можно даже самый дешевый, но в нем сложнее регулировать выход пены. Но при сноровке вполне можно использовать. А пистолет средней ценовой категории в котором имеется винт регулировочный выхода пены, так вообще справится любой. На мой взгляд, если не занимаетесь пеной профессионально, то смысла покупать пистолет дороже 500 рублей нет смысла. Наносите пену "змейкой" средней толщины. Стену обрызгиваете водой из пульверизатора и клеите листы пенополистирола. Влага способствует более быстрому твердению пены.
    Ди и последнее. Для утепления стены дешевле и проще использовать обычный ППС, а не ЭППС. Плюсы следующие. ППС занчительно дешевле ЭППС, он более шероховатый и клеиться лучше. Он имеет паропроницаемость, хоть и небольшую, но значительно выше, чем у ЭППС. ППС имеет в своем составе добавки делающие его не горючем, а ЭППС горит.

Вложения:

• Пистолет для пены дешевый.jpg
    • Пистолет для пены 1.jpg
    • Пистолет для пены 2.jpg
    Последнее редактирование: 12.06.21
  8. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    Да, и еще один важный нюанс. Чтобы пена в пистолете не затвердевала, если делаются перерывы в работе, никогда не ставьте пистолет с навинченным балоном, вверх пистолетом. То есть на баллон. Ставить так конечно удобней, но так ставить не нужно. Балон должен быть сверху, пистолет внизу. Я обычно ставлю в какую нибудь пластиковую емкость. Например небольшое ведерко.

9. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ниче себе написали). А кто вам сказал, что на просто пену прям легко клеить) и зачем вообще извращаться, если есть клей пена. Она по цене даже одинаковая.
    По термоголовкам, они нужны. Я сам лично видел фасад с точками.
    Крепить на грибы обязательно нужно. Не важно какой клей. Но можете конечно не крепить.

10. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Мой опыт говорит обратное что пистолет всегда надо держать с балоном. И пистолетов была тьма разных. Вообщем я покупаю где-то за 700 р. Последний за 700 живёт уже пару месяцев.

11. e_senin
    Благодарности:
    2.160

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.160
    Читайте внимательно: никто не говорил, что баллон надо снимать, а только лишь держать его на пистолете вверх дном,

12. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    Собственный опыт. Я на обычную монтажную пену легко клею все что угодно. Сейчас заканчиваю ремонт санузла и коридора рядом с ним. На монтажную пену (не на клей пену) крепил на потолок и на стены пластиковые панели. Все отлично держится. Теперь не страшно, если соседи сверху устроят очередной "потоп". Баню тоже утеплял снаружи пенополистиролом 100 мм (стены бетон 150мм) монтажной пеной. Отодрать невозможно.
    А при чем здесь термоголовки? :)]:)]:)] Чтобы ржавчина с гвоздиков не была видна при очень тонком слое штукатурки? Так используйте пластиковые гвоздики-дюбеля. Они не ржавеют в принципе.
    Крепление грибочками или любым другим способом нужно в случаях, когда крепление приклеиванием не дает 100% гарантии прочности. Например крепление на цементный клей. Или еще на какие то клеи. То есть грибочки дают гарантированная прочность что пенополистироловые плиты (пенопласт) не отваляться со стены будучи оштукатуренным, то есть с дополнительным весом от штукатурки. Если прочность приклейки такая, что вы не можете оторвать пенопласт от стены и рвется сам пенопласт, то что дает вам дополнительное крепление грибочками? :aga::aga::aga: Лишние деньги на грибочки и лишние трудозатраты? Просто проведите эксперимент. Возьмите лист пенопласта ППС и приклейте его пеной к стене. Через пару часов попробуйте его оторвать от стены. Если получится, то тогда крепите дополнительно грибочками. Если клеите ЭППС, то нужно обязательно поверхность которой приклеиваете сделать шероховатой. Иначе без грибочков не обойтись. Но вероятно вы все таки разумный человек и не делаете глупость по утеплению стены ЭППС? ЭППС нужна для фундаментов, для отмостки, для полов по грунту и подобных работ. Во всех остальных случаях лучше ППС (ПСБ-С)
    Конечно если ваши стены совсем "хилые", то тогда грибочки тоже нужны. Вдруг сама стена начнет "разваливаться" со временем. В таком случае грибочки, которые заглублены в такую слабую стену удержат пенопласт. Но если такая стена, то стоит ли ее утеплять?
    Вы действительно очень невнимательный. Вопрос не в том, что нужно всегда держать пистолет с балоном. Это тоже совсем не факт. Я говорю что если у вас балон прикручен к пистолету, то при перерывах в работе, особенно день или несколько дней, если вы будете хранить пистолет с балоном вверх пистолетом, то ваша пена застынет, а если вниз пистолетом, чтобы балон был вверх, то не застынет. Я последнее время использую пистолет ценой от 200 до 300 рублей. По крайней мере не жалко выбросить, если выйдет из строя. Такой как на первой картинке в моем предыдущем посту. Когда делаю перерыв, то просто запорный толкатель несколько раз покручу в разные стороны нажимая на него и фиксирую за выступ. Если вижу что пена потихоньку травит, то просто проделываю это еще один раз. То есть как бы "притираю" поверхность этого дозатора толкателя к конусу на выходе пены.

13. e_senin
    Благодарности:
    2.160

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.160
    И чем вас эти точки смутили?

14. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    Да, еще для тех кто на монтажную пену будет клеить. Нужно обязательно на первые 10-15 минут фиксировать приклеиваемые детали в том положении, как они должны быть. Это можно делать любым удобным вам способом. Например панели на потолок я клеил так. Сначала примеряю панель, которую буду клеить. Затем пульверизатором с водой брызгаю на ту поверхность, на которую буду клеит. Затем пульверизатором брызгаю на поверхность панельки где будет пена тоже. Кладу панельку горизонтально и пистолетом с монтажной пеной начинаю змейкой накладывать пену на панельку. Поскольку пистолет у меня самый дешевый, то регулирую выход пены силой нажатия на курок пистолета. Если пена выходит слишком тоненьким слоем, прижимаю больше. Если много, то штырем регулятором "заталкиваю" его обратно. Когда выход пены стал нужной толщины, то можно отпустить курок пистолета и наносить пену на всю поверхность панельки. Закончил наносить пену на панельку. Чтобы пена не выходила, толкатель регулятор толкаю вперед и несколько раз поворачиваю его чтобы штырь регулятор хорошо закрыл отверстие выхода пены. Поворачиваю этот штырь чтобы он зафиксировался за выступ на пистолете. Пистолет ставлю в пластиковое ведерко пистолетом вниз, чтобы он не падал. Далее беру пластиковую панельку прикладываю ее к поверхности потолка и сдвигаю чтобы замки панельки зафиксировались между собой. Далее у меня подготовлена стойка примерно на высоту от пола до потолка. Подкладываю прокладку из досочки для распределения усилий и подпираю стойкой прокладку из досочки, которая держит панельку. Далее продолжаю в такой же последовательности. Минут через 10-15 поддержку можно убирать.
    Когда клеится пенопласт на стены, то там тоже нужно чем то фиксировать на начальном этапе листы пенопласта к стене. Как фиксировать? Это зависит от конкретных условий. У меня с одной стороны было наружное ограждение. В него упирал поддержку.

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    Возможно что у вас клей пена, продается. И так же полно как монтажной пены. У меня, в маленьком городе Курчатов я ее не видел в продаже. А вот монтажной пены полно. Разных производителей и разной цены. И если она клеит не хуже клей - пены, то зачем мне искать ее?

Статус темы:
Закрыта.